Эта забавная Русская весна

Виктор Балдоржиев 6.11.2017 0:57 | Политика 39

У некоторых природных ресурсов есть предел, а некоторые, причем как правило незавидные и обременительные, вроде человеческой глупости, о которой говорил А. Эйнштейн, по закону подлости – единственному не охваченному глобальной коррупцией закону, объективно действующему на всех субъектов этого мира — неисчерпаемы и постоянно возобновляемы: 

«Москва, 3 ноября. Полпред Донецкой народной республики Денис Пушилин заявил, что слова Порошенко заставляют ДНР задуматься о безопасности своих границ. Президент Украины Петр Порошенко заявил, что ракетные войска и артиллерия должны оставаться готовыми вернуться на линию разграничения в Донбассе. Комментируя слова Порошенко, Пушилин подчеркнул, что Киев саботирует Минские соглашения и имитирует их выполнение на встречах контактной группы. Западные кураторы Украины, к примеру, Курт Волкер, заявляют, что ДНР и ЛНР не должны участвовать в переговорном процессе о вводе контингента ООН, что противоречит самой сути переговоров. Сейчас к этому добавилась воинственная риторика со стороны Порошенко, пишет RT, все эти предпосылки вынуждают власти ДНР И ЛНР задуматься о безопасности своих границ». 

Границы ЛДНР с внаукраиной – это пресловутая «линия разграничения», описанная в мельчайших деталях минскими безальтернативными соглашениями, о которых еще ранее г-на Пушилина задумались куда более влиятельные политики, нежели он сам, так что полномочный представитель ДНР может расслабиться и получать удовольствие от ныне занимаемых высоких постов и должностей в ДНР. А если его так внезапно смутила агрессивная риторика шоколадного президента, то почему его не смущает миротворческая риторика иного представителя сверхдержавы: 

«Россия предложила СБ ООН, чтобы миротворцы охраняли миссию ОБСЕ в Донбассе везде, где она действует, об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

Теперь наше предложение (озвученное г-ном Лавровым по поручению г-на Путина), которое внесено в Совет Безопасности ООН, предполагает, что при выполнении наблюдателями ОБСЕ всех их функций, они всегда должны будут охраняться вооруженными миротворцами Организации Объединенных Наций

— сказал он на брифинге с Ассоциацией европейского бизнеса (АЕБ) «Отношения между Россией и Европейским Союзом на современном этапе». По словам Лаврова, «Германия и Франция видят в этом возможности для достижения договоренностей». 

Где в высоких международных схемах место г-на Пушилина, которого на четвертый год войны наконец-то «заставили задуматься» о безопасности границ ДНР, даже вооруженным глазом не видно, стало быть, и его заявление не имеет ни смысла, ни цели, ни адресата. Весь Донбасс наперебой обсуждает возможные и однозначно негативные последствия инициированного российской стороной ввода так называемых «голубых касок». Все от мала до велика так или иначе задумались о последствиях сего гроссмейстерского хода в стиле великого комбинатора «Он мне пожертвовал ферзя! Что делать?», и только высокопоставленные деятели Республики и представители Контактной группы в Минске почему-то не догадались провести некоторые недвусмысленные  исторические параллели с некогда существовавшей на карте Европы Республикой Сербская Краина. Или же на деле все еще хуже и гаже – они догадались и провели, но поскольку им почему-то кажется, что они в последний момент успеют покинуть тот огромный и окровавленный фильтрационный лагерь, в который неизбежно превратится ДНР после инициированного российской сверхдержавой ввода так называемого миротворческого контингента ООН, то и повода «задуматься» для них на эту тему как бы не существует. 

Донбасс не просто истребляют, пока один держит, а другой бьет – этого высоким договаривающимся сторонам недостаточно, Донбасс еще следует ошельмовать, «карнавализировать», сделать из него посмешище и показательно выпороть у позорного столба высокой геополитики, чтобы другим посконным свободолюбцам и сермяжным искателям правды народной впредь неповадно было. Поэтому и представляют его интересы на арене международного продажного цирка с пониженной социальной ответственностью не специалисты, не дипломаты, не патриоты, не боевые командиры, а субъекты типа г-на Пушилина с несколько подпорченной репутацией, которые весьма успешно не только сами ухитряются выглядеть забавными политическими марионетками, но и весь народ Донбасса выставляют в таком же шутовском и маргинализированном ключе. 

Вполне достаточно было бы и того, что вдохновляемые невнятными и полуанонимными «советниками и кураторами» правители ДНР и их приближенные, вершат в зависимости от личных симпатий, антипатий и родственных связей людские судьбы и распределяют финансовые и гуманитарные потоки, руководствуясь принципом подвыпившего купца 3-й гильдии «чего моя левая нога хочет», раздают гражданство Республики разным, прости Господи, джигурдам, на радость внаукраинским злопыхателям и российским преемникам Каина, ясно понимающим, что никто из них не сторож донецкому брату своему.

Но нет, этого оказалось мало – кому-то было крайне необходимо, чтобы слезы, кровь, увечье, гибель, высокий накал гражданского самосознания да и сама возможность народного протеста как таковая были ошельмованы, посрамлены, осквернены, осмеяны, опозорены, дабы впредь никому, даже самому отъявленному идеалисту не было повадно стать не только жертвой своего стремления к справедливости и свободе – к этому-то идеалисты готовы, — но и поводом для утробного смеха шароварных укропатриотов и дорогих россиян, которые если что-то и «могут повторить», то только один раз в году и то в виде псевдопатриотической наклейки на кредитное авто. А идеалисты именно этого и боятся больше всего на свете – стать объектом для плоских и тупых шуток обывателя и диванного эксперта. 

Так или иначе, но за три с лишним года было сделано все, чтобы ЛДНР в глазах мирового сообщества из героев, патриотов и провозвестников обновленной России стали всеобщим посмешищем, сборищем убогих маргиналов, эдаким «потешным полком» в руках теневых кукловодов. Отсюда и вся эта безумная лавина ежедневных пробегов, концертов, карнавалов, ярмарок, флешмобов, петиций, выставок, обилие баннеров и транспарантов сомнительного качества и убогого содержания. Если есть заказ на карнавализацию всенародного справедливого протеста, борьбы за свободу и самоопределение, всегда найдутся те индивиды, которые с удовольствием включатся в процесс осмеяния и дискредитации высоких идей и жертвенного подвига, особенно если этот самый процесс будет соответственно профинансирован. А уж если есть профессионально сработанное рейтинговое шоу, у него непременно будет зритель – будь то вяло жующий кредитный попкорн российский зевака или свидомый вышиваночный злорадный протоукр-кастрюленосец, главное, что публика соберется и будет животно чавкать, тыкать пальцем в отверстые раны и глумиться над чужой бедой, превращая ее своим соучастием в низкопробное зрелище для неразборчивых потребителей гладиаторских боев. 

И ныне донбасская кровавая трагедия трудами потешных кураторов и их подопечных стала сухой и скучной статистикой, патриотизм – высокопарным и неуместным пафосом, самоотречение и жертвенность – глупостью и неумением «жить и вертеться», воинские подвиги нивелированы медалями, щедро розданными неучаствовавшим, а простые и немудрящие слова народной правды приравнены чуть ли не к преступлению против основ пока еще не сформированной государственности. И если международным олигархам и охлократам недостаточно просто изнасиловать народную волю, а еще и желательно, чтобы жертва при этом улыбалась и изображала удовольствие, шутила и кривлялась, то этого не будет. Ибо народ Донбасса не станет ни смеяться, ни гримасничать, ни угодничать, ни ловить обглоданные кости с барского стола, в отличие от отдельно взятых «представителей», взявших на себя нелегкую функцию публичного опрощения и нивелирования народных интересов и чаяний. Собственно народ будет молча, просто и обреченно ждать того момента, когда всех мастей шуты и паразиты сбегут из фильтрационного лагеря (как они это уже ловко проделали весной-летом 2014 года), патрулируемого «миротворцами» ООН, которых прямо в донецкие дома привезет в парадных «белых камазах» добрая и миролюбивая за чужой счет РФ. Вот тогда и начнется самая настоящая, не смешная и не игрушечная Русская весна. Только не хотелось бы, чтобы прямо там и прямо тогда она и закончилась истреблением последнего русского, о чем пора бы уже задуматься всерьез всем и каждому.

Редактор «Народного Журналиста» Любовь Донецкая

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Видеорепортаж
loading videos
Loading Videos...
Партия нового типа
Центр сулашкина