Нужен прорыв  

Виктор Балдоржиев 19.10.2017 6:09 | Политика 71

 

Знаковые события в политической жизни Донецкой Народной Республики просто не оставляют возможности блокадному и перманентно обстреливаемому в рамках вялотекущего перемирия обывателю опомниться. Не успели последние, еле дышащие на ладан, предприниматели «переварить» знаменитые 30% от всех дополнительно взысканных штрафов, пеней, сборов и бесхозного имущества в пользу нуждающихся сотрудников Министерства доходов и сборов, как общественность потряс очередной хайп, на этот раз со стороны общественных движений. 

Сайт dnr-news 18 октября 2017 года оповестил всех непричастных о том, что великий и, казалось, бессменный основоположник и лидер общественного движения «Донецкая Республика» Денис Пушилин сложил свои полномочия руководителя Центрального исполкома: 

«Председатель Народного Совета ДНР Денис Пушилин покинул должность руководителя Центрального исполкома общественного движения «Донецкая Республика» («ДР»). Об этом объявил сегодня Глава ДНР, председатель «ДР» Александр Захарченко.

«Денис Владимирович активно участвовал в жизни исполкома «ДР», за это ему огромное спасибо. Но сейчас он занимается более серьезной и важной работой. Это Народный Совет, где требуется немало сил, а также Минские переговоры. Это та работа, которая позволит нам, надеюсь, решить конфликт с Украиной путем дипломатической работы», — сказал Захарченко в ходе III съезда актива ОД «Донецкая Республика» в гостиничном комплексе «Шахтар-Плаза». 

Преемницей Пушилина на посту главы Центрального исполкома стала генеральный директор ГП «Донецкий государственный академический музыкально-драматический театр» Наталья Волкова. Захарченко также подчеркнул, что Пушилину предстоит возглавить еще одно важное для Республики направление — интеграция Донбасса с Российской Федерацией.

«Здесь нам нужен прорыв. Это самое главное направление, которым займется Денис Владимирович» — подчеркнул Глава ДНР». 

Данная сенсация, впрочем, предсказанная и ожидаемая «злыми языками», просто идеальна от первой до последней буквы, и до экстаза радует любителей афоризмов и парадоксов. Ибо все вышеизложенное для отдельно взятого цельного интеллекта, не тронутого постмодерном, просто шарада, ребус и кроссворд. 

Если г-ну Пушилину действительно поручено возглавить интеграцию Донбасса с РФ, то как он это будет совмещать с проведением минских переговоров, коль скоро в тексте знаменитого Второго минского соглашения, которое, видимо, кроме его авторов, никто не читал, черным по белому написано (см. п. 4):

«В первый день после отвода начать диалог о модальностях проведения местных выборов в соответствии с украинским законодательством и Законом Украины «О временном порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей», а также о будущем режиме этих районов на основании указанного закона.

Незамедлительно, не позднее 30 дней с даты подписания данного документа, принять постановление Верховной Рады Украины с указанием территории, на которую распространяется особый режим в соответствии с Законом Украины «О временном порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей» на основе линии, установленной в Минском меморандуме от 19 сентября 2014 года».

Так что собственно должен возглавить г-н Пушилин в интересах народа Республики:  интеграцию Донбасса с Российской Федерацией или интенсифицировать диалог об имплементациях модальностей в части весьма туманного будущего жителей ДНР, если верить «уважаемым «партнерам», готовым обещать что угодно, а вешать потом, отдельных районов Донецкой и Луганской областей (ОРДИЛО) в составе внаукраины? Если он сам понимает, что планирует не просто сделать, но организовать и возглавить, то у него, очевидно сверхмогучий государственный ум. Рядовая «кухарка», поставленная управлять государством, растерялась бы от гамлетовского дуализма поставленной задачи, ибо так и не смогла бы в итоге осознать, куда интегрироваться и что имплементировать. Конечно, РФ и внаукраина хоть и очень во многом схожи, взаимным уважаемым партнерством и инвестициями, например, но все-таки эти две державы как бы не одно и то же. Утешает тот факт, что руководство ДНР подобные мелочи не смущают и «пророки»  четко ведут свой народ куда попало, в смысле, куда надо, так, пожалуй, и дольше сорока лет по пустыне походить можно от имплементации к интеграции и обратно, пока не умрет последний, родившийся не в рабстве.

Но вот с чем действительно хочется согласиться, так это с мощными словами А.В. Захарченко «Нам нужен прорыв», ибо прорыв не просто нужен, а жизненно необходим. Только не «на все четыре стороны», в виде одновременной шизофренической раздвоенности интеграции и имплементации, а к какой-то единой, реальной, достойной цели, быть может, к забытой и убитой Новороссии. Но кто возглавит этот прорыв, да и вообще «быть или не быть» Донецкой Народной Республике, пока достойнейшие из достойных имплементируются, интегрируются или собирают членские взносы – вот в чем вопрос, как сказал бы товарищ наш Шекспир.

Любовь Донецкая, редактор сообщества «Народный журналист»

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора