Эх, яблочко, куды котишься?! Попадёшь в СБУ – не воротишься…

lytkin_pavel 28.02.2018 6:57 | Политика 41

Столетний юбилей был 23 февраля, но похоже, его будут праздновать ещё долго. Леди и гамильтоны, которые его ненавидят, в лучшем случае ни при чём, потому как закосили от армии. А праздник стоящий, хоть и гуляют на нём чужие…

Однако, сегодня не 1989-й и празднества могут смениться арестами, а то и вообще совместят… Совсем скоро выборы президента РФ и его заклятые «партнёры» постараются сделать ему подарки. А то и вообще… вылечить от жизни. Никакой грязи! Оне, а не мы. Мы, вааще стараемся предупредить, госуд… пардон, президента, об опасности.

Но в сторону горькие шутки. События раскручиваются очень мрачно. Самые худшие мои прогнозы сбываются. Военная обстановка обостряется и в Донбассе и в Сирии и в сопредельных странах. Курды, которые могли бы стать союзниками России и Сирии, брошены и обменены на газопровод через Турцию. Друзей на деньги…

Начну с Сирии. После скоропалительного заявления о победе над терроризмом и вывода части подразделений, США и Турция перешли в контрнаступление и достигли определённых результатов. Причём, они более пропагандистско-политические, чем военные.

Удары по Хмеймиму беспилотниками, сбитие нашего штурмовика и разгром колонны под Дейр-эз-Зором оказались не слишком результативными. Сбит один самолёт. Удар по колонне явно не принёс тех результатов, на которые рассчитывали американцы. Сейчас невозможно сказать ни о каких потерях идёт речь, ни о том, кто сдал колонну, хоть и наёмников, но своих граждан, на заклание. А без этого не обошлось. Потому реальные отчёты о результатах заменяются пропагандистской шумихой, а российской стороны их поддерживают неуклюжими попытками скрыть информацию.

Во всяком случае высшее руководство РФ испугалось и победные реляции сменились переброской авиатехники в Сирию. Надо заметить, что это очень показательная операция. В Сирии зафиксировано прибытие 1 А-50, 2 Су-35, 4 Су-25, 4 Су-57. Одиннадцать машин слишком мало, потому высшее руководство РФ пытается восстановить перевес в воздухе с помощью новых самолётов. Су-57 ещё не приняты на вооружение. Их всего изготовлено 5 штук. Теперь четыре в Сирии.

Значит, руководство РФ считает своими противниками в воздухе Сирии США и Израиль. Группировка США новыми самолётами не располагает, а вот Израиль получил от США несколько самолётов F-35. Вообще-то эти самолёты тоже не приняты на вооружение ВВС США и их, всего, вместе с проданными Израилю построено 50 машин.

Всё очень серьёзно. Возможностей своими силами задавить российско-сирийскую авиацию у американцев нет, но ВВС Израиля, Турции и Иордании могут включиться в войну на стороне США. Не стоит отмахиваться от такого варианта. Последние дни начали раздаваться немного трезвые голоса, констатирующие что противоречия между США и Турцией куда скромнее, чем пытаются утверждать наши булкохрусты и шапкозакидатели. Вопрос в политической плате, которую хочет Эрдоган за свои услуги США. Американцы не очень хотят давать больше каким-то туркам, чем раньше, но в конце-концов, покочевряжившись для порядка дадут, вернее посулят Эрдогану всё, что он хочет – новую Османскую Империю.

Тогда нашим в Сирии и сирийцам будет очень тяжело. Запасов боеприпасов и запчастей у Турции, Израиля и Иордании хватит месяца на полтора очень интенсивной войны, потом напряжение спадёт. США и остальные страны НАТО уже не в состоянии в достатке снабжать своих сателлитов военными материалами. Таков итог деиндустриализации, которая шла на Западе не менее быстрыми темпами, чем в РФ.

Одновременно, а может быть даже раньше, может начаться наступление бандеро-фашистских войск. Группировка на Юго-Восточном фронте составляет не менее 90 тысяч человек, от 450 до 800 танков, более тысячи стволов артиллерии, сотни пусковых установок реактивных систем залпового огня. Если оборона народного ополчения ДНР и ЛНР не выдержит мощного удара, то прикрывать Ростов-на-Дону нечем. Второй эшелон – части вооружённых сил РФ там две бригады – 3-я гвардейская в Богучаре и 150-я мотострелковые бригады. Речь идёт не о дивизиях (25000 человек и 428 танков), а о бригадах (7800 человек и 82 танка), это не предположение, а факт.


Численность вооруженных сил РФ в 2015 году увеличена 542 человека, в 2017 сокращена на 247 человек. Производство и даже ремонт техники очень малозначителен. Танков в 2017-м не построили ни одного, только отремонтировали 101 ранее выпущенный Т-72 до уровня Б3, да и гарнизоны рассчитаны не на дивизии, а на бригады, это не секрет.

Постепенно, силы будут собраны, но города Ростовской области, включая Ростов-на-Дону ждёт судьба Донецка и Луганска. Штурм, обстрелы, разрушения. И всё это на протяжении двух – трёх месяцев. Одновременно в тылу страны начнётся очень много интересных процессов. Все социально-экономические проблемы, которые наплодил либеральный, компрадорский режим за 27 лет будут активированы. Поставки продовольствия и медикаментов из стран Запада будут прекращены, сколько-нибудь значительных запасов в стране нет, начнётся всё со сбоя электроники в торговых сетях. Нам показали перед новым годом, как это будет.

Законсервированные борцуны за либеральные цели повылазят наружу. В общем, будет «очень живо и весело». Удары по правящему режиму посыплются как из рога изобилия. По опыту предыдущих кризисов, начиная с гибели «Курска» надёжа не выдержит, а дальше… Дальше мы уже видели… Позорный крах Панды… Сегодня многие говорят, что этого не может быть, потому что правящий режим в РФ полностью выполняет требования мирового империализма и он ему ещё нужен.

Но чем тогда не угодил империализму Янукович? Ведь он делал почти всё, что ему говорили эмиссары США. Однако, в какой-то момент настоящие хозяева жизни на Земле решили, что Украина им больше не нужна и должна пойти в топку войны с Россией. Что пора окончательно решать русский вопрос. Единственное, чего мы знать не можем, час Икс. Дата начала войны – главная тайна. Но достаточно того, что уже происходит, чтобы понять – она неизбежна и к ней надо готовиться.

Павел Лыткин

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора