ЕСЛИ У ВАС НЕТУ ТЁТИ…

Лев Вершинин 30.04.2019 17:28 | Политика 58
фото отсюда

«Нет«, — сказал пресс-секретарь главы государства в ответ на вопрос, ожидается ли приезд зарубежных лидеров в Москву на 9 мая, пояснив, что «Кремль в этом году никого и не приглашал«,  — и вот:

наконец-то явлено подлинно стратегическое мышление. Ведь, согласитесь, пожать плечами, процедив  «А мы никого и не приглашали» политически куда выигрышнее, чем разослать повестки, а потом объяснять, почему никто не приехал. Ну а если совсем начистоту, то есть тут еще одна загогулина…

Вклад великого Советского Союза в великую Победу неоспорим. Как неоспоримо и то, что  Победа была одна на всех, из какой бы советской республики ни шли на фронт призывники. Уроженцы РСФСР, УССР, БССР, КазССР etc., — все они бились плечом к плечу, и не разделить пролитую ими кровь. Да и кровь союзников не водица.

Сегодня, однако, есть то, что есть. И нет того, чего нет. У экс-союзников свой согласованный день — 8 мая, а наследничкам бывших сателлитов Рейха и праздновать нечего.  Так что, в Москву могли бы приехать только главы бывших республик Союза, потому что Москва как бы символ единства, без которого бы не было Победы,

и это было бы логично. Но: что делать главам бывших республик Союза (даже без Украины, которая нынче особь статья) в столице страны, где красные знамена всего лишь терпят, Мавзолей, с которого выступал Верховный, задрапирован, а самого Верховного оценивают, в лучшем случае, как «неактуальную часть истории«?

Согласитесь, в такой Москве главам бывших республик Союза, даже лояльным, 9 мая делать нечего.
А великий праздник Победы, по праву принадлежащий и их странам, они достойно отметят у себя.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора