Новая информация по штурмовке 7 февраля под Дейр-эз-Зором

lytkin_pavel 18.02.2018 9:47 | Расследования 329

Мой комментарий: Виктору Имантовичу Алкснису передали новую порцию материалов связанных с трагическими событиями 7 февраля под Дейр-эз-Зором. Они в общем, находятся в общей канве событий. Но есть важные подробности. Это список пропавших без вести. Там 74 человека. Из этого списка следует, что военные минобороны РФ в разгромленной колонне были. Правда, пропавшие без вести не все обязательно погибли. Кто-то может сейчас выходить через пустыню к своим, но вопросы к управлению военной операцией в Сирии возникают.
Кто кем там командует? В чьём подчинении находилась ЧВК Вагнера? Каков её численный и, главное кадровый состав? Какое отношение к курированию ЧВК Вагнер мог иметь господин Сурков? Это не праздный вопрос. Этот господин очень любит управлять событиями, оставаясь в тени, предпочтение отдаёт сомнительным тайным сговорам.

Из потока обрывочных и очень запутанных сообщений о событиях 7 февраля можно только гадать, какие соответствуют действительности, а какие ложь пропагандистов. Потому делать какие-то окончательные выводы сложно. Возможно всё, что угодно. Единственное, что можно сказать точно, игры в подъём рейтинга на войне господину Путину дорого обойдутся. Сейчас видно, что людей больше всего возмущает именно отсутствие вразумительной информации:

Как бы не пытались скрыть правду о трагедии под Дейр-эз-Зором, она все равно всплывет. Власть предпринимает судорожные попытки не допустить утечек информация о беспрецедентных потерях в Сирии, но в век Интернета это сделать невозможно. 

Мне прислали копию документа, который требует немедленного разбирательства и расследования на самом высоком уровне. Ведь он позволяет сделать предположение, что все о чем ранее говорил Кремль и МИД РФ было враньем.

Во-первых, судя по этому документу, в том трагическом пути на Голгофу принимали участие и военнослужащие российской армии. В частности, в/ч 92154 (разведывательный батальон спецназа ГРУ ГШ ВС РФ), а также в/ч 43292 (штаба Центра специального назначения «Сенеж»), входящие в состав Сил специальных операций Вооруженных Сил РФ. Обе эти войсковые части дислоцируются в закрытом военном городке «Сенеж» г. Солнечногорск Московской области. 

Но если этот документ действительно существует, то рушится основная версия кремлевских пропагандистов о том, что рейд под Дейр-эз-Зором был самовольной выходкой «оборзевших бандитов» из группы Вагнера, не согласованный с командованием нашей группировки в Хмеймиме.

Но, надеюсь, все понимают, что элита российской армии без приказа не может действовать и значит приказ был. Но почему тогда элиту российского спецназа целенаправленно отправили на убой, не обеспечив их поддержку и авиационное прикрытие? Почему на запрос американцев наш штаб в Хмеймиме ответил, что в составе колонны, идущей на убой, военнослужащих российской армии нет? Если это список лишь пропавших без вести в одном подразделении, то сколько там убитых и раненых? А в других подразделениях? А сколько человек было захвачено в плен? И еще много, много вопросов…

Поэтому необходимо срочно проверить достоверность этого документа. И если будет установлено, что он действительно существует, то тогда можно утверждать и о предательстве в штабе российской группировки  в Хмеймиме.

Павел Лыткин

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора