БОЙНЯ В КЕРЧИ

SOIZ 19.10.2018 21:52 | Общество 104

Методика хаотизации системы.

Бессмысленно рассматривать бойню в керченском колледже как отдельный факт. Тут важен именно общий поток событий, в котором эта очередная трагедия – лишь одно из звеньев. И мы в последние месяцы наблюдаем именно поток событий, который вне зависимости от причин и источника целенаправленно сдвигают Россию в хаос. Причем процесс развивается стремительно, ведь наша страна казалась еще недавно стабильной и тихой. Может быть потом, когда мы выберемся из под руин стремительно приближающееся катастрофы, узнаем – что происходило в нашей стране, что случилось с руководством России, сошло ли оно с ума или сознательно занималось политическим суицидом. А, может быть, никогда не узнаем. Но мы сейчас наблюдаем странную синхроничность внешних и внутренних сил, раскручивающих завихрения хаоса, и в этом гибельном сценарии нельзя не отметить решающее воздействие пенсионной реформы, которая словно раскрыла врата адовы.

Методика погружения системы в хаос уже достаточно описана. Это так называемая «теория управляемого хаоса».

Я приведу несколько цитат: «Автором теории «управления хаосом» является Стивен Манн.  Он в 1992 году подготовил статью, получившую большой резонанс в военно-политическом сообществе: «Теория хаоса и стратегическая мысль».

В этой статье С. Манн пишет: «Мы можем многому научиться, если рассматривать хаос и перегруппировку как возможности…». По мнению Манна, если перевести систему в состояние «политической критичности», то она далее – при определенных условиях – сама неизбежно ввергнет себя в катаклизмы хаоса и «переустройства»».

Или вот цитата с сайта «Красная весна»: «Почти в любой системе всегда существуют определенные внутренние противоречия (и, соответственно, некоторый внутрисистемный хаос), под влиянием которых и происходит ее саморазвитие. Однако в концепции «управляемой критичности» речь идет о таких воздействиях на систему, которые преследуют цели ее глубокой дезорганизации, вплоть до полного распада системной связности. И далее либо погружают систему все глубже в хаос, либо конструируют в ней нужные атакующему субъекту форматы порядка.  То есть в данном случае речь идет о том, что подготовленные и обладающие нужным инструментарием группы кризис-менеджмента могут за счет «точечных» слабых воздействий создавать в социально-государственной системе противника те или иные аттракторы хаоса и порядка. И таким образом управлять системой в интересах своих хозяев. Менять порядок, трансформировать хаос в новые формы…  При этом необходимым условием является наличие/создание в атакуемой системе таких «слабых мест» («болевых точек»), которые уже находятся в состоянии, близком к критическому. И в которых не требуется слишком больших усилий для того, чтобы вызвать «лавину» падения на нужный аттрактор».

Вот с этой точки зрения и следует смотреть на трагедию в Керчи, которая, как ощущается, будет не последней.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора