СБРАСЫВАНИЕ НОШИ

SOIZ 13.08.2018 13:19 | Общество 130

Чиновники сталкивают народ в могильную яму.

В последние дни от представителей власти прозвучали важные заявления. Медведев сказал, что повышение пенсионного возраста – горькое лекарство, которое придется народу проглотить. А чуть позже глава Госдумы пояснил, что горького лекарства еще очень-очень много и нам, видимо, его придется глотать, пока мы не сдохнем. Вячеслав Володин прямо сказал, что в планах не просто повышение пенсионного возраста, а в принципе ликвидация пенсионного обеспечения: «Будут государственные пенсии или нет — это вопрос, потому что бюджет стал дефицитным». То есть, пенсии вообще находятся под вопросом!
И ясно, что под вопросом у этого государства не только пенсии, но вообще вся социалка, которая в любом виде для них представляется непомерной ношей. А раз ноша тяжела, то почему бы не бросить? Сколько можно таскать? Ведь налегке чиновникам будем бегать намного легче! Прыг-прыг, скок-скок! «Ой, как легко, как хорошо!»

Это блестящая логика. Есть социальные гарантии, но их можно не выполнять если создались проблемы какие-нибудь. Ничего в этом госудрастве больше не гарантируется. Приходите в Сбербанк, пытаетесь забрать вклад, а вам говорят: «Ну, знаете, у нас там проблемы, потолок пришлось побелить, новые кресла купили… Так что Ваши денежки тю-тю».

И это уже не шутки! «Российский «Сбербанк» является самым популярным банком в стране. Однако, все эти преимущества и огромная ответственность перед лицом десятков миллионов россиян вовсе не мешает ему отказывать в выдаче личных денег гражданам РФ. История началась с того, что в 2015 году одному из жителей России на счет поступили 56 млн рублей. Происхождение этих денег не уточняется, однако важен сам факт того, что «Сбербанк» принял их к себе на хранение. После этого, сразу после получения денежных средств, клиент попытался обналичить всю сумму, то есть получить наличные деньги, однако именно в этот момент у кредитного учреждения возникли вопросы относительно происхождения денежных средств, поэтому у него в принудительном порядке потребовали документы, подтверждающие законность денег.

Вместо этого, россиянин перевел все 56 млн рублей на несколько срочных вкладов, после истечения которых вновь попытался снять деньги, однако и в этот раз ему отказали в этом. В итоге, недовольных клиент «Сбербанка» обратился в Верховный суд с требованием, чтобы самый крупный российский банк отдал ему его денежные средства. Судебные тяжбы по этому поводу были завершены, а их итогом стало то, что судебная система России встала на сторону кредитной организации».

Понимаете? В России никто вам ничего в принципе не гарантирует! Вообще! Отнимут все, что угодно на основании простого довода – «потому что».

Много пенсионеров на одного работающего — поэтому пенсий не будет. Хотите жить на старости? Ну так работайте или просите подаяние. Какие проблему? Почему государство что-то должно платить? С какой стати?

И далее везде.

А что в здравоохранении, если там приложить эту логику? Сколько больных на одного работающего?

«Абсолютно здоровы в России 35% граждан — у них нет не только болезней, но и факторов риска заболеваний. 12% имеют высокий суммарный сердечно-сосудистый риск (вероятность развития инфаркта или инсульта в ближайшие 10 лет рассчитывается, исходя из пола, возраста, показателей артериального давления, уровня холестерина) при отсутствии доказанного заболевания. А остальные 58%, к сожалению, имеют заболевания», — рассказал и. о. гендиректора ФГБУ «Российский кардиологический научно-производственный комплекс» Сергей Бойцов.

Понимаете? Столько больных на одного работающего! Система не тянет, медицину тоже надо резать. Только платная. Есть деньги — лечитесь, нет — умирайте. Володин на слова о том, что люди не доживут до пенсии, весело ответил: «Как это вы не доживете? А спортивная площадка для кого? Не доживут они…».

У вас инфаркт? Ну так идите или ползите на спортплощадку, побегайте немного и все продет.

И это уже готовится. Уже в прошлом году Путин стал аккуратно проталкивать тему внедрения платности «медицинских услуг»: «Нужно подумать, какая медицинская помощь должна оказываться бесплатно, а какая – с привлечением софинансирования, заявил президент Владимир Путин, человек должен понимать свою ответственность за собственное здоровье».

А сколько учащихся на одного работающего? «В Российской Федерации функционирует более 101,1 тыс. образовательных организаций. Численность учащихся бщеобразовательных школ в 2015–2016 учебном году составила 14,1 млн человек, в том числе первоклассников – 1,6 млн». Это же кошмар! Это невозможно тянуть! Школы должны быть платными. Никак иначе. Нет денег у родителей – нет образования для детей.

И это уже давно готовится и обсуждается, и потихоньку внедряется: «Достоянием СМИ стали скандальные новации Минобрнауки, которые готовятся в рамках инициативы «Наша новая школа». Ее основные тезисы: модернизация системы педагогического образования, постепенная ликвидация профильных вузов и работа в школе для всех желающих. Впрочем, это лишь часть революционных перемен. Как стало известно, директоров российских школ Минобрнауки намерено превратить в менеджеров, а среднее образование сделать платным. Эксперты уже заявили, что от такой «модернизации» часть россиян погрузится в безграмотность. Заявление Дмитрия Медведева о приравнивании частных школ к государственным также открывает глаза на многие вещи: «Это говорит о том, что среднее образование в России будет платным. Полагаю, это будет сделано без нарушений Конституции — мол, мы же предоставляем вам основное образование в объеме трех ежедневных уроков…»

О пенсионной реформе тоже сначала только говорили, а потом сразу стали внедрять.

Логика такая — народ жрет бюджет, народ надо сокращать как избыточную статью расходов. И это логика геноцида. Договориться не получится – не надейтесь. Или боритесь за жизнь, или шейте себе саван.

Как было…

 

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Видеорепортаж
loading videos
Loading Videos...

Популярное за неделю

Популярное за месяц