СКАНДАЛЬНОЕ интервью Дерипаски, или — есть ли в России олигархи и КТО ею ПРАВИТ с 90-х?

gala_gala15 6.01.2018 0:52 | Политика 1 396

СКАНДАЛЬНОЕ интервью Дерипаски, или — есть ли в России олигархи и КТО ею ПРАВИТ с 90-х?

Продолжение постов —
Проект «Утилизация России» вступил в завершающую стадию. Так думают враги. Обломаются?
Манифест предательства: «Сплотиться ЗА или ПРОТИВ Путина»? «Проблема не в Путине, проблема в России»
В одном из комментов было сделано следующее замечание —
info_klok
Это какой-то сложный конгломерат, коллективный, групповой олигархат
Олигархия (буквально «власть немногих») – это и есть власть относительно замкнутой группы с общими интересами. То есть, ничего особенного данный случай не представляет, это классический олигархат. :^) Не знаю, отчего в России так распространилось мнение, что олигархи – это денежные мешки. На деле это мнение – простая подмена причины следствием. Не власть от денег, а деньги от власти – вот смысл олигархии в более точном выражении.

Ходор, кстати, если внимательно присмотреться – как раз не олигарх. :^) Персонаж, «ходивший под олигархами». Ему дозволялось иметь немало, а он полез на самый верх пирамиды, за что и поплатился. Не по чину рот разинул.
«Эй, Минотавр, вылезай, потолкуем, ты как там ведешь себя во мне?» А он сразу скажет: «Старичок, почудилось тебе, глупая белая баба наговорила, что я живу в тебе и мечтаю тебя сожрать. А ты же ведь парень умный, сам понимаешь – какие там Минотавры, вообще о чем может идти речь, когда давно известно, что все мифы – это байки для детей младшего школьного возраста. Кроме того, ты человек отзывчивый, чуткий, добрый, с тонким душевным настроем, вот тебе и наклепали на меня, а ты сразу поверил, будто я есть в тебе. А меня в тебе нету…»
Вам «сыскав, представить» полный и исчерпывающий список? :^)
Как можно понять, по новому закону Исключительных должен быть выяснен и представлен весь круг лиц, относимых к олигархам, а также связанных с ними личик рангом пониже :^) Пусть этим занимаются те, кого обязали, а я досье не собираю.

Там выше Ивановна принесла ссылочку на Нейромир – где юрист переводит значимые части прямо с листа. Сижу, ржу…
– Ну, то есть как раз к президентским выборам в России. То есть, президентски выборы у нас 18 марта 18 года, а в феврале нам Конгресс США расскажет много интересного. И если до этого момента олигархи не решат проблему Путина, то им будет очень грустно…
– Самое интересное, что если даже они решат проблему Путина, им будет очень грустно все равно, потому что, я так понимаю, что очень долго терпели, но решение принято. А самое интересное следующее: зрители канала Нейромир наверное, помнят те красивые картинки, которые Алексей Навальный выкладывает – там, показывает, Медведев, кроссовки, особняки там, схемы, кто с кем где как фотографировался, в каких там трусах ходил, по каким виноградникам ездил… Конгресс поставил ту же самую задачу.
После чего я решила все же опубликовать скандальное интервью властного олигарха №1 десятилетней давности, члена Семьи, никогда не уходившей из власти, О.Дерипаски.
Интервью с политэмигрантом Асмоловым о «проекте утилизации России» из первого поста по ссылке это, фактически, развитие темы откровений Дерипаски, когда-то взорвавших общественное мнение, но показавшихся многим тогда фейком, объявленным им властными пропагандистами, но, по прошествии времени, оказавшимся правдивым признанием…
Для освежения памяти забывчивых перед чтением скандального интервью члена Семьи загляните в пост — Что случилось в 90-е? Восстановление «крепостного права». Что происходит в 2017? Возвращение «Семьи»

От редакции:

Олег Дерипаска — президент компании «Русский алюминий», второго по величине в мире производителя первичного алюминия, глава инвестиционной компании «Базовый элемент», активно внедряющейся своими капиталами в металлургию, лесопереработку, производство целлюлозы и бумаги, энергетику, причем, не только в России, но и в странах Азиатско-Тихоокеанского региона. Один из самых богатых людей России, имя которого регулярно попадает в списки журнала «Форбс», один из тех олигархов, к услугам и советам которых охотно прибегает президентская власть. Впрочем, кто в стране действительная власть, Дерипаска подробно растолковал в своем интервью, опубликованном в нынешнем году в малоизвестном издании, VIP-бюллетене «Время Евразии». Приводим наиболее значимые места из этого интервью.

Корреспондент бюллетеня «Время Евразии» Николай Асмолов — Что входит в понятие «власть»?

Олег Дерипаска — Прежде всего, группа людей, элита, способная принимать решения и их реализовывать. Понимаете, глава госаппарата — не обязательно реальный лидер страны. Он может лишь использовать полномочия тех, кто имеет реальную власть. Он может быть, например, наемным менеджером, отвечающим за координацию действий различного бизнеса в регионе, за паблисити бизнеса и государства. Название несущественно — президент, премьер или еще как-либо.

Н.А. А Путин, извините, он — менеджер? Или он сам принимает решения?

О.Д. — Президент России — это своего рода топ-менеджер, управляющий всей страной. Он умный, адекватный человек, никогда не превышающий пределы своих полномочий. Заметили, как заработал госаппарат в Белом Доме, как работает прокуратура, суды, спецслужбы, как работают российские телеканалы и газеты? Просто блестяще! Все помогает экономике, бизнесу, а не мешает нам, как было еще недавно. Под это можно давать деньги, что мы и делаем.

Н.А. — «Мы» — это крупный бизнес?

О.Д. — «Мы» — это российская реальная власть. Крупный бизнес — это часть нашей технологии.

Н.А. — Если не секрет, кто входит в ваш круг?

О.Д. — Какой же секрет? Все те, кто последовательно объединился вокруг первого президента России Бориса Николаевича Ельцина, кто взял на себя смелость принимать тяжелые экономические и социальные решения. Вопреки тем попыткам играть на популизме того времени, которых было огромное множество — и в политике, и в экономике России.

Н.А. — А имена вашего круга назвать можете?

О.Д. — Губернатор Чукотки Роман Абрамович, я к вашим услугам, тоже. Глава МДМ-банка Андрей Мельниченко. Продолжать?

Н.А. — Спасибо, понятно. А скажите, эта власть демократична, как вы оцените?

О.Д. — Куда уж демократичнее. Если, конечно, откинуть всякие сказки о демократии, якобы кто-то что-то решает, зайдя в кабинку для голосования. На самом деле кабинки существуют для того, чтобы население имело возможность туда заходить — торжественно, под звуки музыки. Это население должно надолго запомнить то, что они имели демократическую возможность поставить галочку в любом месте, где захотят. Это элемент стабилизации общественных процессов. Совершенно ясно, что экономика, крупный конкурентоспособный бизнес не могут пойти на такой великий риск — произвольное назначение менеджеров госаппарата, как бог на душу положит. Ни в одной западной стране нет такого произвола, а у нас на среднем уровне управления страной он некоторое время был. Это сильно мешало власти и бизнесу. Теперь риск устранен, да и кадры отстоялись.

Кадры для управления страной и государством необходимо тщательно подбирать. Госменеджер должен быть, во-первых, адекватным. Прежде всего в понимании приоритета бизнеса в государстве. Во-вторых, он должен быть профессиональным. В этом случае он имеет все шансы на поддержку власти, в том числе на достойное материальное стимулирование. Но ни в коем случае он не должен брать сам — где захочет и сколько захочет. К сожалению, еще есть области России, где это не до конца отрегулировано. Город Москва, например. В Москве мы порядок наведем довольно скоро. Что касается моих отношений с Владимиром Путиным — они у нас самые близкие, теплые и дружественные. Владимир Владимирович — человек, умеющий слушать и запоминать, анализировать и воплощать идеи в реальное дело. Я его очень ценю и не жалею, что в свое время наш выбор пал на него.

Н.А. — Скажите, ваш бизнес серьезно материально стимулирует чиновников. Тем не менее вы как-то избегаете обвинений в коррупции?

О.Д. — Нигде в мире чиновники, в том числе правоохранительных ведомств, судьи, не живут на мизерную зарплату из бюджетной кассы. Если человек правильно понимает все, если он задействован в какой-либо технологии властных действий — ему согласуется уровень личных доходов, и жизнь его и его семьи обеспечивается очень хорошо. Фильмы и блокбастеры о борьбе с коррупцией — это для широкого охвата населения, своеобразный паблисити государства.

http://tr.rkrp-rpk.ru/get.php?1577

Еще раз — интервью Дерипаски не было фейковым, вот одно из мини-расследований-доказательств —
nbnazz 18.02.2008
В вопросе журналистской лажи должны профессиональные лингвисты и психологи разбираться. Дерипаска ничего не сделал, чтобы убрать это интервью. Его пресс-служба даже на письмо редактора сайта, который его разместил, не ответила, хотя после «опровержения» должна была быть в этом кровно заинтересована. В итоге оно до сих пор висит. www.lebed.com/2006/art4517.htm Значит, не хотел Дерипаска, чтобы его удаляли, но чтобы распространялось якобы не от его имени.
https://www.nn.ru/community/gorod/main/?do=read&thread=438908&topic_id=8225445

Вот и думайте сами — есть ли у нас олигархи и кто правит Россией с 90-х?
А также — в какой стадии находится «проект утилизации России» и кто может его сломать?

ПРОДОЛЖЕНИЕ..

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора