Почему мешает Мавзолей?

soiz [1231402] 20.06.2018 21:26 | Общество 101

Задача наших десоветизаторов не в том, чтобы убрать с Красной площади тело конкретного человека, а в том, чтобы навсегда похоронить любое воспоминание о советском строе.

Понятно, какой столетний юбилей революции они нам устроили: «Стена скорби» от Владимира Владимировича, похабные фильмы о кровожадных революционерах, и, конечно же, ритуальные призывы снести мавзолей. Что-то прогнусавила Собчак, что-то пропищала Гордон, этот гламурный хор поддержал брутальный Кадыров, пропела свою партию и Матвиенко, которая предложила решать вопрос на референдуме. Каких разных людей объединяет антисоветизм! И как бы критически я не относился к Зюганову, но надо отдать должное — он на все это ответил. Хоть кто-то что ответил. Кадыров в свою ответил Зюганову, меж ними произошел интересный обмен мнениями. Не буду его полностью воспроизводить, но мне показалась важной такая фраза Кадырова: «Сколько еще поколений тело Ленина должно лежать на Красной площади, чтобы эго Зюганова было усмирено? Жить лишь прошлым, а в случае Геннадия Андреевича — искаженным прошлым, и не думать о будущем, в котором жить нашим детям, внукам, — безответственно, эгоистично».
Эгоистично! Понимаете? Все дело сводится лишь к зюгановском эго, только к нему. А скажите пожалуйста, Рамзан Ахматович, какое именно будущее вы все готовите нашим внукам и детям, и почему этому проекту будущего так мешает Мавзолей Ленина? Почему он так категорически в него не вписывается? Ведь совершенно понятно, что не конкретный человек  по фамилии Ульянов не вписывается, а весь советский проект, который Ленин олицетворяет. А что такое советский проект?
Вот , к примеру, газета «Собеседник», которую нельзя назвать просоветской, со скрипом, с некоторой неохотой пишет: ««Собеседник.ру» вспомнил важные завоевания большевиков в социальной сфере, которые современная Россия почти потеряла.

5. Бесплатная медицина. Как ни крути, а медицинское обслуживание при советской власти было лучше, чем сегодня. Человек не так сильно опасался того, что его попросту бросят на произвол судьбы, не оказав элементарной помощи, как в современной России. Врачи и учителя хотя бы формально, считались элитой общества, ставились всем в пример.

4. Бесплатное образование. Исключительное отношение коммунистов к средней и высшей школе известно, власть действительно не жалела денег ни на ликбез, ни на науку даже в самые тяжелые времена Гражданской и Великой Отечественной войн. В сегодняшней России, где школьное и высшее образование почти лишились своего статуса «бесплатных», а качество падает с каждым годом.

3. Раздача квартир. Жилье при коммунистах «давали». Что и говорить про сегодняшнюю кричащую катастрофу в ЖКХ, учитывая то, что после начала кризиса 2008 года массовое строительство жилья фактически прекратилось, а по данным некоторых исследователей, к 2030 году Россию ждет жилищный коллапс, и чуть ли не половине всего населения придется вернуться в каменный век, в землянки.

1-2. Половое и национальное равенство. Еще в 1917 году Ленин провозгласил всеобщее равенство и братство. Но самым важным достижением было, конечно, национальное равенство. То рвение, с каким большевики растаптывали даже мельчайшие признаки национализма, вызывает искреннее восхищение».

Это пишут люди далеко не просоветских убеждений.

«Совки» и «ватники» пишут по-другому:

» Я позволю себе напомнить бывшим гражданам Советского Союза, что в Советское время Советское государство помогала своим гражданам жить, поэтому каждый гражданин своей страны имел право на многие, многие социальные блага. Те самые блага, которые гражданам нынешней России даже и не снятся. Я напомню их. Вот они:

1. Право на восьмичасовой рабочий день.

2. Право на ежегодный оплачиваемый отпуск.

3. Невозможность увольнения работника по инициативе администрации или хозяина без согласия профсоюзной и партийной организации.

4. Гарантированное право на работу, на возможность зарабатывать себе на жизнь своим трудом. Причем выпускники профессиональных учебных заведений имели право на обязательное трудоустройство по трудовому направлению с предоставлением жилья в виде общежития или квартиры.

5. Право на бесплатное общее и профессиональное образование. Причем, как среднее профобразование, так и высшее.

6. Право на бесплатное пользование детскими дошкольными учреждениями: детскими яслями, детсадами, пионерлагерями.

7. Право на бесплатное медицинское обеспечение.

8. Право на бесплатное санаторно-курортное лечение.

9. Право на бесплатное жилье.

10. Право на свободное высказывание своих взглядов по всем проблемам современной жизни страны.

11. Право на защиту государства от произвола местных начальников и чиновников.

12. Право на бесплатный проезд к месту работы или учебы по индивидуальному, оплачиваемому государством проездному документу.

Кроме того, женщины имели право на целый ряд дополнительных своих льгот:

1. Право на трехлетний оплачиваемый декретный отпуск с сохранением рабочего места.
2. Право на бесплатную патронажную службу ребенку сроком до одного года.
3. Право на бесплатную молочную кухню для новорожденных до трех лет.
5. Право на бесплатное медицинское и санаторно-курортное лечение при любых детских заболеваниях».

И вся задача наших десоветизаторов не в том, чтобы убрать с Красной площади тело конкретного человека, а в том, чтобы навсегда похоронить любое воспоминание о советском строе. Одним пакетом с десоветизаций идет поэтапное разрушение социалки: быдло, вместе с детьми и внуками погружают в беспощадную дикость капитализма, не смягченного никакими социальными уступками.
«Стена скорби» идет одним пакетом с ликвидацией больниц и предложениями по «софинансировании медицинских услуг», а заявление Матвиенко о референдуме по выносу Ленина из Мавзолея теснейшим образом связано с ее заявлениями о необходимости повышения пенсионного возраста.

Это один логичный, взаимосвязанный процесс, это одно целое, это такое вот будущее для наших внуков и детей, о котором говорит Кадыров, в котором не будет Ленина и всего, что Ильич олицетворяет (напомню — 29 октября (11 ноября) 1917 года одним из первых после Октябрьской революции был Декрет Совета Народных Комиссаров о восьмичасовом рабочем дне) . Попробуй только заикнуться о праве на отдых, на труд, на 8 часовой день, и на тебя посмотрят леденящим взглядом: «Да как ты смеешь, экстремистская гадина?! Ты воскрешаешь лозунги демонов революции! Кровавых палачей большивизма!!! Ты пытаешься расколоть наше монолитное общество развитого сырьевого олигархизма!!!»

Константин Эрнст выступил перед показом сериала про Троцкого, сделав акцент на то, что революция это чудовище пожирающее своих детей и отцов.
Нас втискивают в такое темное, дикое восприятие истории! Ведь если открыть самое простое в словаре определение «революции» (хотя бы в Википедии(, то ведь там указывается, что —  «радикальное, коренное, глубокое, качественное изменение, скачок в развитии общества, природы или познания». Как можно отрицать такие исторические прорывы? Как можно видеть в этом только некую катастрофу? За всем этим скрывается темное желание остановить историю и даже повернуть ее вспять. Не случайно с десоветизаторскими акциями и выступлениями звучат предложения отвергнуть и лозунг буржуазной революции «Свобода, равенство, братство»: они так далеко хотят нас отбросить нас назад — в мир, в котором не будет  ни свободы, ни равенство, ни братства. Так что свержением памятников и сносом Мавзолея они не ограничатся, у них грандиозные планы, они готовят нам такое «светлое будущее» по сравнению с которым крепостное право покажется верхом гуманизма.
Высоцкий пел: «Наши мертвые как часовые, наши мертвые нас не оставят в беде».
Ленин — это наш часовой, который несет свою великую службу в Мавзолее. Он как напоминание, что бегство из капиталистической неволи, вонючей, постылей тюрьмы человеческого духа — возможно, что общество справедливости — не утопия, а реальность. Вот  почему столько ненависти вызывает Мавзолей, вот почему его так пакостно прикрывают власовской фанеркой.
Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Видеорепортаж
loading videos
Loading Videos...
Партия нового типа
Центр сулашкина