Про государство

kajaleksei 17.02.2020 17:35 | Альтернативное мнение 46

Заметил у некоторых как бы коммунистов странную ненависть к государству. Причем, ссылаются они на классиков коммунизма, которые писали когда-то о государстве с откровенной ненавистью, и не раз. Беда здесь в том, что классики подразумевали под понятием «государство», именно буржуазное государство.

Потому что в их время никаких других государств не было, и возможность существования народных социалистических государств была совсем неочевидна. А в отношении буржуазного государства, классики были безусловно правы…

Потому что всякое буржуазное государство предназначено исключительно для защиты интересов богатого меньшинства — буржуев, и охраны капитала — богатств отнятых ими у большинства, у собственного народа (и/или народов других стран). Поэтому, буржуазное государство всегда антинародное, всегда стоит на страже прав буржуев и всегда ущемляет права, как своего собственного народа, так и других народов (по возможности).

Для коммунистов государство не жупел, не цель, а лишь средство защиты от внешних врагов в процессе построения социализма (коммунизма). Т.е. у буржуазного государства коммунисты заимствуют лишь внешнюю организационную форму. Коммунисты используют государство для защиты народа и социалистических (коммунистических) завоеваний от буржуазных государств.

Причем, если для анархистов государство безусловный враг, то для коммунистов — союзник. Т.е. государство — вынужденное зло, нечто затаившееся и смертельно опасное (как показал опыт СССР), но очень нужное (жизненно необходимое) для защиты передовых (социалистических) сообществ, от враждебной (буржуазной) среды. С одной стороны, требующее тщательного контроля и присмотра, а с другой — необходимейшее орудие для борьбы и жизни. Относиться к нему следует соответственно, как к прирученному дикому зверю. Т.е. с любовью и лаской, но с осторожностью и недоверием, ибо в любой момент от него можно ждать измены.

Кроме того, любое государство, это бережно охраняемый компромисс между интересами человека и общества, с уклоном в ту или иную сторону. С практической точки зрения, только коммунисты (настоящие коммунисты) в рамках социализма (коммунизма) стремятся найти оптимальное соотношение, создав общество, где у каждого человека имеется максимально возможные свободы и минимально возможные обязанности. Все прочие (паразиты) — стараются добиться максимальных свобод для себя (господствующего класса) и оставить минимальный минимум свобод для всех остальных…

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора

Лента новостей

Популярное за неделю