Афганистан превратился в плацдарм США для удара по России

lytkin_pavel 29.12.2017 8:20 | Политика 73

США планируют перебросить на афганскую территорию контингент численностью 6000 человек. В этом случае общее число американских военных в Афганистане достигнет 20000 человек. Также значительно увеличивается количество военных советников в правительственной афганской армии. Дополнительный контингент американских войск будет переброшен в Афганистан в 2018 году. Об этом прессе сообщил генерал Джон Николсон.

Некоторые эксперты считают, что увеличение военного контингента США в Афганистане рассчитано на то, чтобы не допустить реализации крупнейших евразийских проектов. США делают всё возможное, чтобы не пустить Китай в Индийский океан. В последнее время Пекин значительно усилил диалог с Кабулом и Исламабадом. Это привело к тому, что китайско-пакистанский экономический коридор из мечты Пекина стал реальностью и настоящей головной болью Вашингтона.

Добиться стабильности этого элемента макропроекта «Один пояс — один путь» можно только в тесном сотрудничестве с афганскими властями, так как транспортная инфраструктура проходит в непосредственной близости от афгано-пакистанской границы, на протяжении веков не отличавшейся образцовым порядком и безопасностью.

«Один пояс — один путь» — головная боль Вашингтона. Успешная реализация проекта не только приведёт к укреплению монолитности Евразии, но и свяжет европейский, российский и китайский рынки, оставив заокеанских партнёров наедине с собой. Именно поэтому Афганистан вновь находится в центре внимания США. Это государство представляет из себя важнейшую точку, контролируя которую можно либо претворить экономическую и логистическую интеграцию Евразии в жизнь, либо поставить на ней крест.

Однако противодействие проекту КНР не главная цель империализма США. Америка целит в Россию. Афганистан граничит с Таджикистаном, Туркменистаном и Узбекистаном, которые традиционно являются сферой геополитических интересов Москвы. Более того: В последнее время множатся признаки, что центростремительные процессы на территории СССР начинают набирать обороты. Пока это ещё не слишком заметно простым людям, но спецслужбы и правительства заинтересованных стран процесс зафиксировали. И США принимают меры.

Средняя Азия является «ахиллесовой пятой» России с точки зрения безопасности. Регион ещё называют мягким геополитическим подбрюшьем. Огромные территории находятся в руках не самых сильных правительств, которые зачастую не контролируют ничего дальше собственной столицы. Приводит это к тому, что страны рискуют оказаться в руках сетевых структур, подконтрольных Западу, в том числе и террористических ячеек.

В последнее время было сделано несколько шагов по укреплению безопасности в среднеазиатских государствах, однако нет никаких сомнений в том, что США продолжат предпринимать попытки по дестабилизации региона. После разгрома в Сирии это фактически является единственным рычагом силового давления на Россию с юга.

Следует отметить, что США не изменяют себе. Наступать на Россию из Афганистана они намерены силами наёмников, под командованием ДАИШ. В Афганистане никогда не было идейных борцов за что-либо. Все боевики там наёмники. Два года назад эмиссары ДАИШ прибыли в Афганистан небольшой группой. К сегодняшнему моменту они перекупили у Талибана 15 тысяч его боевиков. Естественно на американские деньги.

Очень скоро афганские наёмники перекочуют под чёрные знамёна ДАИШ в полном составе. Но их надо кем-то подпирать. Поэтому в Афганистан перебрасывают дополнительные силы американской армии. Подготовка к вторжению в республики Средней Азии заканчивается. А за ними Россия… 

Павел Лыткин

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Видеорепортаж
loading videos
Loading Videos...
Партия нового типа
Центр сулашкина