Последний бой пилота Су-25 майора Романа Филипова

lytkin_pavel 6.02.2018 7:24 | Сводки с фронтов 250

Наших в плен живыми не очень то и возьмёшь… Мир стар и он не меняется. Внешне, конечно же да, но в сути своей он надёжен и твёрд, как и прежде. И твердь небесная, как и сотни лет назад крепка и опора нам. И сами мы не оскудели. Ничего не меняется. Мы можем быть спокойны…

Становятся известны подробности гибели нашего лётчика, майора Романа Филиппова. Это был не «патрульный», а боевой вылет. Есть видеозаписи басмачей. Штурмовик наносит удары неуправляемыми ракетами по басмачам. Есть момент поражения ракетой. И даже эпизод гибели майора.

Он принял смерть совсем не так как хотели басмачи и их хозяева, скорее всего пустившие ракету. Успел залечь за скалой, или, вернее за большим камнем. Отстреливался, а потом, когда понял, что его уже окружают подорвал гранатой себя и двух басмачей. Остальные в испуге бросились прочь.

Потешиться надеялись сволочи. Не вышло. Они, скоты думали, что только у них монополия на самопожертвование. Ошибаются. И басмачи и их хозяева-американцы. Наших в плен живыми не очень то и возьмёшь. Бошки поотрывает…

Павел Лыткин

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Партия нового типа
Центр сулашкина