Бесовщина

SOIZ 1.07.2018 23:00 | Общество 1 116

«Пенсионная реформа» раскрыла адские глубины российской власти: офицерская честь Путина живет две недели.

Дело даже не в самой «пенсионной реформе», а в том, что через нее явленно. Самое ужасное, шокирующее это то, что окончательно с ней обнажилось. Мы многое, конечно, о нашей элите знали и не строили особых иллюзий, но тут все предстало в беспредельном бесстыдстве. Неделю назад случайно включил на ОРТ «Время покажет», темой выпуска стало как раз повышение пенсионного возраста. Как правило, в студии, особенно когда обсуждается Украина, приглашаются люди с разными точками зрения, идут споры, стоит шум, гам. В этот раз была идеальная тишина. Все пели одну глумливую песенку примерно такого содержания: «Спасибо правительству и главе государства, что, наконец, подняли пенсионный возраст, это великое благо для людей, улучшающее их жизнь. Мы так долго этого ждали!»

Вероника Скворцова, министр здравоохранения РФ, высказала мнение, что более поздний возраст выхода на пенсию продлит «активное долголетие» россиян.

Наши радетели наконец нашли средство повысить продолжительность жизни – ликвидировав пенсионное обеспечение. Стимул для долголетия – вынужденная работа. Или поиск работы – это уж как повезет…

Только что ФОМ опубликовал данные, что 80% граждан России против повышения пенсионного возраста. Социологи, возможно, старались приукрасить данные в удобную для властей сторону, но, видимо, ниже 80% число недовольных снизить не удалось. Тут же дается разъяснение, что по опросам люди уверены: они теперь не доживут до пенсии. Но материал дается в сопровождении комментариев так называемых «экспертов», которые авторитетно разъясняют, что это пустяки, что власть устраивает широкое обсуждение, в ходе которого мнения народа изменится в лучшую сторону. «Эксперты» при этом вовсе не опровергают мнение, что дожить до пенсии будет невозможно, они лишь указывают, что проблема в головах, надо подкрутить там немного и все будет хорошо, и народ прозреет, поймет, что пенсии – это зло, ведущее к вымиранию, а ликвидация пенсий – благо, возрождающее Россию. Потом они так же разъяснят, что всеобщее образование есть такое же страшное зло, что во многой мудрости много печали, что думать вообще вредно для головного мозга. Что бесплатная медпомощь служит врагам России, например, запрещенному ИГИЛ или американцам. Что нормальный гражданин должен работать не за деньги, а за кусок черствого хлеба, и не 8, а 14 часов. Скорцова подвердит, что увеличение продолжительности рабочего дня продлит «активное долголетие» и что для здоровья полезно жить не в квартирах, а в норах… Мы же строим новую, передовую Россию, все для этого делается! Для рывка!

Смотришь на все это и ощущение, будто видишь не людей, а какую-то гадкую, извивающуюся сколопендру…

Ну ладно – «эксперты», Скорцова… Главная изюминка на торт – поведение нашего божественного президента. Владимир Владимирович, как это водится у него, куда-то слился, и поэтому комментарии дает Песков.

Господину Пескову журналисты задали вопрос: почему глава государства обманул граждан России, ведь он обещал не повышать пенсионный возраст? Цитирую по СМИ: «Президент Владимир Путин не участвует в обсуждении пенсионной реформы, предполагающей повышение пенсионного возраста, сказал журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Так он прокомментировал данное Путиным в 2005 г. обещание не повышать пенсионный возраст до тех пор, пока он будет оставаться президентом России. «Вы говорите о 2005 г., и здесь важно понять, что это было 13 лет назад», — отметил Песков. Это большой срок, и в течение этого срока в любой стране возможны изменения, отметил Песков».

Вы поняли? То, что сказано 13 лет назад уже не имеет силы. Даже если сказано президентом. Но Владимир Владимирович не просто президент, он полковник КГБ, офицер. И говорят, что бывших полковников КГБ не бывает. Значит, у него есть представление об офицерской чести. Так какой срок давности имеет офицерская честь, офицерское слов? 13 лет? А потом все долги списываются? В том числе присяга уже не имеет действия? Любая клятва? Любой договор? «Ну, а что уже 13 лет прошло, ситуация поменялась». На самом деле даже не 13 лет… Вот что говорил Путин все эти годы, небольшая подборка по годам:

— «Прямая линия», 27 сентября 2005 года: «Я против увеличения сроков пенсионного возраста. И пока я президент, такого решения принято не будет. И вообще считаю, что у нас нет необходимости повышать срок выхода на пенсию. Нужно стимулировать людей, которые считают, что после достижения трудового возраста выхода на пенсию они могут продолжить трудовую деятельность, по состоянию здоровья. Вот стимулировать, создавать экономические условия заинтересованности продолжения трудовой деятельности можно, но не ущемляя их пенсионных прав».

— 18 октября 2007 года: «Очень важный вопрос: «будет ли повышен пенсионный возраст?» Считаю, нет необходимости в повышении пенсионного возраста в Российской Федерации».

— В 2010 году Путин публично заявил, что повышение в России невозможно: средняя продолжительность жизни в России ниже, чем в Европе. Через полгода во время «Прямой линии» Путин подтвердил, что этот вопрос не рассматривается. Владимир Путин «Прямая линия», 16 декабря 2010 года: «Что касается пенсий, повышения пенсионного возраста, снятия льгот. Ничего подобного не планируется. […] Эти вопросы даже не рассматриваются, и поэтому никаких опасений по этому поводу быть не может».

— 17 ноября 2011 года: «Мы не планируем, во всяком случае, в ближайшее обозримое время поднимать пенсионный возраст».

 — В предвыборных статьях Путина

 начала 2012 года тема пенсионного возраста почти не обсуждалась. Он подтвердил, что настроен против повышения.

— 3 октября 2013 года: «Мы считаем, что у нас пока нет ни экономической возможности, ни социальной, ни с точки зрения продолжительности жизни увеличивать пенсионный возраст. И мы сказали: мы не будем его увеличивать».

 — В 2015 году Путин дал расширенный ответ Алексею Кудрину: «Можем ли мы, готовы ли к тому, чтобы сейчас взять и резко повысить пенсионный возраст? Я считаю, что нет. Скажу почему. Потому что, да, у нас растёт продолжительность жизни, но всё-таки для мужчины — 65 с половиной лет. Если мы в 65 поставим возраст выхода на пенсию, — вы меня извините за простоту выражения, это отработал, в деревянный макинтош — и поехал? Это невозможно«.

— 7 июня 2018 года: «Что касается пенсионного возраста, то вы знаете мою позицию, я всегда относился и отношусь сегодня к этому в высшей степени осторожно и аккуратно».

Так сколько живет президентское, офицерское слово? Три года? Три недели? Это же зашкаливающее непотребство, которое обрушивает всю идею государственной власти. Потому, что государство покоится на доверии. Если вместо этого царит подлая вакханалия лжи и бесстыдства, то это не государство, это диктатура банды воров и садистов. И объясните нам тогда – почему мы эту дьявольскую диктатуру должны защищать?

Я с уважением отношусь к Михаилу Хазину, с интересом читаю его статьи, слушаю его выступления. Но сейчас он пытается убедить, что реформы запустила подлая челядь, а Путин тут не причем. Но давайте послушаем то, что говорит сам Владимир Владимирович. Вот, что он сказал недавно о переназначенном правительстве Медведева: «Тот план развития, о необходимости которого мы говорим на протяжении последних лет, он готовился прежним составом правительства на протяжении минимум последних полутора летНеобходимо было оставить тех, кто готовил решения для прорывного развития нашей страны для того, чтобы персонифицировать ответственность за то, что было сделано до сих пор и то, что намечается в ближайшее время. Я думаю, что у нас оптимальный состав правительства на сегодняшний день».

Итак, состав правительства, эта самая «челядь» — оптимальна для намерений Путина, а Медведев запустил «прорывной план», который готовился прежним составом минимум полтора года. Это значит, что Путин переназначая Медведева, абсолютно точно знал, что за реформы тот запустит. И в 2017 году знал, и в 2016 году, и, возможно, в 2015 году. А что же он тогда делал, когда говорил, что повышения пенсионного возраста не будет? А он, говоря изящным языком, — лгал-с… Вполне сознательно, с полной уверенностью, что лгать хорошо. Потому, что его представления о чести президента и офицера позволяют это делать. Почему не обманывать 100 миллионов лохов? Это же лохи, это нормально их обманывать. И на этом строится все в России: политика СМИ, экономика, образование, этика, воспитание подрастающего поколения… Явлена такая антиутопия ада, которая сейчас вызвала содрогание у молчавших до сих пор православных. Один за другим батюшки начинают говорить о том, что в России восторжествовали бесовские идеалы.

Руководитель миссионерского отдела Архангельской епархии протоиерей Евгений Соколов обвинил власть страны в двойной морали, а президента – в лицемерии. Отец Евгений вспомнил прямую линию с президентом: «Почему мы заставляем нашего лидера заниматься вот такими мелкими хозяйственными делами? Это форма лицемерия. Ответ может быть один – ему это нравится. А если бы не нравилось, он поставил бы таких губернаторов, которые бы все решали. Потом вот эти «зеленые папочки», этот эпатаж, самодовольство, самовосхваление, которое присутствует при всем этом…Это крайняя форма лицемерия».

Архангельский священник отмечает «запредельную ложь нашего лидера» в связи с работой министров образования Андрея Фурсенко и Дмитрия Ливанова. «Фурсенко, когда занял свой пост, сразу сказал, что советская власть воспитывали личность, а мы будем формировать потребителя. Эту цель он поставил и отлично справился, они воспитали первоклассного потребителя, но при этом уровень образования упал на 52 место… Фурсенко не наказали, не обличили, теперь он советник президента. Как мы будем поднимать образование, если в советниках президента сидят люди, сознательно уронившие уровень образования в пропасть?»

«Это лидер страны, который говорит, что у нас главное не врать и при этом с двойной моралью, лицемерит перед всей страной. Он нас за кого считает, что мы ничего не понимаем и ничего не видим?»- сказал отец Евгений.

Священнослужитель также заявил, что повышение пенсионного возраста тоже сопровождается лицемерием власти. Он напомнил о том, что реформу называют вынужденной мерой. «А почему это стало так необходимо? Где анализ, почему мы дошли до такой жизни, что приходится повышать пенсионный возраст!? Кто виновен в этом? Если есть конкретные виновники, пусть они уйдут из власти! Пусть они тогда не управляют нами. И опять лицемерие!».

Представитель Русской православной церкви игумен Вениамин, не стесняясь в выражениях, раскритиковал в Общественной палате Свердловской области шоковую для россиян пенсионную реформу, назвав ее «бесовской» и «антинародной»: «Попытаюсь не замазаться этим дерьмом, которое предлагается к принятию. Эта реформа бесовская, антинародная, античеловеческая. Россия перестает быть социальным государством. Люди, которые имеют деньги, хотят их больше разными способами – такими циничными, как грабить Пенсионный фонд. Понятно, что мало людей доживает до пенсии. Обратите внимание, что повышение продолжительности жизни планируется потом, а реформа принимается сейчас. Если человек «зажился», его надо, как в Японии, отвезти на вершину горы умирать. Не надо реформы, убивайте, если они слишком долго живут. Если они не инвалиды, делайте их инвалидами. Сколько мы списали долгов Узбекистану, Таджикистану и африканским странам? Наши пенсионеры этих денег не видели в глаза. У нас в Свердловской области уничтожили тракторами абрикосы, Роспотребнадзор не может определить, съедобные они или ядовитые. У нас государство может 1,5 млрд подарить ВТБ, потому что кто-то плохо управлял, ни один из менеджеров не ответил своими собственными деньгами. У нас всегда платит слабейший. Пенсионеры работают не от хорошей жизни, а от того, что еле сводят концы с концами. Людям, получающим миллионы в день, никогда этого не понять, но они пишут эти законы. С такими друзьями врагов не надо. Можно только смириться. Воспитывают людей к тому, чтоб не надеялись на эту пенсию».» – заявил игумен Вениамин.

И дело же не в том, что нам предлагают смириться, принять пенсионную реформу: нам на самом деле предлагают смириться и принять гнусное непотребство, как норму жизни, как доминанту в иерархии российских ценностей. И это уже нечто апокалипсическое…

…кстати, вас не смущает странная символика Мундиаля? Что это такое? Что за змей?

Я все время думал: что это такое мне напоминает… А потом вспомнил: одну деталь на иконе Страшного суда.

 

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора