Заметки по поводу. Други игрищ и забав

Виктор Балдоржиев 25.02.2018 8:03 | Общество 87

Над всеми процессами довлеет единственный – процесс перераспределения материальных благ и ресурсов. Деятельность всех стационарных бандитских группировок внутри государства, а это политические партии, корпорации олигархов, административные структуры и борьба между ними направлены именно на отодвигание друг друга и населения стран от этого процесса. Общество не должно понимать такого процесса.

Населению достаточно минимума, исключающего недовольство. Если этот минимум обеспечить невозможно, то разрабатываются другие проекты для выпускания пара и недовольства: внутренние и внешние враги, великое прошлое, патриотизм, оппозиции, борьба с коррупцией и т. д. и т. п.
Всё должно быть организовано так, чтобы общество само определилось с кандидатурой спасителя и спасителей. Они должны быть единственными и правильными. Люди должны взывать к ним с просьбами о защите и спасении. Особенно когда обижают соотечественников, взрывают дома и звучат выстрелы, не хватает денег и голодают дети, собираются напасть террористы, поднимают головы внутренние и внешние враги. Именно тогда и «приходят» к власти фашистские режимы, то есть вступает в силу ещё один вариант сценария.
(Представьте себе, что блага и ресурсы планеты достались всем в равной доле. Как быстро исчезнет «материя», которая первична?)

Но и внутри страны каждая группировка будет пытаться также не допустить остальные группировки к процессу перераспределения благ и ресурсов. Все лозунги, как бы они ни звучали, обращены именно к этой цели. Исторически, вся Россия пронизана такими «перераспределенцами».
Стационарные бандиты уверены в своей непогрешимости, силе и доверии народа. Ведь их всегда готовы заменить кочующие бандиты, группировки которых возникнут сразу же, из народных недр.
Единственным спасением для человечества может быть только великая идея, которая завладеет массами, что и было доказано в период СССР. Отсутствие идеи, цементирующей массы, сразу породит власть стационарных или кочующих бандитов, какими бы экономическими или философскими терминами их не обзывали.
Любая деятельность этих бандитов и даже авторов идеологий сводится к единственному процессу – перераспределению материальных благ и ресурсов планеты и достижений человечества. Такова экспансионистская природа живых существ. Она и будет такой до тех пор, пока её не отвлекут и не обманут какой-нибудь великой идеей.
Никогда не поверю в честные игры больших и маленьких бандитов. Хоть в государстве, хоть на блокчейне.
В России такая власть устоялась, окрепла. Далее будет стоять вопрос о легитимизации этой власти «навеки вечные» и законном наследовании всего «заработанного на галерах» потомками, переводе капиталов за рубеж и т. д и т. п. Иными словами — зарождение новых рабовладельцев.
Разными организациями и учёными уже давно подсчитано, что с каждым годом русское население уменьшается примерно на 1 миллион человек. На мой взгляд, это основное цивилизационное народонаселение, которое является гарантом и надеждой на справедливость для всех остальных, не цивилизационных, народов. Говоря «цивилизационный», я имею в виду возможность влияния на процессы развития цивилизации человечества в целом.
Так кому же выгодно существование такой власти в России?
Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора