Галлюцинации изолгавшихся…

Александр Леонидов 20.12.2018 16:21 | Религия и политика 42
 (изображение приведено в оригинале статьи)

Лжецерковь, которую Московский патриархат сразу же назвал раскольничьей, была сляпана на Соборе далёких от любой канонической Православной церкви лиц в Киеве 15 декабря. Поскольку украинствующие аутисты давно уже живут в каком-то своём, безмерно далёком от объективной реальности, мире — они тут же объявили всех православных Украины своими прихожанами. Это как если бы учредительный съезд профсоюза электриков взял бы списочный состав профсоюза водников, и автоматически объявил их членами нового профсоюза электриков. Почему? Спросите у украинствующих, у них своя, альтернативная «логика». Какое отношение имеют водники к электрикам, и почему все они должны быть, не спрашивая их согласия, чохом записаны в профсоюз электриков? И какое имеют отношение православные к секте свидетелей Петра Порошенко — людей принципиально другой веры, и не выказывавших никакого желания менять веру?

Ну, поскольку аутизм укранствующих прогрессирует, как паралич — вылезла сущность пресс-секретаря новой «церкви» Евстратия Зори, порадовав, что Ватикан его, Зорю со товарищи признал (Святой Престол признал новую единую украинскую православную церковь).

В причудливом мире курящего что-то забористое Евстратия Зори не только народы и континенты свои, но и Ватикан тоже какой-то свой, альтернативный. А уж Православие настолько альтернативно-одарённое, что ему очень важно признание Римского папского престола. Как же жить православным, если их не признает папа Римский? А вдруг их ещё и далай-лама не признает, и хуситский муфтият в Йемене?! Тогда ложись-помирай, Бог отвернулся…

На безумие украинствующего юродства квадратным корнем наложилось другое безумие. Мало того, что православных не волнует мнение римского папы — оказалось, что мнение папы в реальном Ватикане совсем не такое, какое в опиумном дыму Киевского Патлопархата. То есть, натурально, Ватикан ничего не признавал, и очень удивился.

Ватикан не имеет компетенции что-то признавать или отвергать в православном мире. Мало того, он и желания не имеет поддерживать неприкрытых сатанистов и бесов по принципу «не поджигай дома соседского — и твой собственный не сгорит».

Когда-то Ватикан был иным, он олицетворял всю мощь Зверя-Запада, и потому был вельми нахрапист. Но те века давно прошли. Униаты Ватикану теперь не так интересны, как в Средние Века. Ватикан склоняется к позиции Рузвельта и Черчилля, то есть к формированию единой с Москвой АНТИСАТАНИНСКОЙ КОАЛИЦИИ, несмотря на разницу взглядов и систем у членов коалиции.

Как ни крути, но правящие бал глобализации сатанисты угрожают не только Православному Миру, но и католичеству. Католичество во многом уступило им, во многом пошло на «мюнхенские сделки» с масонериями и чёрными орденами, во многом запятнало себя серными пятнами. Но совсем исчезать, растворяться в ерническом гоготе смертоносного карнавала (современная идеология циничного «приколизма во всём») — не желает.

Это вопрос выживания, инстинкт самосохранения папской курии. Ведь издевательские сериалы — «геги» типа «Молодой папа» появляются не в России — а в когда-то католических странах Европы. Это итало-испано-французский телесериал, переполненный чёрным глумом и стёбом, единственным материалом строительства современного Запада.

Ватикан выбирает между соперником (Православием) и врагом (сатанизмом). При этом уже очевидно даже наивным, что глобализм намерен обрубить все ветви христианского древа, оставив лишь голое бревно, как фаллический идол. И сейчас совсем не время шутить Ватикану с внутриконфессиональными войнами — в эпоху, когда христианство официально признано самой гонимой религией, а его верующие — наиболее часто истребляемыми по религиозным мотивам…

А потому Ватикан не стал молчать. Хотя мог бы. Мало ли что болтают православные в своей среде?! Какое дело Ватикану, что про него придумали украинствующие юроды — они же больные люди, все же понимают, что они живут в придуманном мире…

Однако Ватикан посчитал нужным официально заявить, что не признавал «новую единую православную церковь Украины». Об этом заявили 18 декабря в пресс-службе Ватикана, сообщает РИА Новости.

В пресс-службе сказали, что подобных сообщений от них не поступало. Сообщение о признании новой церкви Украины опубликовал журнал Vatican News, а вовсе не портал Ватикана. Обиженный папский престол подчеркнул, что украинцев обманывают, что у «Святого Престола» есть один единственный официальный портал, кроме него официальные новости Ватикана публикуются «только в „Бюллетене службы печати“».

Бог с ним, с Ватиканом, но задумайтесь в каком положении оказались «дети лжи, дети клеветника от века» украинствующие! Они сляпали «православие» по фейковому благословению римского папы, привлекли и ненужную, и ложную оценку представителя иной конфессии, на самом деле (в реальном, а не украинском мире) не желающей раздувать межрелигиозную рознь.

Ложь в квадрате и в кубе! Эти люди собираются кому-то отпускать грехи? У Иуды Искариота на то больше прав: всё же он был некогда апостолом…

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора

Популярное за неделю