Дырка от бублика, а не олимпийские медали

lytkin_pavel 1.02.2018 6:53 | Спорт 282

Шиш вам, а не олимпиада!!!…

История унижения России, в связи с её участием в зимней Олимпиаде подходит к логической развязке. После уже нанесённых оскорблений унижение России продолжилось. МОК – международный олимпийский комитет объявил окончательные условия участия российской делегации в Олимпийских играх в Южной Корее.

Из более чем 500 спортсменов, заявленных Россией для участия в Олимпиаде МОК допустил только 169 человек. Остальным приглашений не дали. Как и предсказывали оптимисты (считающие что хуже может быть и будет) из списка участников Олимпиады были выброшены наиболее сильные спортсмены, имевшие шансы на золотые медали.

Сделано всё очень подло, но самое главное демонстративно. Разбиты две танцевальные пары. Партнёры отлучённых спортсменов на игры ехать могут, но соревноваться им нельзя катание то парное. Отказано в участии в играх шестикратному чемпиону Олимпийских игр в шорт-треке Виктору Ану. И ряду других спортсменов, которые никогда не фигурировали ни в каких допинговых скандалах.

Невозможно отрицать, что произошедшее ни к допингу, ни к спорту отношения не имеет. Это грязное политиканство. Согласно олимпийской хартии, в рамках которой обязано функционировать олимпийское движение, отказать спортсмену в приглашении на Олимпиаду МОК имеет право, но обязан мотивировать свой отказ. На обращение Ана почему его отстранили от участия в играх МОК отписался, что отдельному человеку он отвечать не будет. То же самое заявлено остальным чистым спортсменам.

Происходящее ясно показывает. США, установившие контроль над МОК хотят лишить Россию любых олимпийских медалей. Любыми, самыми подлыми и циничными способами. Для оптимистов, понимающих, что последует дальше, очевидно, чтобы сохранить остатки уважения к себе Россия должна отказаться от участия в акте её унижения, в которое превратилась зимняя Олимпиада 2018 года.

Речь идёт не об обиде, а именно об уважении. Утративший собственное достоинство становится объектом не только унижений, но и любых преступлений. Для страны это означает что её можно склонить к капитуляции не только в спорте, но в вопросах её жизненных интересов и самого существования. Надо уметь сказать, Хватит! Дальше без нас!

Происходящее уже далеко вышло за пределы спорта. Нам запрещено демонстрировать свой флаг. Запрещено праздновать свои победы на играх. Разрешение надо спрашивать на право вывесить национальный флаг в номерах, где будут жить спортсмены. Где его разрешат вывешивать? В туалете? Наше место у параши… Надо отказываться от такой «олимпиады». Речь уже идёт не об авторитете Путина, на который он надеется, когда российские спортсмены побеждают на спортивных состязаниях. Речь идёт об авторитете страны. Позиция президента роняет и его.

Ну а медальки? Надо осознавать их истинную ценность с поправкой на пропагандистские усилия СМИ. Нет, оптимисты вовсе не против олимпийских медалей, выигранных вопреки всему. Только и таких нескольких медалей не будет. Их наших спортсменов лишат ещё в ходе игр. Поводов для этого подлого шага не надо. Всё ушло далеко за пределы допустимого.

Ведь разговоры уже идут о том, чтобы запретить России участвовать в чемпионате мира по футболу. Чтобы он проходил в России без участия нашей сборной. Не может быть!!!… Но разве кто-нибудь, кроме немногих оптимистов, мог представить, что достоинство нашей страны будет так попираться на Олимпиаде. Такого не было никогда, за всю новейшую историю олимпийских игр.

Могло произойти в 1984-м году. Во время Олимпиады в Лос-Анджелесе, но руководство Советского Союза, просчитав возможное развитие событий в США, просто не отправило сборную. Зачем ехать в Штаты, где не будет никаких законов и правил, кроме одного – Америка – чемпион.

Павел Лыткин

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Видеорепортаж
loading videos
Loading Videos...
Партия нового типа
Центр сулашкина