Почему мешает Мавзолей?

Задача наших десоветизаторов не в том, чтобы убрать с Красной площади тело конкретного человека, а в том, чтобы навсегда похоронить любое воспоминание о советском строе.
Понятно, какой столетний юбилей революции они нам устроили: «Стена скорби» от Владимира Владимировича, похабные фильмы о кровожадных революционерах, и, конечно же, ритуальные призывы снести мавзолей. Что-то прогнусавила Собчак, что-то пропищала Гордон, этот гламурный хор поддержал брутальный Кадыров, пропела свою партию и Матвиенко, которая предложила решать вопрос на референдуме. Каких разных людей объединяет антисоветизм! И как бы критически я не относился к Зюганову, но надо отдать должное — он на все это ответил. Хоть кто-то что ответил. Кадыров в свою ответил Зюганову, меж ними произошел интересный обмен мнениями. Не буду его полностью воспроизводить, но мне показалась важной такая фраза Кадырова: «Сколько еще поколений тело Ленина должно лежать на Красной площади, чтобы эго Зюганова было усмирено? Жить лишь прошлым, а в случае Геннадия Андреевича — искаженным прошлым, и не думать о будущем, в котором жить нашим детям, внукам, — безответственно, эгоистично».
Эгоистично! Понимаете? Все дело сводится лишь к зюгановском эго, только к нему. А скажите пожалуйста, Рамзан Ахматович, какое именно будущее вы все готовите нашим внукам и детям, и почему этому проекту будущего так мешает Мавзолей Ленина? Почему он так категорически в него не вписывается? Ведь совершенно понятно, что не конкретный человек по фамилии Ульянов не вписывается, а весь советский проект, который Ленин олицетворяет. А что такое советский проект?
Вот , к примеру, газета «Собеседник», которую нельзя назвать просоветской, со скрипом, с некоторой неохотой пишет: «Собеседник.ру» вспомнил важные завоевания большевиков в социальной сфере, которые современная Россия почти потеряла.
5. Бесплатная медицина. Как ни крути, а медицинское обслуживание при советской власти было лучше, чем сегодня. Человек не так сильно опасался того, что его попросту бросят на произвол судьбы, не оказав элементарной помощи, как в современной России. Врачи и учителя хотя бы формально, считались элитой общества, ставились всем в пример.
4. Бесплатное образование. Исключительное отношение коммунистов к средней и высшей школе известно, власть действительно не жалела денег ни на ликбез, ни на науку даже в самые тяжелые времена Гражданской и Великой Отечественной войн. В сегодняшней России, где школьное и высшее образование почти лишились своего статуса «бесплатных», а качество падает с каждым годом.
3. Раздача квартир. Жилье при коммунистах «давали». Что и говорить про сегодняшнюю кричащую катастрофу в ЖКХ, учитывая то, что после начала кризиса 2008 года массовое строительство жилья фактически прекратилось, а по данным некоторых исследователей, к 2030 году Россию ждет жилищный коллапс, и чуть ли не половине всего населения придется вернуться в каменный век, в землянки.
1-2. Половое и национальное равенство. Еще в 1917 году Ленин провозгласил всеобщее равенство и братство. Но самым важным достижением было, конечно, национальное равенство. То рвение, с каким большевики растаптывали даже мельчайшие признаки национализма, вызывает искреннее восхищение».
Это пишут люди далеко не просоветских убеждений.
«Совки» и «ватники» пишут по-другому:
» Я позволю себе напомнить бывшим гражданам Советского Союза, что в Советское время Советское государство помогала своим гражданам жить, поэтому каждый гражданин своей страны имел право на многие, многие социальные блага. Те самые блага, которые гражданам нынешней России даже и не снятся. Я напомню их. Вот они:
1. Право на восьмичасовой рабочий день.
2. Право на ежегодный оплачиваемый отпуск.
3. Невозможность увольнения работника по инициативе администрации или хозяина без согласия профсоюзной и партийной организации.
4. Гарантированное право на работу, на возможность зарабатывать себе на жизнь своим трудом. Причем выпускники профессиональных учебных заведений имели право на обязательное трудоустройство по трудовому направлению с предоставлением жилья в виде общежития или квартиры.
5. Право на бесплатное общее и профессиональное образование. Причем, как среднее профобразование, так и высшее.
6. Право на бесплатное пользование детскими дошкольными учреждениями: детскими яслями, детсадами, пионерлагерями.
7. Право на бесплатное медицинское обеспечение.
8. Право на бесплатное санаторно-курортное лечение.
9. Право на бесплатное жилье.
10. Право на свободное высказывание своих взглядов по всем проблемам современной жизни страны.
11. Право на защиту государства от произвола местных начальников и чиновников.
12. Право на бесплатный проезд к месту работы или учебы по индивидуальному, оплачиваемому государством проездному документу.
Кроме того, женщины имели право на целый ряд дополнительных своих льгот:
1. Право на трехлетний оплачиваемый декретный отпуск с сохранением рабочего места.
2. Право на бесплатную патронажную службу ребенку сроком до одного года.
3. Право на бесплатную молочную кухню для новорожденных до трех лет.
5. Право на бесплатное медицинское и санаторно-курортное лечение при любых детских заболеваниях».
И вся задача наших десоветизаторов не в том, чтобы убрать с Красной площади тело конкретного человека, а в том, чтобы навсегда похоронить любое воспоминание о советском строе. Одним пакетом с десоветизаций идет поэтапное разрушение социалки: быдло, вместе с детьми и внуками погружают в беспощадную дикость капитализма, не смягченного никакими социальными уступками.
«Стена скорби» идет одним пакетом с ликвидацией больниц и предложениями по «софинансировании медицинских услуг», а заявление Матвиенко о референдуме по выносу Ленина из Мавзолея теснейшим образом связано с ее заявлениями о необходимости повышения пенсионного возраста.
Это один логичный, взаимосвязанный процесс, это одно целое, это такое вот будущее для наших внуков и детей, о котором говорит Кадыров, в котором не будет Ленина и всего, что Ильич олицетворяет (напомню — 29 октября (11 ноября) 1917 года одним из первых после Октябрьской революции был Декрет Совета Народных Комиссаров о восьмичасовом рабочем дне) . Попробуй только заикнуться о праве на отдых, на труд, на 8 часовой день, и на тебя посмотрят леденящим взглядом: «Да как ты смеешь, экстремистская гадина?! Ты воскрешаешь лозунги демонов революции! Кровавых палачей большивизма!!! Ты пытаешься расколоть наше монолитное общество развитого сырьевого олигархизма!!!»
Нас втискивают в такое темное, дикое восприятие истории! Ведь если открыть самое простое в словаре определение «революции» (хотя бы в Википедии(, то ведь там указывается, что — «радикальное, коренное, глубокое, качественное изменение, скачок в развитии общества, природы или познания». Как можно отрицать такие исторические прорывы? Как можно видеть в этом только некую катастрофу? За всем этим скрывается темное желание остановить историю и даже повернуть ее вспять. Не случайно с десоветизаторскими акциями и выступлениями звучат предложения отвергнуть и лозунг буржуазной революции «Свобода, равенство, братство»: они так далеко хотят нас отбросить нас назад — в мир, в котором не будет ни свободы, ни равенство, ни братства. Так что свержением памятников и сносом Мавзолея они не ограничатся, у них грандиозные планы, они готовят нам такое «светлое будущее» по сравнению с которым крепостное право покажется верхом гуманизма.
Высоцкий пел: «Наши мертвые как часовые, наши мертвые нас не оставят в беде».
Ленин — это наш часовой, который несет свою великую службу в Мавзолее. Он как напоминание, что бегство из капиталистической неволи, вонючей, постылей тюрьмы человеческого духа — возможно, что общество справедливости — не утопия, а реальность. Вот почему столько ненависти вызывает Мавзолей, вот почему его так пакостно прикрывают власовской фанеркой.
Лента новостей
- Названо окончательное количество погибших в Ярославле
- Экипаж МКС изолировал американский сегмент для поиска источника утечки
- Чиновники согласились вдвое увеличить срок хранения замороженной рыбы За 12 месяцев скумбрия не успевает дойти до прилавков
- Новости экономики. 21.08.2020
- Глава РЖД в 2019 году заработал почти 450 млн рублей
- Турция открыла в Черном море крупнейшее для себя газовое месторождение
- Омские медики разрешили перевести Алексея Навального в Германию
- Разные новости 21.08.2020
- Джо Байден официально стал кандидатом в президенты США от демократов
- Новости экономики. 20.08.2020
ПОКАЗАТЬ ЕЩЕ