Праздники закончились

lytkin_pavel 21.01.2018 8:30 | Политика 99

Усё. Праздники закончились, пришло время начинать… Войну. И, тебе столкновение в Африне с Турцией (это север Сирии) и наступление нацистов в Донбассе. Одновременно. Ку-ку, Гриня… Купание к купели не помогло, даже на морозе… 

То, какую бурную реакцию вызвал материал о реальном положении во внешней политике России уже само по себе говорит, насколько это больная тема, за несколько недель до президентских выборов. Всё «очень запущено». Настолько, что даже самые мрачные мезерабли-деструкторы не знают на сколько.

А теперь мрачные подробности: Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ зафиксировала на 70% увеличение количества случаев нарушения режима тишины на Донбассе. Об этом во время брифинга в пятницу рассказал первый заместитель главы СММ в Украине Александр Хуг.
«К сожалению, никаких сдвигов в процессе отвода сил и разминирования не наблюдается. Напротив наблюдатели увидели масштабное количество новых траншей вдоль линии разграничения, что свидетельствует о начале очередных военных действий», — сказал Хуг.

По его словам, за последнюю неделю ситуация на Востоке Украины значительно ухудшилась. «Мы зафиксировали более 6500 нарушений режима прекращения огня. Это более чем на 70% по сравнению с предыдущим отчетным периодом», — сказал он. Также Хуг добавил, что фиксировалось значительное увеличение случаев использования запрещенного тяжелого вооружения — более 370 раз в период с 8 по 14 января, в то время как в первую неделю января было всего 6 таких случаев.

«Цифры не могут передать все то, что там происходит. Сколько бы случаев нарушения тишины мы не фиксировали, конфликт не утихает… Насилие стало частью жизни людей, которые там проживают», — добавил он. Представитель ОБСЕ отметил, что на прошлой неделе, из-за разрыва мины пострадал водитель такси из Макеевки и это не единичный случай. Он добавил, что за прошлый год от обстрелов и разрыва мин погибли или были сильно травмированы более 40 детей.

«Для кого-то это просто новости, а для жителей Донбасса это реалии жизни. Люди живут в столь ужасных условиях, которые десятилетиями не видели нигде в Европе», — сказал Хуг. По его словам, ОБСЕ зафиксировали, что на прошлой неделе в оккупированных районах люди жили без электричества, газа и тепла.

Наблюдательная миссия ОБСЕ зафиксировала в зоне боевых действий 15 января 126 разрывов мин и снарядов. Это плохо. Это позиционные бои и артиллерийские дуэли. Но что будет, когда начнётся полномасштабное наступление на позиции ополчения? И не ротой, не батальоном, а мощной ударной группировкой…

Что тогда запоёт гений мировой политики? Нырнёт в иордань? Сейчас и так сойдёт, но что делать, когда начнутся обстрелы уже не ДНР, а российской территории? А сказать-то нечего. Что, опять президент повторит мантру про отсутствие альтернативы минскому процессу? А от него, этого, самого процесса что осталось?

Вчера принят Радой закон о реинтеграции Донбасса. По нему Россия – страна-агрессор, Донбасс – оккупированная территория, а про минские договорённости, как, впрочем, и нормандский формат ни слова. Их нет. Они миф, галюцинация. Не будет наступления на Ростов – не будет и Порошенко жив, а не то, что президент Вальцман. Последние предупреждения правосеки во главе с товарищем Сааховым Вальцману уже передали. Они посулил, что всё понял…

А, ведь, у нас на носу или война с Турцией, или позорное, унизительное отступление с территорий, которые были отбиты у басмачей большой кровью. Вот, что сообщает колонел Касад: На 17-30 вывод российских войск с территории Африна не подтвержден. Турецкие СМИ настаивают на то, что «русские уходят», но на текущий момент российский контингент все еще на территории Африна.

В течении дня турецкая артиллерия наносила удары по целям в Африне. Бронетехника и спецназ границу кантона пока не переходили. Основные силы боевиков продолжают ждать отмашки, скучая на границах кантона. Курды из Манбиджа начали днем собирать колонну в помощь коллегам из Африна.

Основные силы вторжения составят части 2-й турецкой армии и приданные части усиления. Что примечательно, несмотря на то, что в официальной риторике правительства и Генштаба Турции Африн соседствует с Манбиджем, против Манбиджа пока серьезного сосредоточения войск не наблюдается.

Германия формально поддержала Турцию (турецкое лобби, ага) заявив, что у Турции есть законные интересы в приграничной зоне, но призвала Турцию действовать умеренно в борьбе с терроризмом, будь то ИГИЛ или другие террористические организации.

Госдеп США призывает Турцию отказаться от нападения на Африн. МИД РФ загадочно молчит. В Дамаске отказали PYD в восстановлении работы сирийских органов власти на территории Африна, пока там не будут размещены военные контингенты сирийской армии и сил безопасности. При этом Турцию предупреждают, чтобы она не бомбила Африн.

В Азазе прошел достаточно крупный митинг с портретами Эрдогана и флагами ССА, где ораторы рассказывали, как хорошо напасть на Африн и как турки покарают зловредных курдских террористов. В Турецкой прессе сегодня самая настоящая военная истерия — противников вторжения в Африн называют предателями турецкого народа и обещают показать силу турецкого воинства.

Это значит, что Эрдоган зашёл достаточно далеко, чтобы отступить не потеряв лица внутри страны. Поддержка Германии, очень плохой знак. Германия – это политическая система, сформированная за полвека под интересы США и во главе её агент ЦРУ Меркель. Она иногда позволяет себе критику США, но не по столь важному поводу. Значит вопрос согласован и фрау Меркель поручили передать «мессинж» их «другу» Владимиру – он должен отступить в Сирии.

Сейчас многие наивные люди, во главе с самим президентом Путиным думают, что между Эрдоганом и США серьёзный конфликт. Но суть противоречий между США и Турцией, вовсе не основной вектор политики США, а место, которое занимает Турция в НАТО и в отношениях со Штатами. Эрдоган хочет куда больше, чем позволяли себе его предшественники. Он хочет быть самым главным союзником Америки с особыми правами, а не просто сателлитом.

Американцы не хотят давать своим холуям ничего, Эрдоган упирается, но когда момент столкновения наступит США и Турция обо всём договорятся. Что тогда будет делать президент Путин? Всё обстоит именно так, а не иначе. Если не хуже…
А нам говорят – выборы, выборы… Дождёмся мы их? Не берусь утверждать. Как говорил О. Бендер – Могут… Могут…

Павел Лыткин

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Видеорепортаж
loading videos
Loading Videos...
Партия нового типа
Центр сулашкина