КНДР. Обстановка

Россия навсегда 15.04.2017 10:53 | Политика 5

По Северной Корее скажу следующее. Вероятность войны примерно 50/50. Например, тот же «Рональд Рейган» продолжает оставаться в Йокосуке, но при этом Токио отправил несколько эсминцев для осуществления ПРО и противолодочного «чёса». Каких именно, пока не ясно, но как минимум парочку «Конго»/ «Атаго» там наверняка будет.

В самих ударах по КНДР Япония на первых этапах участвовать не будет. А вот Южная Корея – почти наверняка. Тем более, что Сеул имеет крылатые и баллистические ракеты дальностью до 1500 км.

ПРОТИВ КНДР играет её малая площадь – меньше, чем у Никарагуа или Греции.

ЗА КНДР – горно-лесистая местность.

Впрочем, ландшафт мог бы сильно помочь лет 70 назад (да и тогда не очень помог), когда технологическое превосходство США ещё не было настолько абсолютным.

Напомню, прошлую войну КНДР практически проиграл. Войска Кима-Первого были разгромлены и прижаты к китайской границе. Спасла диктатуру тогда лишь массированная помощь Китая и СССР, фактически вступивших в войну.

Сегодня Советов больше нет. А КНР сегодня имеет совершенно другой статус. В пятидесятые году китайские коммунисты имели во всём мире репутацию, аналогичную нынешнему ИГИЛ. Сегодня КНР – один из столпов мировой политики.

Кроме того у китайцев свои резоны. По-видимому, они решили бросить режим Кима, но выиграть время на перевооружение собственной страны, а заодно посмотреть реальные возможности американцев. Мудрая тактика, ибо Пхеньян давно превратился для Пекина в чемодан без ручки.

Россия, разумеется, тоже будет стоять в стороне и примерять американские силы к своей шкуре.

Американцы, вероятно, будут применять, по меньшей мере, один крейсер подводный класса «Огайо». Всего 4 подлодки этого типа были переоборудованы (на фото) в начале-середине нулевых в носители крылатых ракет «Томагавк». Каждая несёт 154 КР, и на месте Трампа я бы задействовал минимум две. Неизвестное число КР «Томагавк» несут и эсминцы в составе.

В целом, удар 400-500 КР вызовет невероятное опустошение в ракетно-ядерной инфраструктуре КНДР, даже если будут бить только по этим объектам + ПВО.

Ответ КНДР, как я уже говорил, может заключаться в запуске единичных носителей, подводной войне (много ПЛ, но устаревших и непонятно в каком состоянии) и артиллерийских ударах по Югу.

Авиация у КНДР практически никакая. Угрозу представляет приграничная многочисленная артиллерия, однако в условиях господства союзников в воздухе, она будет быстро разгромлена, успев, однако, натворить делов.

Наземное вторжение на Юг – по сути единственный оставленный Киму вариант ответа на бомбардировку КР. Заодно он может рассчитывать пополнить так ресурсы собственного режима, что близки к исчерпанию.

Вот только именно этого от него, видимо, и ждут.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Видеорепортаж
loading videos
Loading Videos...
Партия нового типа
Центр сулашкина