Священник Дмитрий Ненароков. О Церкви и духовно «чипированных». Реплика

SOIZ 7.09.2017 6:12 | Общество 92

Похожее изображение

В широких кругах православных постоянно муссируется тема возможной поголовной чипизации населения. Ей посвящены форумы и многочисленные фильмы небезызвестных авторов. Я всегда относился к этому весьма скептически, хорошо понимая техническую несостоятельность многого на сегодняшний день. Но 27 мая сего года мне стало отчетливо ясно, что для управления сознанием на уровне чипизации вовсе и не нужны какие бы то ни было технические средства – все может быть гораздо и проще, и дешевле: достаточно использовать хорошо разработанный теоретически и отлаженный на многолетней практике простейший механизм провоцирования массового психоза и управления таковым. Примеров тому несть числа: от массовых петроградских парвусовско-ульяновских волнений и забастовок до разномастных «цветных революций» и киевского майдана.

27 мая 2017 года с великой помпезностью была привезена в Москву частица мощей святителя Николая. Потрясает реакция духовенства РПЦ и соответственно большей части православных: налицо все признаки массового психоза, массового безумия, устроенного неприкрыто грубо, до цинизма, «вкус» которого – увы! – стал уже таким знакомым и узнаваемым. Да простит меня великий чудотворец, но русскому народу буквально «бросили кость» (чудовищное буквальное совпадение с известной идиомой), навязали чечевичную похлебку взамен на его, народа, первородство как хранителя и защитника Православной Истины, полноты святоотеческого предания. Какой «чип» вставили в лоб и сердце народа-Богоносца, который, отбросив главную Святыню – Христа и Его Истину, буквально поправ Ее ногами многомиллионной толпы паломников, заставил преклониться пред святыней куда меньшей – мощами святого – мощами, которые во дни гнева Божия покидает Дух Святой, и это в истории Церкви всегда определялось как исход святых из тех мест, где святыня веры грубо попираема. Ведь известно: когда Господь хочет покарать за отход от Истины, как это было в году 1917, Он не щадит ни мощей Своих угодников, ни чудотворных икон, ни храмовых зданий, ни алтарей…

Сей пресловутый «чип» наглухо закрыл разум и духовные очи священнослужителей и народа – с восторгом «проглотивших» то, из чьих рук и по какому поводу преподается им сие благодеяние. А дело в том, что католики привезли, «дали напрокат» православным хранящиеся у них мощи именно как поощрение за гаванское предательство верхушки РПЦ и последующее за сим трусливо-подобострастное «одобрение» подавляющей массой православных, на самом деле, уподобившихся толпе, однажды вопившей: «Распни Его!», той толпе, которая в нашем недавнем прошлом столь же «массово» одобряла расправу над Отцом и Государем своим, потом над беззащитными простыми гражданами – «врагами народа», по разнарядке сотнями тысяч отправляемыми на бойню или умучение в лютом рабстве.

Картинки по запросу очередь к мощам святителя николая

Наказание за грех отступления от Истины Божией – лишение разума, и это будет почище любой чипизации, ибо только лишенные разума люди могли воспринять циничные открыто экуменические речи Патриарха, сопровождавшие прибытие мощей, его низкопоклонство, безконечные дифирамбы в адрес первосвященника и иерархов римско-католической лжецеркви, подобострастное величание их высокими церковными титулами и последующая за тем безсовестная раздача им самых высоких церковных наград.

Сама же «очередь к ребру» – некая модель РПЦ в миниатюре: каждый стоит за своей мелкой личной корыстью, и никто не заморачивается на том, что из-под них в данный момент иезуитски лукаво вынимают сам фундамент Веры – Краеугольный Камень, Господа нашего Иисуса Христа, догматы о Котором паписты грубо попирают в течение вот уже тысячелетия. Православные «голосуют ногами» за приоритет узкого, личного, привременного над Высшим и Вечным.

Смешно, но остается ощущение некоего дежавю: на самом деле состоявшееся в этом мае уже однажды планировалось. Сто лет тому назад. Победа большевиков в 1917 году была встречена римско-католической церковью с ликованием, в самый разгар красного террора, практически уничтожившего русское духовенство, эта самая «церковь» направляла в Россию поздравительные телеграммы, выражая свое удовлетворение по поводу расправы над православными «схизматиками».

Созданная Ватиканом папская комиссия ProRussia вынашивала планы поставления на российский патриарший престол тайного кардинала, коим должен был стать митрополит Варфоломей Ремов (1888-1935), который в ноябре 1932 года тайно перешел в католичество (будучи агентом ОГПУ с 1928 года). Глава названной папской комиссии епископ Мишель д’Эрбиньи летом 1933 года выдал Ремову официальные документы о полномочиях тайного викария апостольского администратора в Москве. В планах Ватикана было избрание Ремова на русский патриарший престол путем тайного голосования, подразумевающего любые негласные способы для выполнения задачи. А в качестве «награды» за поставление патриарха-католика главой Российской Православной Церкви Ватикан обещал передать в Москву большую частицу мощей святителя Николая. Однако ватиканская миссия Ремова была провалена, а совдепии он со временем перестал быть нужным и был расстрелян 10 июля 1935 года в Бутырской тюрьме.

Как видим, не прошло и ста лет, как тайным голосованием «избран» криптокатолик, тайный кардинал Владимир Гундяев (он же патриарх Кирилл). А за унию, задокументированную Гаванской Декларацией, в Москву проследовали обещанные Ватиканом мощи. Но на сей раз, ввиду столь безпомощной позиции РПЦ, католики не снизошли до подарка, а дали лишь «на подержать»…

Картинки по запросу митрополит иларион увозит мощи святителя николая

Нас всех «бабушка учила» – ничего не брать у плохих людей. Однако за какие-то полтора года кардинальские «малиновые шапочки», в массе заполняющие солею Храма Христа Спасителя на патриарших Богослужениях, стали даже очень милы и желанны – в массовом сознании нашего народа, «чипированного» вековым раболепством перед всякой начальственной силой. Кроме того, сегодня через многохитрые ходы, через подконтрольные структуры и средства массовой информации в человеческое сознание методично вкладывается прямо противоположное истинному состоянию дел: отравляя умы народа – от простых смертных до представителей самой верхушки власти – ложь муссирует мифическую слабость Ватикана и дряхлость католичества, а также грезит выгодами от политического союза патриарха и римского понтифика. Измена Вере Православной, завернутая в сей «геополитический» абсурд, порой выливается в крайние формы: так, один мой знакомый игумен, настоятель патриаршего подворья, однажды выдал умную тираду: «Враг патриарха – враг государства, враг общества, враг народа»… А один «активный мирянин» на своей страничке ВКонтакте разместил следующее: «Враждующим против патриарха, Церкви, Путина (?! — Д.Н.) – три дня на покаяние».

Церковь – живой, самоочищающийся организм. И сегодня Господу было угодно, чтобы Его Церковь изблевала из себя всех, кто не способен к самопожертвованию, кто боится оставить все и идти за Христом и Его ныне поругаемой Истиной – в безправие, гонения, возможно, нищету… Церковь – это те, кто остался верен Священному Преданию и святоотеческому наследию, кто верен догматам, установленным на семи Вселенских Соборах. И это их напрямую Господь утешает Евангельским словом: «Не бойся, малое стадо! Ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство» (Лк.12,32).

… И святитель Николай — «Правило веры и образ кротости» — на Страшном Суде первым возвысит свой голос и осудит нечестивых иерархов-еретиков за безпрецедентное глумление над его святыми останками и святым именем.

Отец Дмитрий Ненароков

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора