Транзит власти в 2024 году через союзное государство оказался невозможен

eugen1962 3.04.2019 19:46 | Политика 50

Фото: © РИА Новости / Сергей Гунеев

Под катом статья со «Свободной Прессы». Там довольно много рассуждается о новой генерации беларусов. Которые подросли, им дела нет до времён СССР, они смотрят на Запад и ничего не знают о Союзном государстве. В большинстве своём. Ну полную ахинею несут дорогие россияне.

Это в Российской глубинке может быть такое. А вот в Республике Беларусь очень мало кто не знает про Союзное государство из «новых генераций». Вот вам пример, далеко не пойдём. Мой давний приятель по ЖЖ намедни написал статью: Белорусско-российские отношения. Достижения и проблемы. 02.04.2019, Александр Киселев, Историк, политолог, преподаватель. Как раз из нового поколения беларусов. Очень рекомендую прочесть да прочистить мозг. На предмет «новых генераций». И на том ресурсе совсем не одна такая статья. Да и он глубоко не одинок в своих изысканиях на эту тему.

А возвращаясь к статье на «Свободной Прессе», вот что «зацепило»: политолог Макаркин, вот как рассуждает с высоты прожитых лет: «Например, для людей моего возраста события 1991−1993 годов — это как вчера было. А на самом деле уже почти 30 лет прошло». Делает, далее, какие-то невероятные выводы, опирается на тезисы про «новые генерации». Искренне полагаю, что, коли так (взрослый перед нами мужичок), то у Макаркина все признаки старческого маразма. Поясню, что дело не в «генерациях» или смене приоритетов.

Россия, 1991-й год, Ельцин и его слова «Россия пойдёт одна!» Это по поводу одиночного курса России после развала Советского Союза. Без каких-либо объединений с другими пост-советскими республиками.

И это уже потом, много позже, последовали инициативы Лукашенко, долго убеждавшего Ельцина в пользе объединения.

Что и вылилось в итоге в образование Союзного государства.

В Республике Беларусь хорошо об этом помнят. И старые, и новые «генерации». Проект стал реальностью. Такой, как есть. И все эти чудаковатые «новаторские» инициативы российской стороны по изменению формата совершенно не проходят. Белорусская молодёжь просто более резко реагирует, в силу возраста, как бы заявляя россиянам: вы или участвуете в таком проекте, каким он был создан, или не участвуете в нём (СГ).

А на основании неправильных исходных данных практически никогда не получается сделать правильные выводы. Скажем мы Макаркину и всем прочим, таким же заблуждающимся.

***

Статья: Россия отказалась объединяться с Белоруссией ради Путина. Транзит власти в 2024 году через союзное государство оказался невозможен. 02.04.2019, Сергей Аксенов, Алексей Макаркин, Кирилл Аверьянов-Минский, «Свободная Пресса».

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора

Популярное за неделю