ПЕСЕЦ ИЛИ КАК ОНА КОНЧИТСЯ-2

SOIZ 3.08.2018 22:42 | Общество 146

Правящий класс эффективно готовит катастрофу.

В истории с волгоградским стадионом «Арена» обнаруживаются все новые интересные факты. Он стал аккуратно трещать по швам еще до чемпионата. Цитата: «Построенный для проведения матчей чемпионата мира по футболу-2018 в российском Волгограде стадион «Арена-Волгоград» трещит по швам. Как сообщает местное издание vnews34.ru, новый объект уже начал разваливаться, и свидетельством тому стали фотографии, сделанные болельщиками во время тестового матча, проходившего на новом стадионе».
И тут интересно – кто возводил это чудо. Вот фрагмент материала еще за январь 2016 года: «На сегодняшний день на строительстве стадиона «Волгоград Арена» задействованы около 800 человек, около 300 из которых иностранные граждане – сообщает ВолгаПромЭксперт со ссылкой на данные УФМС по Волгоградской области. В ведомстве пояснили, что трудовые мигранты прибыли в Волгоград из Узбекистана, Таджикистана и Турции. Источник ВолгаПромЭксперт, близко знакомый с ситуацией, но отказавшийся от авторизованного комментария, рассказал, что на строительстве стадиона работает около 30 турецких специалистов, заработная плата которых составляет около 2 тыс. долларов. В свою очередь заплата российских строителей колеблется в районе 30-35 тыс. рублей, а оплата труда рабочих, прибывших из Узбекистана и Таджикистана – порядка 15 тыс. рублей».
А вот фрагмент материала с сайта «Накануне.Ру»: «В России около 800 тыс. человек находятся в современном рабстве. Такие данные содержатся в отчете Global Slavery Index фонда Walk Free. Как говорят в фонде, в России рабами являются как минимум 794 тыс. человек. Их принудительный труд используют в сельском хозяйстве, строительстве, коммунальных службах, а также секс-индустрии. Среди рабов — мигранты из Узбекистана, Казахстана, Таджикистана, Вьетнам, Мьянма, КНДР, КНР, а также с Украины и собственно из России».
Передовая страна победившего феодализма и рабства. Но зато – дешево и сердито…
Ну а дальше стадион стало, как известно, смывать: «Стадион «Волгоград — Арена», построенный специально к Чемпионату мира по футболу — 2018, не устоял под натиском стихии, обрушившейся на город: ливневые воды не только повредили дорожки у стадиона, но и затопили внутреннюю часть арены. Стадион потопило ливневыми водами. Трубы, предназначенные для водоотвода прорвало и вода под напором поступает в помещения стадиона, заливая их. Дождем размыло склоны под стадионом. Сразу несколько оползней унесли с собой пешеходную дорожку, ведущую к стадиону, также как и еще несколько отрезков новой набережной буквально смыло на нулевую продольную».
И вот тут интересный вопрос – откуда взялись эти бурные потоки воды? Во всем виновата стихия, внезапно излившаяся с небес? Нет, дело не в этом, стихия изливалась и прежде, но ничего не смывало, ничего не тонуло. А где случилась катастрофа? В управленческом аппарате.

Сейчас волгоградские коммунальщики превратились в археологов – они ищу следы более высокой цивилизации… «Дожди показали всю ущербность городской ливневой канализации. Дороги наполнялись водой за считанные минуты, и по ним можно было передвигаться только на лодках.
Администрации Волгограда после каждого дождя готовила пресс-релиз, в котором говорилось о прочистке ливневых колодцев. Однако этих усилий явно было не достаточно. Теперь работники профильных структур мэрии подняла старые карты и вышли на поиски ранее утраченных  решеток ливневой канализации.
Как сообщили ИА «Волга-Каспий» в администрации города, сотрудники дорожных служб вышли на поиски приемных и смотровых колодцев ливневой канализации. Утраченные люки нашли на старых картах, а теперь рабочие с металлоискателями занимаются поиском решеток под асфальтом. После того, как «клад» обнаружен, на помощь приходит техника в виде отбойных молотков.
— Люки оказались под слоем асфальта в 50-60 см, — отметили в пресс-службе мэрии. – Это говорит о том, что они были замурованы более 10 лет назад. За последние дни из-под асфальта были освобождены 5 люков. Рабочим придется откопать еще несколько десятков объектов». (volga-kaspiy.ru)
То есть, до современных чиновников внезапно дошло, что странные штучки на дорогах были не причудой совков, а имели очень важное практическое значение. Это было внезапное прозрение. Оказалось, что без этих советских глупостей город разрушается.
«Прошедшие над Волгоградом дожди подмочили в очередной раз репутацию местных хозяйственников-чиновников: осадки вызывали в городе настоящие наводнения и, как следствие, транспортные коллапсы с прочими неприятностями. Когда нелепая попытка свалить вину за произошедшее на якобы небывалые объемы выпавших осадков под дружный смех волгоградцев потерпели фиаско, власти косвенно признали, что в городе просто-напросто отсутствует ливневая канализация.
«Долгое время обслуживанию ливневых канализаций в Волгограде не уделялось должное внимание. В результате отдельные участки оказались наглухо забиты мусором, а люки закатаны под десятками сантиметров асфальта», — сообщили в пресс-службе волгоградской мэрии.

Еще в 2007 году администрацией Волгограда было принято постановление «Об утверждении перечня коллекторов большого диаметра и водовыпусков ливневой канализации на территории Волгограда», согласно которому необходимо было провести обследование, инвентаризацию всех объектов, а также произвести расчет затрат на выполнение ремонтно-восстановительных работ. Только вот на полдороге это самое обследование было брошено. «Ни государственные, ни контролирующие органы, ни органы местного самоуправления Волгограда не обладают достоверной информацией о количестве пользователей объектов ливневой канализацией, объеме и качестве сбрасываемых ими сточных вод, – утверждается в представлении прокуратуры.

В прошлом году Волгоград вошел  в тройке антилидеров по количеству отмеченных участков плохих дорог на сайте проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». Как отмечали эксперты, этому «поспособствовало» как раз отсутствие «ливневок», из-за чего вода застаивается на дорожной поверхности, замерзает и разрывает асфальт. То есть налицо некачественные проекты на производство дорожных работ, несоблюдение или нарушения технологий при укладке асфальтобетонного покрытия». (RN Волгоград)


«В Центральном районе Волгограда на склоне между музеем-панорамой «Сталинградская битва» и Нулевой Продольной дожди за неделю смыли все старания коммунальщиков. От порядка, который здесь навели перед чемпионатом мира по футболу, не осталось уже ничего. Засыпанные песком колодцы и ливневки снова стоят открытыми, рядом появились глубокие провалы.
— Ливневки, которые долгие годы стояли открытыми и никого не волновали и в которые перед ЧМ-2018 попросту насыпали песка, вернулись к своему прежнему состоянию, — говорит житель Центрального района Петр Афанасьев. — На террасе у «Панорамы», больше того, появились глубоченные ямы. Провалы появились прямо на пешеходных зонах.
Именно тот факт, что ливневки перед ЧМ-2018 не стали прочищать, а просто засыпали, считает горожанин, и стал причиной провалов.


— А куда деваться воде? Дождь льет, вода скапливается и бурными потоками шурует туда, где есть выход. Если это не ливневка, значит, это обочина. И никакой асфальт на обычной грязи долго не продержится.
Открытые ливневки теперь вызывают у волгоградца куда меньшие опасения, чем внушительная промоина рядом с подпорной стенкой.
— Из-за чьего разгильдяйства и откровенной халтуры образовалась громадная промоина, — говорит Петр Афанасьев. — В итоге полюбуйтесь — треснула подпорная стена средней террасы, и очень сильно подмыты подпорная стенка с дорожкой, которая ведет от террасы к Нулевой Продольной».


Разрушающие дороги, стадионы, подпорные стенки – это еще не главное.
По словам председателя комитета гордумы Волгограда по дорожному хозяйству, транспорту и промышленности Дмитрия Дильмана, «вода подмывает и фундаменты домов, которые начинают от этого разрушаться». И тут скоро не один стадион поплывет. При этом, Дильман рассказал, что «в городском бюджете предусмотрели 200 миллионов, чтобы только начинать работу в этом направлении». Главное, что деньги выделили! И как они были потрачены?

«Увы, в городе-герое нет организации, которая бы осуществляла содержание и эксплуатацию «ливнёвок», — объясняет правозащитник в сфере ЖКХ Александр Маркевич. — На днях мы сделали в городской департамент ЖКХ и ТЭК запрос по поводу забитой наносами и аварийной ливневой канализации вблизи одной из многоэтажек Центрального района. И нам ответили, что дренажная и ливневая канализация в отличие от канализационно-бытовых стоков не имеет хозяина. Попытки создать такую структуру предпринимаются в городе на протяжении почти 20 (!) лет, но ни к чему не привели. Единственный совет в такой ситуации: если аварийное состояние «ливнёвки» угрожает здоровью и безопасности — попробуйте добиться от районного МБУ ЖКХ расчистки хотя бы наиболее проблемного участка».

Вот так организовано современное эффективное управление в России. Оно вот так замечательно работает. В итоге ее работы разрушительные факторы накладываются друг на друга, взаимоусиливаются и приобретают лавинообразный характер.
Еще лет десять назад, если не больше, друг работающий в коммунальном хозяйстве, с ужасом рассказывал об изменениях происходящих у них. Он говорил, что к ним в руководство приходят странные люди, дяденьки и тетеньки предельно далекие от проблем городского хозяйства, которые первым делом занимались оптимизацией – сокращением штатов и техники. Цитата: «В свое время содержанием ливневок в Волгограде занимался МУП «ДМС». Позже он был обанкрочен и ликвидирован, а имущество фактически разворовано». И так во всем. Это не отдельные ошибки, это стиль управления, это характер правящего класса. В образовании, в медицине, в промышленности – он всегда действует подобным способом.
В Живом журнале нашел хорошую статью об управленческой катастрофе, она достаточно сжато объясняет – что произошло в России и почему эта  конструкция из дерьма и веток готовит государственный крах: «Сейчас обратил внимание на один забавный и неочевидный момент. Дело в том, что в ближайшее время реальный сектор нашей экономики (остатки советской промышленности и сельского хозяйства) ждет еще одна удивительная беда: коллапс из-за отсутствия управленческих кадров.
Уже долгие годы у нас доминирует тоталитарный культ универсальных «эффективных менеджеров», которые заняли практически все руководящие должности, в том числе, и в промышленности. Немногие еще оставшиеся специалисты-управленцы постепенно вытесняются из системы управления (умирают, уходят на пенсию или меняют сферу деятельности). В результате, на всех уровнях системы управления решения принимаются одинаково некомпетентными идиотами.
Мало того, наши современные эффективные менеджеры вообще неспособны перенять опыт управленцев старой школы, даже если бы и захотели. Их учили принципиально иным подходам и они говорят на разных языках. К тому же, с точки зрения, принятой в среде эффективных менеджеров, советская экономика была неэффективной, и поэтому им нечему учиться у советских «неэффективных менеджеров».

В сущности, деятельность любого руководителя во многом напоминает роль дирижера крупного оркестра, когда нужны не только знания и специфический талант, но и большой опыт. Повсеместное назначение в качестве руководителей «эффективных менеджеров», это примерно то же самое, что поручать дирижировать оркестрами бухгалтерам. Т.е. если оркестр хорошо сыгран, то первое время разница будет почти незаметной, но с каждым днем фальши будет все больше, и в конце концов музыка сменится полной какофонией. Сейчас в нашей жизни настал именно этот прекрасный момент…

Т.е. можно ожидать, что уже в ближайшие годы разработка и производство сложной техники станут невозможными (будут работать только простейшие производства и отдельные фрагменты и цепочки сложных иностранных производств, под руководством иностранных представителей) даже по одной только этой причине, не говоря уже об остальных неразрешимых проблемах, создаваемых капитализмом. Хотя, в современных условиях, это будет заметно только на примере ВПК, когда он окончательно встанет (сроки многих госзаказов уже и так растянуты до безобразия, а скоро выйдут за пределы разумного). Вся остальная промышленность уже давно практически разрушена (ее жалкие остатки продолжают целенаправленно уничтожаться и по сей день), а все современное производство представляет из себя лишь бессмысленные фрагменты отдельных технологических цепочек различных международных корпораций».
Состоялась революция вороватых идиотов, которые в принципе ничем не могут управлять, они решают иные проблемы. И когда наступит момент катастрофы можно быть уверенными – из всех возможных решений они будут принимать только те, которые еще сильнее усугубят ситуацию.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Видеорепортаж
loading videos
Loading Videos...
Партия нового типа
Центр сулашкина