Правительство Беларуси передало президенту проект программы по интеграции с Россией

eugen1962 4.09.2019 15:14 | Политика 79

Фото отсюда

Самое смешное в этом сообщении то, что там сказано буквально: «Проект программы передан в Администрацию президента для дальнейшего одобрения президентом». Заметьте, не для рассмотрения, а именно для одобрения и не иначе. «Зиц-председатель Фунт» имеет право только на одобрение, а ни на что иное. Ну и по факту коего акта (одобрения) программу парафируют и только после этого выставят на публичное обозрение. Интересная последовательность и не подлежащий корректировке план, не правда ли?

Ну а, касаемо равных условий, то это глупые фантазии лоховатого коммерсанта, не более того. Отымут всё. Легко и безо всякого упоминания «про суверенитет» во всех этих цидульках Румаса сотоварищи. Достаточно и общего рынка, чтобы народ попёр на «сладенькое». Рынок-то общий, так что кто смел — тот и съел.

Правительство Беларуси передало президенту проект программы по интеграции с Россией — пресс-секретарь премьера. 03.09.2019 | Автор: interfax.by

Совет министров Беларуси передал президенту проект программы по интеграции с Россией для одобрения, заявила агентству «Интерфакс-Запад» пресс-секретарь премьер-министра Беларуси Александра Исаева.

«Проект программы передан в Администрацию президента для дальнейшего одобрения президентом», — сказала Исаева.

Премьер-министр Беларуси Сергей Румас в конце августа сообщил, что проект программы действий по интеграции Беларуси и России будет внесен президенту Беларуси Александру Лукашенко для одобрения.

Румас также заявил, что Минск и Москва планируют парафировать эту программу в сентябре. После парафирования документа правительства двух стран планируют опубликовать его «для того, чтобы у общественности были сняты опасения по поводу вопросов суверенитета и других».

По словам премьер-министра, «программа направлена на реализацию чисто экономических положений и предусматривает механизмы, при которых на две страны будет функционировать единый рынок».

«Предприятия на общем рынке должны работать на равных условиях. Под равными условиями мы понимаем одинаковые цены на энергоносители, одинаковую налоговую нагрузку, одинаковые регуляторные требования», — отметил он.

На переговорах 18 июля в Санкт-Петербурге президенты Беларуси и России Александр Лукашенко и Владимир Путин выработали новые принципиальные инициативы по углублению интеграции между странами.

«Президенты обменялись принципиальными соображениями, внесли некоторые новые инициативы и поручили правительствам в ближайшее время их отработать», — сообщал министр экономики Дмитрий Крутой, который с белорусской стороны возглавляет двустороннюю рабочую группу по интеграции.

По его словам, «к началу декабря, когда будет отмечаться 20-летие Союзного государства, поручено разработать программу углубления интеграции и дорожную карту по ее выполнению».

«Пока позиции сторон согласованы на 80%, но оставшаяся часть вопросов носит принципиальный характер», — добавил министр.

Тема активизации интеграции Беларуси и России в рамках договора о создании Союзного государства от 1999 года была актуализирована премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым в конце 2018 года на фоне запроса Минска о компенсации издержек в связи с реализацией в РФ налогового маневра в нефтяной сфере. Правительство Беларуси в условиях унификации с РФ систем экспортных пошлин на нефтепродукты оценивает эти издержки на уровне $10,5 млрд за 2019-2024 годы.

P.S. Вот оно именно так и есть, если не хуже:

Заико: «У белорусов вообще глаза должны быть выпучены». 03.09.2019, Салiдарнасць

Экономист комментирует страхи россиян и уроки для Беларуси.

«Левада-центр» озвучил свежие данные опроса, принесшие, как отмечают российские обозреватели, сразу несколько сенсаций. Сейчас бедности в России опасаются почти втрое больше, чем в позднем СССР — это один из главных страхов для 36% россиян. Также вернулся страх перед войнами.

Белорусский экономист делает вывод, чего должны опасаться белорусы.

— Страх быть бедным в России сейчас — это не просто мало кушать и плохо жить, а страх быть человеком второго сорта. Это естественно, — рассуждает Леонид Заико в программе «На Примусе»— Что касается других страхов россиян, то 30 лет назад Россия воспринималась, как братская страна. Теперь Россия — это Дагестан, Чечня, это подрывы, оборотни в погонах, безобразия номенклатурных миллиардеров…

У белорусов вообще глаза должны быть выпучены, что, ребята, с кем мы тут объединяемся? Посмотрите, что там творится. Поэтому давайте немножко процесс объединения притормозим.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора