Рабочее движение: Думать запрещается…

Павел Лыткин 8.04.2019 22:29 | Важное в блогах 63

Очень грустно и горько. Никто не читает материалы, посвященные рабочему движению, безработице, закрытию заводов, антирабочему трудовому кодексу. Зато много тех, кто возмущается, что я на эти темы «ничего не пищу». Или «не так» пишу. С этим можно было бы как-то смириться если бы в блоге и контакте я же размещал стьтейки о кознокраде-мэре районного разлива, скравшем один(!!!) миллион рублей. На такие статейки читатели летят как мухи на говно… СенсацияЯЯЯЯ!!! Украли!!!… Зла не хватает…

Как кража этого миллиона рублей отразится на жизни каждого человека, который не живёт а том «Урюпинске»? По совести сказать, никак. А материал о вывозе капитала? 6 тысяч просмотров! А ведь это вывоз капитала, напрямую он каждого из нас не касается… Что надо делать? Двухсотмиллимитровые гвозди в тупые бошки вбивать??? Супер-бупер технологии применять? Утюги и паяльники в ход пускать? Не знаю…

А ведь каждый день в РФ закрывают конкретные заводы и хозяйствующие организации. Конкретных, живых людей вышвыривают на улицу. Вот это каждого касается. Каждого. Рабочего или крестьянина… Не могу похвастать, что в моих ресурсах много материалов по рабочему движению и связанным с ним темам. По мне, так очень мало. Но где их брать? Молчат все, каZZлы, как воды в рты набрали. Или чем другим рты заполнили. Человека вот-вот уволят или сократят, зарплату полгода не платят, а он у себя в блоке или странице в контакте ничего об этом не пишет. Стишки правильные сочинить может, трактат написать о скотской сущности буржуина, а написать человеческим голосом – Товарищи помогите! Нас увольняют! Зарплату не платят! Чтобы с адресом завода, ну ладно, без личных контактов – боязно, это как раз понятно. Но нету ответа… А на тебе в зад укол!

За примерами далеко ходить не надо. Тихо, без единого всхлипа убит Волгоградский Тракторный завод. 50 тысяч человек остались без работы. Никто ничего не вякнул. Потом уже, когда всё было кончено, начали тискать в блоги и странички в контакте панорамные фотографии мертвых развалин. Зачем, … ???!!! А раньше вы о чём думали??? Кто-то другой за вас суетиться должен?

Сейчас есть конкретные примеры, о которых я писал совсем недавно: на грани закрытия Всеволожский автосборочный завод «Форда», готовят к закрытию Энгельсский троллейбусный завод Тролза (бывший ЗиУ). Во Всеволожске без работы могут остаться 950 человек, в Энгельсе 800. Там прошли местные акции протеста. В Энгельсе их организовала КПРФ, услиями, в том числе и депутата облдумы Бондаренко. Готовятся ещё акции, но…

Информацию о них надо разносить по всей стране. Максимальная гласность поможет в борьбе за сохранение заводов. Кроме того свёртывание обрабатывающих производств происходит по всей стране. Протесты должны происходить в десятках и сотнях городов одновременно. Если каждый будет бороться за свою кочку нас можно игнорировать. Но если в Энгельсе и во Всеволожске рабочие будут проявлять пролетарскую солидарность с товарищами в других регионах страны, протестуя против закрытия заводов по России всё будет уже по другому.

Не два отдельных митинга по 500 человек на несвязанные меж собой темы, а уже массовая всероссийская акция протеста по всей стране, или хотя бы в 10 – 12 регионах в один день. Это уже другой уровень протеста и давления на власть и другие масштабы протеста. От них не отмахнёшься. И конечно же надо понимать, что либеральный режим продолжает наступление на права трудящихся. Антирабочий трудовой кодекс, заёмный труд, гастарбайтеры, рост пенсионного возраста, коммерциализация медицины. На повестке налоги на воздух и осадки.

В такой обстановке не возможно чего-то добиться в глухой обороне. Надо требовать большего. Нужна эскалация требований. Все перечисленные напасти порождены требованиями ВТО – Всемирной Торговой Организации. РФ вступила в неё в обмен на принятие этих законов и готовит новые. Требования отмены чего-то одного неизбежно натолкнутся на ответ, что таковы требования ВТО. Значит надо выдвигать требование выхода из ВТО. Это уже чисто политические требования. Формализовать их может только политическая партия. Профсоюзы по действующим правилам лишены права законодательной инициативы. Но у рабочего класса есть своя партия – КПРФ.

Тогда будут ощутимые результаты. Рост безработицы если не прекратится, то хотя бы замедлится. Всё это очень, очень трудно и изнурительно. Но сделать это можно если взяться в серьёз. Можно ли использовать какой-нибудь ресурс в качестве коллективного агитатора и организатора, вместо газеты? Можно. Но это работа уже не только на нескольких товарищей, которые сейчас работают с блогом, группой в контакте. Потребуются усилия читателей.

Надо ставить лайки на материалы по рабочему движению. Это не столько лайки автору или авторам, сколько солидарность с рабочими заводов, о которых идёт речь. Каждый просмотр и лайк поднимают ресурс в рейтинге и увеличивают количество людей его прочитавших, а это уже какая-то помощь рабочим закрываемых заводов.

Надо искать информацию о забастовках, задержках зарплаты и закрытии заводов и отправлять её хотя бы в группу в контакте. Там её проще найти. И постепенно надо объединяться. Устанавливать между собой связи. Тогда нас будет больше и возможности наши в борьбе возрастут.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора