Разгром на Волге

soiz [1231402] 19.02.2019 18:54 | Регионы 78

«Соколам Путина» удалось то, что не удалось Гитлеру: Сталинград умирает

Я ничего от себя не придумывал, а просто обобщил данные с волгоградских сайтов «Блокнот» и «v1.ru»

МЕДИЦИНА

К 2018 году численность врачей сократилась в Волгоградской области за последние пять лет на 1200 человек, — сообщили V1.RU в Волгоградстате. — В процентном соотношении их число уменьшилось на 9,8%. На начало года в регионе работали 11200 дипломированных специалистов.

С начала 2014 года в регионе закрылось 30,8% больниц.

— На конец 2013 года в Волгоградской области было зарегистрировано 130 больничных организаций, — пояснили в службе статистики, — На 1 января уходящего года их осталось 90. Количество поликлиник уменьшилось на 38, с 449 до 411, или на 9,5%.

Сейчас власть много говорит о демографии, поддержке материнства. Но в Волгоградской области число больничных коек для рожениц и беременных женщин сократилось на 200 единиц.

Закрывались в последние годы в регионе и фельдшерско-акушерские пункты. Из 713 исчезли за пятилетку с карт сёл и деревень 40 или 5,7%.

Гражданский активист Эльдар Быстров на своей странице в одной из социальных сетей рассказал о ситуации с медициной на селе: «Фельдшерско-акушерские пункты, или проще ФАПы, на селе имеют большое социальное значение. Вдали от райцентра на них во многом замыкается медицинское обслуживание на той или иной территории. Из-за отсутствия медикаментов фельдшер, которая работает на 0,75 ставки, часто покупает их за свои деньги. В соседнем селе Родники, где в основном проживают люди преклонного возраста, из-за скудной зарплаты медработник вынуждена подрабатывать продавцом в магазине. Работы в селе нет, перспектив тоже. Медицина на селе потихоньку вымирает, и, кажется, никому до этого нет дела».

ОБРАЗОВАНИЕ

— Количество детских садов и других дошкольных учреждений сократилось в Волгоградской области с конца 2013 года к 2018 году почти на треть — на 29,9%, — отметили неутешительную статистику в Волгоградстате. — На начало года их было 548, тогда как на 1 января в регионе числилось 778 дошкольных учреждений. При этом, число волгоградцев в детсадах возросло с 95,3 тысяч до 110,2 тысяч человек.

«Сейчас не редкость группы под 30 человек, чего в годы СССР и в помине не было. Как один воспитатель может управиться с 30 крохотными детьми, областные власти не волнует. Они же платят воспитателям сумасшедшую зарплату в 10-15 тысяч рублей.

За время правления Андрея Бочарова закрыты порядка 140 общеобразовательных школ. Сокращено число детских оздоровительных учреждений, как следствие меньше девчонок и мальчишек стали отдыхать летом. Так, согласно данным Росстата, число детей, отдохнувших в оздоровительных лагерях летом, сократилось в сравнении с 2013 годом на 6000 человек».

ДЕМОГРАФИЯ

Город-герой, возрожденный после страшной Сталинградской битвы из пепла и развалин, вымирает. Население Волгоградской области сокращается катастрофическими темпами. Люди умирают и уезжают из региона.

За пять лет численность населения сократилось на 73 тысячи жителей.

— За последние пять лет на 14,9% снизилась рождаемость, — отмечают статистики. — Естественная убыль населения — разница между умершими и родившимися выросла на 42,4% по сравнению с 2013 годом.

Только за январь 2018 года население Волгоградской области сократилось на 900 человек.

С начала 2018 года в регионе умерли 20300 человек, а родилось всего 13440 мальчишек и девчонок. Таким образом, смертность превысила рождаемость почти на 7000- человек. Это примерно равно общему числу жителей такого городка как Дубовка. Основная причина смерти – болезни органов крови. Такой диагноз был поставлен половине всех умерших в 2018 году. На втором месте находится смерть от онкологических заболеваний. Увы, рак съедает жизни тысяч волгоградцев.

Кое-как ситуацию с численностью населения стабилизировала миграция, однако и здесь стала заметна тенденция на прощание с бедной областью. За первые пять месяцев из нищающей и деградирующей Волгоградской области уехали 24144 жителя, а приехали всего 21461 человек. Таким образом, за пять месяцев нас с вами стало меньше почти на 3000 человек. То есть, каждый день из региона, в среднем, убегает 18 местных жителей.

Согласно официальным данным Росстата, Волгоград активнее всего заселяют выходцы из Армении, Азербайджана и Таджикистана. Всего за 2018 год в город – герой въехали сотни новых жителей. Из Армении приехали 329 новых волгоградцев. Из Азербайджана 237, из Таджикистана – 198.

«Блокнот Волгоград» провел опрос среди любимых читателей: А вы все ещё хотите остаться в Волгограде? По данным опроса сайта, 84,78% горожан заявили, что не хотят оставаться в Волгограде, оставшиеся 15,22% все ещё колеблются – уезжать им или нет. Надо отметить, что миграция из Волгоградской области идет по нарастающей, еще год назад из региона стремилось уехать значительно меньшее число жителей.

Активнее всего вымирает село. Начиная с 2014 года, численность населения, проживающего в сельской местности, сократилась с 606,1 тысячи человек до 581 тысячи жителей.

СОЦИАЛЬНАЯ СИТУАЦИЯ

Реальные располагаемые доходы волгоградцев сократились за последние годы на 10,9 процента.

По предварительной оценке Росстата, в 2017 году 15 % населения региона имели доходы ниже прожиточного минимума. Во всех цивилизованных странах таких людей называют нищими, поскольку прожиточный минимум это порог нищеты. По официальным данным, на начало 2018 года в области проживает 2 миллиона 521 тысяча человек. Таким образом, нищими официально являются почти 400 тысяч человек!

— 1,8% волгоградцев жалуются, что их доходов не хватает даже на еду, — отмечают статистики. — 18,2% могут позволить себе только продукты питания. И лишь 48,8% имеют возможность оплачивать коммунальные услуги и покупать одежду.

8 февраля в редакцию «Блокнота Волгограда» обратилось несколько человек.  Волгоградцы накануне получили платежки за январь с просто заоблачными суммами.

— Мне за однокомнатную квартиру пришла платежка в 7 тысяч 500 рублей! Причем тарифы подняли значительно и за га,з и за отопление, — поделился с корреспондентом «Блокнота Волгограда» Илья Александров, — Вот у моего знакомого двухкомнатная квартира, в итоге он вынужден платить за неё 13 тысяч 600 рублей. У него одно отопление вышло на 6 тысяч 400 рублей.

В среднем, волгоградцы стали платить за отопление на 2 тысячи больше. Если за январь у горожан выходило 4 тысячи с копейками, то теперь 6, а то и 7 тысяч. Газ тоже подорожал.

В три раза за последние пять лет уменьшилось число получателей детских пособий, проживающих в Волгоградской области. Таковы данные Росстата. Также значительно сократилось количество детей, на которых эти самые пособия выплачиваются родителям. Если в 2014 году таких детишек было свыше 215 тысяч, то в прошлом году насчитывалось только 99550 мальчишек и девчонок. В свое время в Волгоградской области был разработан и принят Социальный кодекс, который многие политики и общественные деятели назвали антинародным.

ЖИЛЬЕ

В 2014 году, когда Андрей Бочаров только заступил на должность губернатора Волгоградской области, в регионе сдали 1 миллион 115 тысяч квадратных метров. Дальше начался спад. В 2015 уже 912 тысяч квадратных метров, а в 2017 упал до катастрофических 728 тысяч квадратных метров.

ЭКОНОМИКА

«Предприятия и организации региона с каждым годом всё больше погружаются в долговые обязательства. По подсчетам статистиков, в Волгоградской области до сих пор не выплачены зарплаты 1711 рабочим на сумму превышающую 165 миллионов рублей. Почти все они были заняты на обрабатывающих производствах, признанных банкротами. В Волгоградской области только за месяц закрылись 353 компании и 1029 предпринимателей».

«В Волгограде каждый день закрывается по 10 предприятий. Чудовищный развал экономики региона обнажила статистика Росстата. За год в Волгограде закрылось более 3,5 тысяч предприятий и организаций. И это тенденция не последнего года, а нескольких лет. Скажем, если сейчас в регионе насчитывается всего 43364 предприятия и организации, то еще пару лет назад, в 2017, их было 51222. А ведь за каждым закрытым предприятиям стоят люди, их семьи, которые нужно кормить, дети, которых нужно растить.

Сальдированный финансовый результат организаций области снизился с 65,7 миллиардов рублей в 2014 году, до 53,7 миллиардов рублей в 2017 году. Чтобы читателю было понятно, поясним: сальдированный финансовый результат – это конечный финансовый результат всех хозяйствующих субъектов региона. Если он снижается, значит предприятия нищают, а работники предприятий становятся либо безработными, либо их реальные доходы также падают. Достаточно условно можно сказать, что за последние годы предприятия области ухудшили свое финансовое положение на 15 процентов. Точнее, стали беднее на 15 процентов».

«Оборот внешней торговли региона в долларовом эквиваленте снизился за последнюю пятилетку почти в три раза, а экспорт в 3,5 раза».

Волгоградская область стабильно занимает последние места в ЮФО по всем основным показателям социально-экономического развития. У нас самые низкие зарплаты и очень высокие цены.

ЭКОЛОГИЯ

Бросается в глаза пристрастие властей к истреблению деревьев. У всех на памяти жестокая вырубка парка вдов, высаженного в 60-е годы у подножия Мамаева кургана руками женщин, потерявших в Великой Отечественной войне своих мужей. Так вот, вырубают много, а восстанавливают с неохотой. Начиная с 2014 года, объемы лесовосстановительных работ в регионе снизились почти на 20 процентов.

В соцсети жители Волгограда выкладывают видео, где видно, что из-под крана течет ржавая вода. Местная жительница выложила видеоролик, снятый у нее дома на кухне. Девушка подписала, что такая вода течет из крана в Центральном районе, в одной из многоэтажек по улице Невская. Волгоградцы возмущены тем, как им принимать душ с такой водой и употреблять ее в пищу?!

Одна из местных жительниц рассказала в соцсетях, что после употребления водопроводной воды она с 7-месячным ребенком попала в больницу.

ЧИНОВНИКИ

Решать экономические и социальные проблемы поручено государственным и муниципальным чиновникам. Их число возросло за последние пять лет на 25,1%.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора