Получил фашист гранату

lytkin_pavel 4.03.2018 8:05 | Сводки с фронтов 229

Дело было примерно так…

В русском сегменте интернета с 3 марта начинается шум. Теперь, вместо заламывания рук раздаётся гром победы. Блогеры сообщают друг другу радостную сердцу русского человека новость. Россия отомстила за разгром колонны наших… добровольцев в провинции Дейр-эз-Зор 7 февраля. Затрудняюсь утверждать, что всё это соответствует действительности или нет, или имело место, но не до такой степени. Пока рано об этом говорить, но факт, остаются фактом – морду «партнёрам» нашего президента расквасили и кровь пустили.

Пока ограничусь некоей выжимкой от френдов и не френдов из френдленты. По некоторым экспертным данным в ходе проведения спецоперации против террористов 24 февраля 2018 года было убито и ранено около 700 представителей 4 стран, поддерживающих террористов в Сирии. Около 150 британских инструкторов 22 полка специального назначения Специальной авиадесантной службы Великобритании, 100 военных инструкторов 2-го парашютно-десантного полка Французского иностранного легиона (г. Кальви на о. Корсика), около 50 военных инструкторов Израиля, а также 400 иностранных наемников: американская ЧВК «Грейстоун» — 100 чел., американская ЧВК «Асаdemi» (до 2009 года известна как Blackwater) — 300 чел. Судя по тому, что Меркель и Макрон звонили сегодня Путину, то наверное просили о тайном вывозе погибших граждан США, Великобритании, Франции и Израиля из Восточной Гуты (эта версия подтверждается источниками ИА REX).

Вот второй фрагмент. По информации ИА «REX» под удары российских ракет, совершенно случайнопопали порядка 2 000 бойцов ЧВК из США. Ну и террористы конечно. О количестве жертв среди «бойцов умеренной сирийской оппозиции» ничего не сообщается, а НАТОвские ЧВК потеряли убитыми около 700 «наёмников». Потери понесли инструкторы из 22 полка Специальной авиадесантной службы Великобритании ( около 150 человек), инструкторы из 2-го парашютно-десантного полка Французского иностранного легиона (100 человек), инструкторы из Израиля (порядка 50 человек) и остальные, самые серьёзные, потери в американских ЧВК. Вот тут и началась истерика – прекратите убивать мирных жителей, нужны гуманитарные коридоры, применили химическое оружие, дети страдают…

Ну, что же. Действительно, похоже, что шило попало в самый центр геммороя и клиэнтам стало хорошо. Совсем хорошо — говорил легендарный Абдулла. Признаки истерики в те дни действительно фиксировались, и они похожи на события в Алеппо, когда в плен было взято полторы сотни офицеров, США и их сателлитов. Похоже, что потери действительно не маленькие.

Правда, сомнительно, чтобы они достигли 1400 убитых. Ведь должно быть втрое больше раненых – 4200 голов. В Восточной Гуте группировка басмачей оценивается сирийской военной разведкой до 10 тысяч голов. Если бы убыло убито и ранено 5600 только иностранцев, то оборона анклава рухнула бы. Ведь анклав не настолько велик, чтобы наёмники НАТО могли сидеть там изолированно настолько, чтобы можно было достать их, а козлов-басмачей не тронуть. Потому приходится, скрепя сердце подрезать крылышки нашим товарищам, склонным предаваться радости безудержно.

САС вообще малочисленная организация. 22-й полк только называется полком – он по штату состоит из 600 человек и это не инструкторы, а диверсанты. Так что столько личного состава держать в котле, который неизбежно начнут варить слишком широкий жест. Бойцы САС слишком ценный товар. Там есть группа куда меньшей численности. То же самое касается и всех остальных формирований Запада.
Но потери они в Восточной Гуте понесли и большие для себя. Так что получил фашист гранату… Подробности будут позже и война пойдёт по нарастающей и наши соотечественники в Сирии будут гибнуть. Но и американцы, англичане и французы тоже…

Павел Лыткин

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора