Есть в России ВВП. И даже два. 

Александр Михайлович Гончаров 29.12.2018 8:59 | Нам пишут 54

Есть в России ВВП (первый) – Владимир Владимирович Путин, президентом его называют. Президентом, правда, он стал за счет того, что к выборам режим допустил только петрушек, одобренных в администрации того же Путина, да за счет масштабных фальсификаций, т.е. незаконно. Да и руководитель он совсем никудышный, народ в бедности и нищете прозябает в большинстве своем, а те, кто как сыр в масле катается, все как на подбор — попуЛизаторы или особо приближенные ко двору.  

ВВП-утин один такой в мире, эксклюзив пАнимаешь. Но гордиться им не хочется, и не получается. Вместе с тем есть в России еще один ВВП (второй) – валовой внутренний продукт. Таких ВВП в мире полно, штук 200, почти в каждой стране мира он есть.  

Еще в мире есть МВФ – Международный валютный фонд, очень авторитетная организация для главного либерала России – того самого, который первый ВВП, и для всех его либерас.. или либерал…, в общем понятно. Так вот этот МВФ измеряет темпы роста ВВП, это уже про второй ВВП речь, для всех стран мира. По его измерениям ВВП России вырос в 2018 году на 1,7%. Близкую цифру 1,8% озвучивает министр экономики Орешкин. Наш прогноз говорит… Прогноз у него обычно, как пальцем в небо. Но тут, похоже, списал у МВФа. Так что это за цифра такая 1,7%, много это или мало? Орешкин убеждает, что ситуация у нас в экономике хорошая, рост наблюдается. Вторит ему и министр Силуанов – год прошел так, что грех жаловаться. Довольно позитивно о втором ВВП в декабре рассказал нам и первый ВВП. 

Можно конечно поверить этой халве, но мы же не лыком шиты. Тем более, что проверить не сложно. Как я уже сказал, МВФ считает темпы роста ВВП для всех стран, и можно сравнить. Так вот, по его расчетам мировая экономика в целом выросла в 2018 году на 3,7%, развитые экономики в среднем на 2,4%, а экономики развивающиеся, к которым в терминологии МВФ относится и Россия, на 4,7%. Развитые страны это вроде США, которые, кстати, выросли на 2,9%! Все ясно?  

Если же сравнивать Россию с такими партнерами по БРИКС, как Китай, где рост на 6,6%, или Индией, где рост на 7,3%, то на ум и вовсе приходит такое понятие, как карликовость. В России народ почему-то карликом первый ВВП кличет, но это уж я не знаю почему, рост у него вполне себе средний. 

Так что не провели нас на мякине Орешкин с Силуановым. Второй ВВП России, получается, кривой и хромой, инвалид, короче говоря. 

Заканчивая с цифрами от МВФ, добавлю, что еще две страны из БРИКСа – Бразилию и Южную Африку мы  по росту ВВП в 2018 году обогнали, но об этом более подробно и очень красочно вам расскажет в своей передаче ведущий Дмитрий Киселев. Я же рассказал о том, какие темпы роста ВВП сейчас в странах, где власть экономикой и внутренними проблемами занимается, обеспечивает инвестиции, работает на национальные интересы, а не на свой карман. 

Вывод из всего этого очевиден — второй российский ВВП это отражение первого российского ВВП. Нужно ли России такое убогое зеркало? Ответ для большинства россиян уже понятен. 

 

Автор — публицист Александр Михайлович Гончаров, сторонник Программы Сулакшина. 

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора