“Свой-чужой” или как нам с ними броться

из блогов 6.10.2018 22:31 | Важное в блогах 121

Наступило новое время…

Мы этого ещё похоже и сами не до конца осознали, но сейчас уже всё не так, как это было ещё каких-нибудь полгода назад. Казалось бы всё по-прежнему, всё тот же пейзаж за окном, те же люди, спешащие по своим делам, те же физиономии на телеэкране говорят теми же словами и всё о том же…

Мир не изменился. Но начали меняться мы,  и в этом начавшемся в нашем сознании процессе изменения теперь непременно дойдём до того момента, когда будем готовы изменять мир вокруг нас.

Почему это произошло? Да просто-напросто раньше все негативные процессы, проводимые «сверху», шли медленно. Мы рутинно ворчали о том, что цены растут и прибавки к зарплате заведомо «не успевают» за их ростом, что бесплатная медицина почти превратилась уже в недееспособный рудимент, который вот-вот просто отпадёт за ненадобностью, что образование стало уже просто насмешкой над своим названием, а «хозяева жизни» всё никак не нажрутся и потому непременно когда-нибудь доведут нас всех до греха…

Лягушку варили, как и положено, медленно. И если бы всё продолжалось в том же духе, то вполне возможно, что так бы и сварили. Способность к сопротивлению падала бы по мере отмирания тканей, подвергающихся воздействию неприемлемо высокой температуры,  и чем дальше, тем меньше становилось бы шансов на то, чтобы мы, даже понимая, что происходит, начали выбираться из того котла, в котором нас не спеша превращают в блюдо.

Но «власть предержащие» по какой-то причине резко повысили температуру в котле — грянула «пенсионная реформа». Можно только гадать о том, что заставило их отойти от столь оправдывавшей себя технологии. Понятно, что это форсмажор — ведь обычно всё начиналось с «Окна Овертона», нас приучали к готовящимся переменам заранее и никогда не меняли всё столь кардинально, как в этот раз. И не произойди у них там некие резкие перемены обстоятельств, в этот раз всё было бы в точности так же. Сначала бы долго говорили на тему необходимости взять где-то средства для, скажем, «прорыва» в экономике. Потом некий депутат или министр предложил бы несколько передвинуть «пенсионный порог», но не намного, может быть года на два. Мы, давно привыкшие к тому, что жизнь медленно, но неуклонно ухудшается, поворчали бы, как всегда и съели это, как скушали морщась уже многое.

Можно только гадать, что заставило власть пойти на столь резкий и одиозный шаг — передвинуть «пенсионный порог» сразу за пределы даже официально «назначенной» средней продолжительности жизни в стране. И это при том, что мы видим, как многие и многие умирают не дотянув даже до прежнего «советского» пенсионного возраста! Мало для кого было секретом, что, во всяком случае, для мужчин дожить до шестидесяти лет — уже большая удача. Но, чтобы вот так… Теперь у каждого есть только два варианта — работать до смерти, если повезёт и не выкинут с работы как «негодный материал», или же умереть вскоре после выхода на пенсию, если получится дожить. При этом отчисления в пенсионный фонд вычитают из зарплаты точно так же аккуратно, как и прежде.

Есть много версий, почему «хозяева» пошли на такие меры. Это и пресловутые «западные санкции», и взятый тайком кредит в МВФ, и просто желание выслужиться перед заокеанскими«белыми сахибами», и исчерпанность разведанных месторождений нефти и газа…

Неважно!

Как бы там ни было, они это сделали. Они не поступили и в этот раз вразрез с их обыкновением — решать свои проблемы за счёт народа. Нет, они сделали именно то, что делали и раньше, делали всегда, на протяжение всего времени своего нахождения у власти. Но они впервые сделали это столь неуклюже, что их враждебная народу сущность стала для всех очевидной.

Мы со всей отчётливостью осознали, что у нас есть враги, которые, если им никак не мешать, непременно доведут своё чёрное дело до конца. Для многих из нас это будет в буквальном смысле конец — нас станет ощутимо меньше. Ведь они не раз уже в открытую говорили о том, что так много населения им ни к чему. Для остальных это будет буквально каторга, концлагерь размером со страну. И многие «счастливчики» будут завидовать тем, кто умер.

Сделав столь беспардонно вызывающе наглый шаг, «хозяева» теперь уже вынуждены будут нас «прессовать» с утроенной активностью, понимая, что пойти на уступки для них равносильно утрате рычагов управления. Поэтому надо отбросить все остатки прежних иллюзий. Это уже необратимо – «власть» обозначила себя как противник и тем самым продемонстрировала решимость идти в отношении нас на любые даже самые крайние меры. Если кратко — они готовы убивать.

И это никакое не преувеличение! Вспомните — ведь это та самая власть, которая в Октябре 93-го, не раздумывая ни секунды, расстреляла Верховный Совет из танковых орудий и крупнокалиберных пулемётов! Уже тогда они продемонстрировали полную решимость переступить через кровь, дабы удержать ими захапанное. Называют много причин, по которым сторонники Верховного Совета потерпели тогда поражение. Но одна из них несомненна — ельцинисты были готовы убивать. А их противники нет. Ведь даже цифры потерь с той и другой стороны столь красноречивы, что дополнительных комментариев не требуется…

И это та же самая власть тех же самых людей! Многие из них и по сей день присутствуют в госструктурах. Но не суть. Тут дело даже не в личном участии. Многие уже и «другие», но они тем не менее — всё те же. Потому система, захватившая власть в стране тогда,  в 1993-м, – та же самая. И замена «говорящей головы» – «президента» здесь решительно ничего не меняет.

Если возникнет угроза потери управления и вследствие этого утраты собственности,  они непременно будут убивать!

Но если мы знаем, что у нас есть противник, который готов нас частью уничтожить, а частью взять в плен и обратить в рабов, то с нашей стороны логично подумать о том, как от этого врага защищаться, не правда ли?

Однако же прежде чем говорить о том, как нам оградить себя от последствий алчности «элиты», мы должны для себя чётко обозначить ситуацию, в которой находимся, и определить, кто нам здесь «свой», кто «чужой», а кто «противник».

Кто нам «свои» – патриоты, пролетарии, красные», националисты…? А кто нам противостоит — либералы, капиталисты, монархисты, инородцы…? Как нам отличать в этой борьбе за наше выживание – и как народа, и просто уже физическое, своих от прочих? И на кого опереться в этой борьбе — вот ведь самое главное!

Но сейчас время «политтехнологий», а проще говоря — тотальной лжи. Многие «коммунисты» имеют свой неплохой бизнес, приносящий им баснословные, по меркам простого человека, доходы, а иные «монархисты» по своей сути – самые настоящие «красные». Всё перемешалось, всё «в кучу». Классовый подход хорош… был когда-то, а сейчас уже другой экономический уклад, другие средства производства, да и сами производства появились такие, о которых сто лет назад ещё даже и не задумывались. Понятия о классах явно нуждаются в доработке и привязке к новым реалиям, но вот кто бы этим занялся…

Но нам объявили войну и потому нужны предельно простые и применимые способы опознавания своих и противников. И потому здесь нам не остаётся ничего, кроме как «танцевать от печки», от того, с чего началось разделение до той поры единого народа на слуг и господ, на «чёрных» и «белых» людей, на «элиту» и «быдло».

А с чего началось разделение? Быть может с развала Союза? Да нет, не совсем. Эта катастрофа была лишь прелюдией и только средством для того процесса, который был назван проклятым словом — приватизация.

И вот она-то, приватизация, и её итоги и разделили всех нас на социальные слои и кластеры, интересы которых по своей сути противоположны. Отсюда — итоги приватизации применительно к каждому индивидууму и есть та «лакмусовая бумажка», по которой мы можем безошибочно определять, кто нам этот человек — друг, враг или просто чуждый элемент, от которого не стоит ждать никакой поддержки.

Ведь кто такие «мы»? Мы — это, собственно, народ. Но надо уметь чётко определить, кто такие конкретно — народ, кто противник, можно сказать даже, враг народа, а кто для народа, пусть ещё и не враг, но уже и не свой. И здесь, исходя из вышеупомянутого принципа определения категории, к которой принадлежит человек исходя из его отношения к итогам преступной «приватизации», мы видим, что население страны чётко подразделяется всего лишь на несколько групп:

1. Народ — это все те, кто пострадал от результатов «приватизации» и в настоящее время относится к категории тех, кто «не вписался в рынок».

2. Представители населения, независимо от того, как на них отразилась «приватизация»,  тем не менее «вписавшиеся в рынок» и извлекающие выгоду из настоящей ситуации в стране, — народом не являются.

3. Индивидумы, получившие в результате «приватизации» выгоду и доминирующие позиции в социуме, по определению являются врагами народа.

2-а) Всякий, кто изначально не подпадает под категорию «народ», но тем не менее действенно вставший на сторону народа, тем самым восстанавливает право быть причисленным к данной категории.

3-а) Всякий, сознательно вставший на сторону врага, автоматически сам в свою очередь неизбежно становится врагом народа.

И исходя из этой несложной схемы, нам уже проще понять, от кого мы должны защищаться и защищать нашу страну, на кого мы можем опереться в этом противостоянии, а кто нам «не друг, и не брат, и не родственник», хотя ещё и не прямой противник. А чётко зная, с кем мы имеем дело, и умея в каждой ситуации точно определить, кто перед нами, правду ли он говорит, чего хочет и «чем дышит», мы имеем возможность и находить наиболее эффективные методы самозащиты от тех, кто лишил нас будущего и уже готовится отнять настоящее, отнять последнее и обратить нас в просто рабочую скотину – бесправную и безгласную…

Какие это могут быть методы? Всякий человек имеет святое право на самозащиту, защиту себя, своего дома и своих близких и никто не вправе ему это запретить! Дать же однозначный ответ на вопрос «как» и написать своего рода инструкцию, тут вряд ли возможно. Ясно одно — это должны быть эффективные методы. А остальное покажет время и развитие ситуации. Сейчас же важнее всего хорошо понять ситуацию и научиться в ней правильно ориентироваться.

А о более конкретных вещах мы поговорим уже в дальнейшем…

Виктор Хиус

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора