Нагорная проповедь

Красный Московитъ 10.09.2018 18:37 | Нам пишут 46

Осуждение — грех. Грех осуждения — один из самых коварных, вкрадчивых, незамечаемых и потому наиболее распространенных грехов.

Не судите и не судимы будите. И, я, как человек православный, должен неукоснительно этому следовать, правда, получается редко, увы.

И в этом смысле, то, что сейчас происходит на наших глазах в церковной жизни православной Украины, не может оставлять равнодушным, а, следовательно — не без греха…

Автокефалии – быть. Это уже почти свершившийся факт. Константинопольский патриарх Варфоломей назначил в Киев своих экзархов: архиепископа Памфилийского Даниила из США и епископа Эдмонтонского Илариона из Канады. 

Однако все мы понимаем, с какой целью все это делается и с чьего благословения?!

Православный Восток сегодня стоит на пороге, возможно крупнейшей за всю историю религиозной распри и более страшной по своим последствиям, нежели раскол христианской церкви 1054 года.

Впрочем, все ли мы сделали для того, чтобы предотвратить его возникновение?!

Нет, оно и понятно, что взять с тех представителей «духовенства», ведомых расстригой, кои благословляют своих отроков на бесчинства и убийства невинных людей, которые воспротивились бандеровской своре, засевшей  в Киеве?!

Но, разве есть еще смысл в том, чтобы стараться их увещевать, стремиться образумить, взывая к их совести?! Говорят, совесть – есть голос Божий! А в этих нелюдях нет ни того, ни другого.  И потом, ведь Христос не был пацифистом. Да и в Ветхом завете нам памятен пример Пророка Илии… знать, по-иному нельзя было в то время, выродилось бы христианство.

Так может не теми методами мы действуем в отношении наших, украинских и прочих «партнеров» и «дорогих друзей», стремясь договориться с ними, а кое-где и промолчать?!

 

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора