Катастрофа в Кемерово – Не сметь кошмарить бизнес!

lytkin_pavel 27.03.2018 11:12 | Расследования 219

Число погибших при пожаре в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово выросло до 53 человек, сообщает ТАСС со ссылкой на оперативный штаб по ликвидации последствий пожара. Стало известно, что одной из погибших на пожаре в ТЦ оказалась 11-летняя родственница губернатора Амана Тулеева.        

Причиной пожара в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» в Кемерово могли стать дефекты электросетей. Об этом «Интерфаксу» рассказал источник в службах технического надзора региона. Возможно будут названы и какие-то другие причины. Но уже сейчас становится понятно, что людей убил капитализм.

Говорят о «старой» электропроводке, но как в недавно построенном здании может быть старая проводка? Выдвигаются версии нарушения норм техники безопасности. Говорят о грубых ошибках проектирования. Очевидцы, вырвавшиеся из этого ада говорят, что ситуацию усугубляли действия охранников, торгового центра, не пускавших людей из горящего здания, потому что, де надо выходить из другого выхода, однако и там людей не выпускали охранники, или люде в униформе охранной фирмы…

Очень много пострадавших в больницах Кемерово. Их более 40 человек. Там сейчас находится министр здравоохранения Скворцова. Силы МЧС сейчас действуют на месте катастрофы. В общем они как всегда неплохо действуют. С причинами катастрофы будут разбираться, хотя два обстоятельства уже сейчас очевидны.

Первая и не подлежащая обсуждению: безответственность и безнаказанность бизнеса. Президент Путин и премьер-министр Медведев уже десятилетие твердят – не сметь кошмарить бизнес! Одно из первых заявлений Медведева, тогда ещё президента прозвучало за несколько дней до катастрофы в ночном клубе «Хромая Лошадь». Тогда погибли 152 человека. Виновником был хозяин гадюшника, нарушивший всё, что можно и подкупивший пожарного инспектора. Он и ещё несколько стрелочников сели за свои проступки, а хозяин «Хромой Лошади» сбежал в Испанию, где досидел до времени, когда его можно было отпустить по УДО. То есть его увели от наказания при попустительстве высшей власти – Нельзя кошмарить бизнес!

Есть и второй вариант, не снимающий вопросов ответственности бизнеса за трагедию. Не исключено, что катастрофа в Кемерово «поздравление» иностранных «партнёров» президенту Путину с победой на выборах. Это в их стиле. Действия охранников, не пускавших людей к выходам могут на такое. Кто-то вклинился в их сеть связи и давал провокационные команды. В такой ситуации минуты, когда они понимали преступность команды достаточно для гибели многих людей.

Однако, даже если не было диверсии, вина капиталистов, строивших и эксплуатировавших здание очевидна, так же, как и безнаказанность бизнеса, чтобы он не совершал. Капитализм убивает…

P./S.: количество погибших выросло до 56 человек. поиски погибших продолжаются.

Павел Лыткин

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Видеорепортаж
loading videos
Loading Videos...
Партия нового типа
Центр сулашкина