Бывшие сотрудники ОМОНа, которые выложили видеообращение к Путину

Павел Лыткин 11.04.2019 13:36 | Новости 73

Мой комментарий: в связи обострением внутренней социально-экономической обстановки в оппозиционном информационном пространстве всё больше появляется публикаций как МВД и Росгвардия будут разгонять народ и какие все сотрудники этих свобододушительных органов «плохие». Авторы этих статеек почему-то считают, что сотрудники правоохранительных органов пребывают в безвоздушном пространстве и у них нет никаких проблем, нет старых больных родителей, проблем с жильём, жалованием и медициной, которая их касается как и всех остальных граждан РФ. Не буду делать никаких выводов и предположений. Просто предлагаю ознакомиться вот с этим материалом.

Бывшие сотрудники ОМОНа, которые выложили видеообращение к Владимиру Путину, ранее были предупреждены, что жилье, которое их просят освободить, является служебным, и с соответствующими документами они ознакомились под личную подпись, сообщил РИА Новости официальный представитель ведомства Валерий Грибакин.

В соцсетях и СМИ появилось видео, где вышедшие в отставку сотрудники ОМОНа обращаются к руководству России. Они просят решить проблему с выселением из служебного жилья и предоставить им жилое помещение до того как получат единовременную социальную выплату.

По словам Грибакина, руководство Росгвардии знает об этой ситуации, но подчеркивает, что эту проблему решить «достаточно сложно». Он пояснил, что служебное жилье, из которого выселяют бывших омоновцев, — это казарменные помещения, предназначенные для проживания семей сотрудников на период прохождения службы, и при увольнении сотрудник и члены семьи должны освободить площадь для размещения семьи действующего сотрудника. Эти условия закреплены в договоре социального найма помещения.

По словам официального представителя Росгвардии, сотрудники знали о том, что при увольнении нужно освободить жилплощадь. При этом им рекомендовалось собрать пакет документов для предоставления единовременной социальной выплаты на покупку или строительство жилья. И трое из них приняты на учет для получения соцвыплаты.

По факту видеообращения руководство Центрального округа Росгвардии и руководство столичного управления Росгвардии делает «все возможное, чтобы решить данный вопрос». Но по объективным причинам сделать это «достаточно сложно», сказал Грибакин.

По его словам, соответствующие службы и подразделения Росгвардии, понимая всю важность сложившейся ситуации, не будут оставаться в стороне от проблемных вопросов, касающихся как действующих сотрудников, так и тех, кто уже уволился. Руководство в рамках действующего законодательства готово к обсуждению и поиску совместных решений, добавил он.

Ранее директор Росгвардии Виктор Золотов в интервью РИА Новости рассказал, что в очереди на получение постоянного жилья или субсидии для его покупки состоят около 16 тысяч сотрудников и военнослужащих. При этом потребность в специализированном жилом фонде составляет почти 30 тысяч жилых помещений. 

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора