Усы Пескова

ANTONA1976 9.09.2017 5:38 | Политика 38

Прошло три дня с того светлого момента, когда Владимир Владимирович предложил слить Донбасс в обмен на сохранение лица, введение миротворцев. Позицию своего шефа серьезно уточнил и дополнил его помощник, озвучивший предложение Москвы ЧЕТЫРЕ РАЗА за несколько минут:
«Любые миротворцы могут размещаться в точке соприкосновения конфликтующих сторон с согласия этих конфликтующих сторон. Россия не является стороной этого конфликта на юго-востоке Украины. Поэтому, в первую очередь, это подлежит обсуждению между Киевом и властями ДНР и ЛНР. Это первое изначальное условие размещения миротворцев, которое было бы неразумно отвергать»

Проще говоря – западным партнерам предметно объяснили – РФ сама сливаться не будет, и агрессором себя не признает, но… есть два геополитика, которые САМИ (сами, все сами) позовут в свой дом НАТО, стоит только договорится.

«Миротворцы без согласования конфликтующих сторон нигде не размещаются. Поскольку таких прецедентов не было, то и представить себе это невозможно».

ЕЩЕ РАЗ – согласие должны дать Захарченко и Плотницкий лично, сомнения в их договороспособности есть?

«Далеко не все называют Российскую Федерацию [стороной конфликта], Киев называет РФ, может быть еще какие-то стороны называют. Но мы с этим категорически не согласны, – подчеркнул он. – Мы решительно отвергаем эти утверждения, что Россия является стороной этого конфликта».

То ли заело человека, то ли боясь непонимания партнеров, Песков ТРЕТИЙ РАЗ за пять минут повторил главное условие, впрочем был и четвертый:
«Конфликт на юго-востоке Украины в первую очередь подлежит обсуждению между Киевом и властями республик — ЛНР и ДНР, поэтому, наверное, это основная модальность, которую было бы неразумно отвергать и нелогично абстрагировать. Это первое и изначальное условие размещения любых миротворцев»

Если говорить вообще просто – речи ГДЕ и КТО уже нет, слова Владимира Владимировича о только линии разграничения, и только охране ОБСЕ, благополучно забыты, и позиция Кремля, если верить Пескову – вводите кого и куда хотите, только договоритесь что бы согласие дали ДЛНР, а мы в кусты… На это хорошо ложится:

В сущности последней линией обороны Москвы остается требование не признавать их стороной конфликта, в обмен на Донбасс, ни о границе, ни о статусе речи уже нет, впрочем ПОКА «уважаемые партнеры» ломаются:
«Мы выступаем за развертывание полноценной миротворческой миссии ООН на Донбассе. Она должна иметь целью не консервацию российской оккупации и легализацию российского военного присутствия, а обеспечение прочного мира в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины и полное восстановление территориальной целостности нашего государства… среди миротворцев не должно быть представителей страны-агрессора и стороны конфликта… ни о каком согласовании с представителями ополченцев параметров будущей миссии ООН не может идти речи…Работа над упомянутой инициативой никоим образом не является основанием для отмены существующих международных санкций против России.»

Но Порошенко тоже лицо подневольное, и если прикажут – выполнит. Впрочем вариант прямого согласия Москвы ВООБЩЕ НА ВСЕ, тоже исключать нельзя, особенно наблюдая как конструктивно меняется позиция Кремля за, всего лишь, два дня.

На возражения о не может быть, отвечу словами комментатора с ВК:
«Волкер трёт с Сурковым. Через несколько дней Аксёнов говорит, что беженцы с Донбасса опаснее для Крыма чем Правый сектор. Через несколько дней Путин предлагает ввести «миротворцев». Т.е. Аксёнов уже тогда знал о скором предложении шефа. И все они понимают, какая жуть будет на Донбассе, и что люди будут тикать в огромных количествах от уважаемых украинских партнёров.»

В любом случае, 20 сентября покажет НАСКОЛЬКО все хреново.

Донецкий donrf

https://donrf.livejournal.com/136023.html

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Видеорепортаж
loading videos
Loading Videos...

Популярное за месяц

Партия нового типа
Центр сулашкина