О необходимости запрета патриотизма в РФ…

soiz [1231402] 21.11.2018 15:31 | Общество 74

Этот материал я прочитал на страничке «Новости Рязани ВКонтакте»:
«В городе Кораблино Рязанской области отключили за долги семью двух инвалидов от газоснабжения. В морозы. Газовое отопление в их доме – единственное.
Семья Николаевских в 2013 году пережила страшную трагедию. При очень странных обстоятельствах погибает сын. Десантник, боевой офицер, воевавший в Югославии. Мать, Татьяна Николаевская, считает, что его убили местные кораблинские гаишники. После этого, все как в тумане. Следствие, суды, виновных нет…
С этого момента в семье наступает череда бед. Одна за другой на неё и её супруга Сергея Ивановича наваливаются болезни. У неё онкология. У него проблемы с ногами. Многочисленные операции по замене суставов у него, у неё – одна за другой химиотерапии. До пенсии доработать не успели считанные месяцы. В совокупности по инвалидности получают минимальную социальную пенсию – по 12 тысяч. Лечатся и живут на кредиты. Дополнительно к тому, остался кредит за машину сына. После его гибели продали её за копейки. За кредит Сбербанк удерживает из получаемой ей пенсии 50% на карточке.
Сколько должны Николаевские в совокупности на данный момент они не знают…Но знают точно, что за свою оставшуюся жизнь им уже не расплатиться. Те деньги, которые они получают от государства уходят моментально на списание по кредитам и на лечение с медикаментами.
После того, как рак вошёл в активную фазу, в 2016 году Татьяне Николаевской пришлось практически год прожить в рязанском онкодиспансере. Супруг, Сергей Иванович, параллельно с этим делал сложнейшие операции на суставах. Все деньги, которые оставались после списания кредитных организаций шли на больницы.
С того года за газ накопился долг 80 тысяч рублей… Инвалиды и рады были бы заплатить. Но неоткуда попросту брать деньги! Вообще неоткуда от слова совсем! И другой был бы разговор, если бы люди вели маргинальный образ жизни или если бы у них был шанс хоть как-то зарабатывать! Но ведь ситуация в том, что у них физически нет такой возможности! Они оба еле передвигаются!
2 ноября в этом году было относительно тепло. Природа подарила нам удивительную осень. Во двор к Николаевским пришли газовщики в сопровождении с сотрудниками полиции и без лишних разговоров отпилили участок газовой трубы. «Вы должны» — не рассуждали особо газовщики. Пока слесарь резал, вокруг Сергея Николаевского кружили местные сотрудники Кораблинского горгаза и представители областной организации Межрегионгаз. Соколы Кретова (генеральный директор межрегионгаза) насчитывали в этот момент Николаевским пени и штрафы. Потом сели в представительского класса автомобили и уехали в тёплые кабинеты. А инвалиды остались без отопления. Через неделю вдарили морозы. В доме температура сравнялась с уличной…
Теперь немного о самих супругах Николаевских. Это нам нужно для того, чтобы мы все-таки поняли, что означают слова «национальное достояние». И что, может быть, не то мы считает таковым, повинуясь циничным, на этом фоне, рекламным роликам одной крупной якобы государственной компании.

Сергей Иванович – военный строитель. Инженер. Именно его мозгами и руками наша великая держава отстраивала Чечню после 2-й кампании. Он же восстанавливал Беслан после того страшного терракта. Он же строил новые школы и сады в Южной Осетии после грузино-южноосетинского конфликта…
Она – медсестра в военном госпитале в Афганистане. После службы и исполнения интернационального долга работала в поликлиниках, больницах.
Погибший сын – десантник, отстаивавший честь и достоинство поднимавшейся тогда с колен Родины в Югославии….
И вот, к их старости, что получается, не по той дороге они пошли по жизни?
Впрочем, и не о Кретове речь. Может быть, что-то происходит с нами самими? Ну не Кретов же приехал резать газовую трубу Николаевским. Не Миллер (главный в стране по Газпрому) описывал пенсионерам газовый счетчик. Это делали местные. Не сказал тот слесарь, такой же как Сергей Иванович, что не пойдёт ради благосостояния Миллера и Кретова резать трубу своему, по сути, соседу.
Не развернулись в обратную сторону ментята, которые приехали с газовщиками, когда резали трубу и не сказали, что с какого перепуга за такую же нищенскую зряплату они должны отстаивать интересы далеко не нищих Кретова и Миллера. А ведь знали семью инвалидов лично. И ведь понимали, что обрекают людей на верную гибель… И неужели не думают, что завтра могут так же оказаться на их месте? Может быть, что-то не так с нами самими?»
История, конечно, длинная, но характерная.
Вот другая история: «Недавно в одном из роддомов Калининграда и.о. главврача отказалась выдать дорогостоящий препарат новорожденному, который вскоре из-за этого умер. Свое решение она обосновала именно дороговизной лекарства,  стоимость которого около 24 тысяч рублей, при том, что препарат имелся в больнице в достаточном количестве».
Можно долго обсуждать – хорош или плох Путин, красиво или плохо он говорит, насколько убедительны доводы в его речах, солидна или нет его лысина. Но это все не имеет значения. А главное в построенной в России системе не то, что ею руководит конкретный низкорослый  президент с недостатком волос на голове, а то, что человек (даже заслуженный) – не значит ровном счетом ничего. И если речь заходит о том, что надо либо спасти человека любой ценой, либо обречь его на смерть потому, что он не платежеспособен, то при состоявшихся порядках решается вопрос однозначно – «Убить. Нет денег – пусть сдыхает». И уже идет игра с жизнями не отдельных граждан, а целых городов. Вот сообщение этого года: ««Газпром межрегионгаз» ограничил подачу газа на 7 котельных Выборга и района 22 октября в разгар отопительного сезона. В результате детские образовательные и дошкольные учреждения остались без горячей воды и отопления». И однажды они дернут за рубильник и заморозят сотни, тысячи человек потому, что мы, как нам поведал однажды Проханов, в глазах элиты не более, чем перхоть… И можно, конечно, долго подчитывать разные экономические показатели, но есть главный показатель, демонстрирующий характер постсоветской системы – демографический. Народ стремительно вымирает и в первую очередь – русские, т.к. они не являются ценностью. В глазах власти, по всей видимости, народонаселение России воспринимается как бесполезный, нерентабельный мусор, который выметается с лица земли вместе с заводами, фабриками, деревнями и городами. И вот нам чиновники уже открыто орут в лицо, что нынешнее государство «вам ничем не обязано». Это государство – не для нас. Мы ноль.

Но не только народ, а и территория страны не является высшей ценностью для этой власти. Большую страну, собиравшуюся усилиями многих поколений, сразу разодрали на куски. Потому, что это не важно. Путин при случае отрезает куски России: он подарил Китаю 337 квадратных километров территории нашей страны, он отдал Азербайджану три большие участка земли с горными пастбищами. В 2010-м российская власть передела Норвегии часть шельфа Баренцева моря площадью порядка 175 тысяч квадратных километров. Потому, что не жалко, подумаешь там – территории. Сейчас Путин готовится отдать Курилы и он не видит в том никакой проблемы. Уже в очередь встали финны, там появятся еще желающие получить свой кусок от этой раздачи российских земель… «Не толпитесь, в очередь, в очередь».
…Так вот: тут недавно после бойни в Керчи и взрыва в архангельском ФСБ опять заговорили, что надо обратить внимание на молодежь, и зазвучали предложения о необходимости патриотического воспитания. Мне кажется, что некоторые люди сами не понимают, что предлагают.
Патриотизм – это именно любовь к своему народу и к своей земле. В условиях нынешней власти подлинный, не фальшивый патриот может испытывать только одно чувство – сильнейшую боль от того, что происходит в России, и полное отсутствие симпатии к существующему режиму. Т.е. патриотизм в нынешних условиях является источником экстремизма и на этом основании подлежит запрету.
А воспитание российской молодежи должно быть не патриотическим, а холуйским, т.е. следует воспитывать послушного, равнодушного холуя. Основы подобного воспитания в свое время сформулировал Гиммлер в меморандуме «Об обращении с инородцами на Востоке»: «Для ненемецкого населения Востока не должно быть обучения выше, чем четырехклассная народная школа. В этой народной школе должны учить лишь простому счету до пятисот, написанию своего имени и тому, что господь бог требует слушаться немцев и быть честным, прилежным и порядочным. Умение читать я считаю излишним. Никаких других школ на Востоке вообще не должно быть».
Немножко считать деньги, повиноваться господам – вот и все. А патриотизм надо выжигать каленым железом, ибо вне зависимости от направления – монархического, националистического или просоветского – он ведет к нелицеприятным выводам из сложившего в России порядка вещей.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора