Божья роса

Виктор Балдоржиев 6.12.2017 5:33 | Общество 39

РФ чем дальше, тем больше впечатляет твердостью своих позиций по любому вопросу, и ладно бы она с похвальной принципиальностью выбирала трендовую расцветку флага сугубо для своих олимпийцев. Но вот тот факт, что весьма загадочная твердая позиция, под которой имеется в виду не иначе как бессрочное «вставание с колен», ежедневно стоит воюющему Донбассу не только человеческих жизней, но и бесчестия и позора по отношению к павшим командирам, воинам, погибшим и искалеченным мирным людям, раз и навсегда проклявшим бесноватую нацистскую внаукраину и готовым умереть стоя, лишь бы не влачить жалкое существование отщепенцев на коленях под портретами пособников гитлеровцев и дохлых карателей-«киборгов» – это уже край, за которым неминуемо следует падение.

Увы, но меркантильным властителям ядерной сверхдержавы, которые измеряют всю Вселенную в ее бесконечном многообразии исключительно в долларовом эквиваленте (ну не в посконном рублевом же), и досадно, и убыточно, что еще где-то продолжают жить и сражаться русские люди, которые не продаются, а у этих людей в свою очередь существуют святыни, которые бесценны по определению и за которые не жаль и буйную голову сложить. И скорее параллельные миры многочисленных писателей-фантастов пересекутся между собой, нежели найдут точки соприкосновения Русский мир мятежного Донбасса и российский мир всемогущей ядерной сверхдержавы, власти которой низкопоклонствуют сами и на государственном уровне предписывают своему электорату каяться перед нацистами, платить вероятным противникам и прислушиваться ко всякому слову из уст предателей, оккупантов и прочих негодяев международного масштаба.

Навязывать простым людям Донбасса, невидимый миру героизм которых неизмеримо выше понимания российских и прикормленных ими местных приспособленцев и безыдейных стяжателей, какие бы властные уровни они по недосмотру матери-истории ныне не занимали, всякого рода договоренности, «амнистии» от нацистских карателей, фильтрационные лагеря и поражения в правах до конца дней – это даже для перманентно озабоченной РФ чересчур.

Есть такая не весьма литературная народная поговорка (с сермяжных и лапотных людишек взять нечего – говорят, что думают): «Дураку хоть плюй в глаза, а он: это Божья роса». И почему-то некоторые высокопоставленные представители сверхдержавы, уже сверху донизу оплеванной международным сообществом и утыканной санкционными ножами в спину как противотанковый еж, все еще никак не сообразят, что происходит что-то неладное. И что если собственно россияне еще терпят и надеются, то Донбасс, которому война весьма быстро и жестоко разбила розовые очки производства вежливой фирмы «Своих не бросаем!» и ее филиала «Сами, все сами, никто ничего не обещал!», уже начинает задавать неудобные вопросы, негодовать и возмущаться, утратив всякое желание и далее пребывать в «твердой позиции», весьма неудобной для честных людей, оплеванным, униженным и изнасилованным, вкупе с великодержавной РФ:

«Наша позиция состоит в том, что операция по линии ООН должна проводиться в поддержку миссии ОБСЕ. Работа Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ идет уже достаточно длительное время, она имеет свои недостатки, в частности, ее доклады не всегда бывают объективными, но в целом мы считаем, что она там нужна. Миссия ОБСЕ является частью минских соглашений, за выполнение которых ратуем не только мы, но и все страны-участницы нормандского формата. Да и из США слышны сигналы, что они за выполнение Минска-2», — заявил в интервью РИА Новости директор департамента общеевропейского сотрудничества МИД РФ Андрей Келин.

«Так что миротворцы призваны защищать наблюдателей ОБСЕ, а как они это будут делать – это другой вопрос. Я знаю, что у тех, кто отвечает за миссию в самой ОБСЕ, есть определенные сомнения в этом плане, потому что есть мнение, что наблюдатели в нынешнем виде – безоружные, гражданские – будут находиться в большей безопасности, нежели в том случае, если к ним приставить вооруженного человека», — подчеркнул Келин. Отвечая на вопрос, действительно ли РФ не намерена отказываться от своей изначальной позиции по миротворцам, он отметил, что «на данный момент наша позиция здесь абсолютно твердая, она абсолютно обоснована».

«Она зиждется на выполнении минских соглашений. Нужно последовательно их выполнять. Должны быть созданы политические гарантии для населения Донбасса. Это означает поправки в конституцию, это означает амнистию, означает выборы, и лишь самым последним пунктом мы можем говорить о российско-украинской границе», — пояснил Келин.

С точки зрения рядового жителя Донбасса, на землю которого помимо изрядно надоевших дармоедов и укрошпионов ОБСЕ, российская не-сторона конфликта как фанатичный поклонник шаманских танцев с бубном, очередными заклинаниями и ритуалами призывает под видом миротворческой миссии ООН, якобы защищающей обсешников от неминуемой опасности (хотя им пока кроме скоропостижного ожирения и запойного пьянства ничто в Донбассе не угрожает) тех самых вооруженных натовских боевиков, под чутким невмешательством и при полном содействии которых пала многострадальная Республика Сербская Краина, подобная «твердая позиция» весьма напоминает окончательную утрату суверенитета, ибо заискивающе ловить «сигналы», нехотя подаваемые вероятным противником – это все равно, что из-за стены обороняющейся крепости размахивать белым, или как сейчас модно говорить, нейтральным флагом. США, как известно, не являются стороной «нормандского формата», согласовавшего убогую попытку некоего гроссмейстера «не предать, а предвидеть» в виде «минских протоколов», поэтому свои сигналы они могут адресовать хоть рептилоидам на Нибиру, но к судьбе Донбасса формально они не могут и не должны иметь никакого отношения.

Однако дружелюбная РФ, не меняя однажды принятой твердой позиции, готова прислушаться хоть к самому дьяволу, лишь бы сбросить с себя бремя Донбасса, нести которое сверхдержаве «дорого и ни к чему». Характерно, что Келин столь озабочен судьбами ни разу за время донбасской войны не пострадавших сотрудников миссии ОБСЕ, однако полторы тысячи боеприпасов в любые отдельно взятые сутки, выпущенные укрокарателями по мирным городам ЛДНР во время «согласованного сторонами школьного перемирия» и неизбежно принесшие разрушения, кровь и смерть, г-на Келина никак не взволновали. Чьи интересы он представляет, понять из этого нетрудно – отнюдь не жителей Донбасса, а милых его сердцу слепоглухонемых обсешников и натовских «миротворцев», руками которых РФ пытается затолкать сражающийся Донбасс в нацистское логово «уважаемых партнеров», где его ожидают фильтрационные лагеря и окончательное испепеление сердец патриотов в пламени террора, насилия и смерти, чтобы негде более на этой земле было биться пеплу Одессы.

А чтобы не было у некоторых наивных граждан, все еще по привычке носящих розовые политические очки, иллюзий, что уловление неких тайных сигналов есть частная инициатива г-на Келина, замглавы МИД РФ Сергей Рябков, не последний специалист по стандартным озабоченностям, заявил:

«В преддверии контактов на разных уровнях по украинским делам хочу подчеркнуть, что происходящее у нас вызывает растущую озабоченность, потому что желания у Киева воспринимать логику Минских соглашений практически не осталось и взят курс на их тотальную ревизию, что для нас совершенно неприемлемо. Мы будем говорить об этом открыто, в том числе в ходе встреч».

Ранее он отметил, что урегулирование ситуации на Украине станет одной из главных тем на предстоящем СМИД ОБСЕ в Вене и на встрече главы МИД РФ Сергея Лаврова и госсекретаря США Рекса Тиллерсона «на полях» мероприятия.

«Показ того, что нужно сделать, прежде всего Киеву, будет занимать центральное место в работе российской делегации на СМИД ОБСЕ», — добавил Рябков.

Бесконечное словоблудие «на полях», те или иные «растущие» озабоченности, «твердая позиция» уловления таинственных сигналов от США по «украинским делам» – вся эта мишура и фальшь стали пределом того, что смогла дать русскому Донбассу, готовому умереть за право называться русским, великая ядерная сверхдержава, ежедневно надрывающая животики от смеха веселых «искандеров». И если в РФ у кого-то еще остались иллюзии по поводу «минских мудрецов», всех переигравших, то ни много, ни мало, депутат ВРУ, представитель внаукраины, на примере которой принято показывать мировому сообществу, как бывает по-настоящему плохо, взял на себя наглость разнести на осколки те розовые политические очки, которые еще у кого-то оставались:

«Сегодня Арсен Аваков просто констатировал факт, что минские договоренности себя исчерпали… Можно сказать, что Петр Порошенко и наши дипломаты просто «обманули» Российскую Федерацию. И мы, заключая эти договоренности, понимали, что мы их не будем выполнять», — сказал Народный депутат Верховной Рады Украины Антон Геращенко.

Он также разъяснил, зачем Киеву были нужны Минские соглашения.

«Минские договоренности были нужны в 2014-2015 годах. И президент Порошенко объединил мировых лидеров, они нажали на Путина и мы остановили таким образом движение военных колонн на территорию Украины», — отметил украинский парламентарий.

При всей антипатии к «парламентарию» Геращенко, только слепой не видит, что за ним стоит гнусная, кровавая, предательская, но какая-никакая правда, вот насчет «обманули» он погорячился, ибо совсем нетрудно обмануть того, кто «сам обманываться рад». И пока одним простецам рассказывают, что «минские договоренности» – это западня для укрохунты, ибо они никогда их не станут выполнять, другие уже давно поняли, что эта самая укрохунта, легким движением руки некоего гроссмейстера превратившаяся в «уважаемых партнеров», выполнять этот наколенный бред вовсе не собиралась.

Донбасс предали, проиграли и продали, а «минские соглашения», которые за три года укросторона так и не сподобилась выполнить ни в одном пункте – есть просто попытка российской не-стороны конфликта унести ноги из Крымской весны (давно уже не Русской) с минимальной потерей имиджа и позиций на международной арене. Только почему-то за истекшее время в глаза не-стороне за это время наплевали все, кому не лень (а никому не лень, вплоть до Турции, Молдовы и страны 404).

РФ хотела выиграть нечто в шахматы, но заигравшись в поддавки, потеряла все, потеряв Донбасс. А она его потеряла однозначно и бесповоротно, ибо битые розовые очки обладают волшебным свойством прозрения. То, что чаемая дончанами и луганчанами Великая Россия и есть скромный и героический Донбасс, а отнюдь не твердопозиционная, озабоченная и заплеванная РФ, стало понятно не сразу и не всем. Сейчас все, что нужно понимать и ощущать Донбассу – так это то, что он и есть Россия, другой не будет, и никто к нему на помощь не придет, кроме случайно уцелевших в российском двоемыслии и двоемразии единиц – те-то приходили еще в 2014, и придут еще, если будет за что сражаться по-честному, без «твердых позиций», «договоренностей» и «нейтральных флагов».

И явно преданный РФ, не знающий и не желающий знать компромиссов с нацистами, будь они хоть трижды партнерами и инвесторами (цена вопроса в денежном выражении не имеет значения), Донбасс – единственный на сегодня видимый источник возрождения Великой России, неминуемо станет кровавой братской могилой РФ, если ее высокие представители так и будут ловить «сигналы», занимать «твердые позиции» и выражать «озабоченности», а между делом каяться в Бундестагах, увековечивать маннергеймов и «патриотично» рассуждать, что «флаг – это ни о чем, а Олимпиада – это все».

P.S. Исполком Международного олимпийского комитета (МОК) отстранил сборную России от участия в зимних Олимпийских играх 2018 года. Об этом рассказал президент организации Томас Бах на пресс-конференции, трансляция которой доступна на сайте МОК. В ноябре у сборной России отобрали 10 медалей, завоеванных в Сочи. Таким образом, команда потеряла первое место в общекомандном зачете.

В далеком 2014 году простые мирные жители Донбасса буквально рисковали жизнью и свободой, выходя на площади тогда еще внаукраинских городов с флагами РФ, а ныне российские спортсмены стесняются иметь с этими флагами что-либо общее. Не в том нынче дело, стоит ли нынешний российский триколор трепетного отношения, а дело в том, кто настоящий русский: тот ли, кто готов умереть за Россию и ее знамя, или тот, кто боится взять в свои трясущиеся от страха ручонки ныне олицетворяющий ее флажок, хотя ни «градов», ни «смерчей», ни «ураганов», ни минометов, ни танков, ни орды потерявших разум и совесть «правосеков» с «коктейлями молотова» ему за это не будет, разве что в глаза наплюют, да и не привыкать: «твердая позиция» вкупе с «Божьей росой» – она такая, вызывает привыкание, чем не допинг.

Редактор «Народного Журналиста» Любовь Донецкая

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Партия нового типа
Центр сулашкина