Превентивная жестокость

Эль Мюрид 10.09.2018 16:47 | Общество 95

«СОЮЗ НАРОДНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ»

В ходе вчерашних протестных акций по всей стране было задержано чуть более тысячи человек. При этом полиция действовала явно более жестко, чем ранее. По всей видимости, это была целевая установка, на эксцесс исполнителя списать происходящее сложно.

При этом жесткие разгоны с точки зрения власти вполне оправданы — пенсионная «реформа» очевидно не имеет ни малейшей поддержки среди населения, поэтому превентивная жесткость направлена даже не против вышедших вчера на улицы, а против тех, кто раздумывает — а не пора ли присоединиться? Именно их запугивают избиениями и массовыми задержаниями — причем задерживали всех: и стариков, и совсем молодых. Террор — единственный метод для власти сегодня удержать ситуацию под контролем. Что, впрочем, неудивительно: ничего другого уже не остается.

Врать можно долго и со вкусом, но в какой-то момент это перестает работать. Можно придумать любое объяснение пенсионной «реформе», но никаких сомнений даже у совсем отбитой части населения не остается — это просто воровство. Сытые рожи воров, которым бюджет оплачивает ежедневные обеды из расчета в 5 тысяч рублей, рассуждают о необходимости затянуть пояса — и это явно не убеждает.

Dmtp_8fUcAAWTkO

Телевизор в этом случае начинает явно пригрывать холодильнику. Теперь борьба идет уже между холодильником и диваном. Когда проиграет еще и диван — победит улица. Вот поэтому власть и пытается удержать людей на диване — не убеждением, так хотя бы страхом. Логика примитивная и тупая, но другой у кремлевских все равно нет.

DmpjoBmX4AUO7g1

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора