Кадровый голодомор

Виктор Балдоржиев 26.11.2017 1:32 | Политика 64

Не так давно по историческим меркам один талантливый, умный и ответственный руководитель пришел для себя к единственно правильному выводу, что «кадры решают все», и с тех пор никто не опроверг эту простую и гениальную мысль. Однако принципы, методы и цели подбора и расстановки кадров к настоящему времени претерпели столь кардинальные изменения, что современные постсоветские администраторы, менеджеры и марионеточные псевдополитические деятели безнадежно утратили способность что-либо решать своим умом и под свою ответственность, зато в совершенстве освоили нехитрый рефлекторный процесс на уровне одноклеточных организмов, позволяющий эффективно «порешать» все вопросы, в том числе и космического масштаба, исключительно в профит личному выживанию, а там – хоть потоп, хоть трава не расти.

Проблема кадров была и остается самой насущной, животрепещущей и жизненно важной для всех времен и народов, но именно экспериментальные условия резервации ЛДНР позволяют на подопытных квазигосударственных образованиях рассмотреть всю ее серьезность и реальную, а не мнимую безальтернативность. Знаменитые «протоколы минских мудрецов», на скорую руку набросанные неким хитроумным гроссмейстером сверхдержавного уровня, завели Республики в такую безнадежно патовую ситуацию, до которой даже великий комбинатор О. Бендер на сеансе одновременной игры в Васюках не опустился, хотя и играл в шахматы, как известно, второй раз в жизни. И можно сколь угодно долго, нудно и велеречиво оправдывать донецких и луганских нуворишей, внезапно оказавшихся на политических высотах, вполне предсказуемо вскруживших не отягощенные интеллектом головы, мол, они не самостоятельны, на них влияют мифические «советники», «кураторы» и прочие представители не-стороны конфликта с загадочным и неопределенным статусом, да вот только вверенным их попечению сермяжным и лапотным простецам от этого ни холодно, ни жарко.

А ведь еще на первом курсе правоведения студентам внятно объясняют, что прав без обязанностей в идеале не бывает и быть не должно, но в реальной жизни, нередко противоречащей теории, республиканские чиновники разного уровня, уподобившись своим загадочным кураторам и советникам, по невыясненным причинам позволяют себе в полную сласть объедаться практически неограниченными правами, не неся никакой ответственности ни перед вверившим их шаловливым ручонкам свою судьбу народом, ни перед, прости Господи, голосом своей совести.

Как более-менее адекватные люди, республиканские бонзы должны были хотя бы смутно предполагать, что никакое «мирное» сожительство с маньяком и людоедом на ограниченном пространстве для любого нормального человека невозможно по умолчанию. Но когда тот, чье имя нельзя называть, изверг из себя «минские договоренности», заключающиеся в том, что ЛДНР должны через «не хочу», «не могу» и «не буду» ринуться очертя голову в укронацистскую бездну, из которой не так давно чудом вырвались с невосполнимыми потерями, то республиканские «уполномоченные представители» даже в лице не переменились, взяли «под козырек» и принялись изо всех сил прокладывать Донбассу дорогу «назад в будущее», очевидно, надеясь в свойственной им одноклеточной манере «порешать» свою личную участь в ходе переговорного процесса с неотвратимо грядущим внаукраинским карательным «жареным петухом».

И пока высокопоставленные лица Республики занимаются самопиаром, крутя «баранки» автобусов гаражной сборки, нажимая заводские кнопки непонятного им назначения, лично инспектируя капустные и яблоневые аграрные просторы, а также поздравляя друг друга с успешным разрешением кадровых недоразумений, укронацисты празднуют свои долгожданные «перемоги»:  «Села Травневое и Гладосово вернули Украине. Два маленьких кусочка донбасской земли больше не серая зона. Еще позавчера здесь ходили рубли и жили боевики. Наши дали наемникам уйти, в спину не стреляли. Задача стояла не подвергать мирное население опасности.  В общем, с конца 14-го это самый крутой успех ВС Украины,»— на своей странице в Facebook сообщил украинский пропагандист Андрей Цаплиенко.

Как обычно, украинский журналист рассказал о том, что местные жители, якобы, радостно приветствовали украинских солдат:«На самом деле наши развернули медпункт, раздали кучу гуманитарки. У многих на глазах были слезы благодарности. И они говорили, что наконец-то пришла Украина. Некоторые смотрели с нескрываемой враждой. Вот такой он Донбасс – разный», — подчеркнул Цаплиенко. Как сообщают сотрудники украинского «центра военно-гражданского сотрудничества», параллельно с «разъяснительной работой» местным жителям раздали продуктовые наборы первой необходимости, состоящие из круп, мясных и рыбных консервов».

Эта отвратительная свистопляска оккупантов на беде честных людей и пепле высоких идей стала возможна лишь потому, что кадровый вопрос в Республиках «порешался» заезжими менеджерами и советниками, не имеющими ни ума, ни совести, ни способностей, ни ответственности, ибо подобное притянуло подобное: приспособленцы присмотрели и выдвинули на первый план отсидевшихся, «откосивших» и не участвовавших. Как тут не случиться искусственно созданному кадровому голоду, если всенародно уважаемые и любимые командиры «первой волны», смело позволявшие себе хоть кураторам, хоть советникам, хоть «уважаемым партнерам», хоть самому черту лысому сказать свое твердое и резкое «нет», готовые биться насмерть за любое село, просто потому что оно «наше», внезапно и скоропостижно были истреблены неуловимыми и вездесущими «укродрг», а в их отсутствие государственного значения посредственности развели в невиданном количестве республиканские министерства, департаменты и управления, строго по числу плодовитых, как саранча, родственников, любовниц и кумовьев, и пр., и др.

И сколько бы пропагандисты не расписывали положительный и якобы принципиально новый результат всякого рода подковерных игрищ, местничества и зрелищных договорных битв в узком кругу республиканских министров, политический воз и ныне там. Так, замена крайне непопулярного И. Плотницкого, который, впрочем, остается незаменимым представителем ЛНР на минских переговорах как подписант (будто он бессмертный, и не может, как всякий человек, внезапно скончаться от переедания или с перепоя, и что тогда — конец «минскованию»?) на популярного Л. Пасечника, по своей результативности равна нулю, ибо одного приспособленца поменяли на другого, до поры, до времени менее одиозного, с приходом которого генеральный курс на «ордилос» ни на йоту не изменился. И даже уполномоченный В. Дейнего, не так давно проболтавшийся о том, что кроме вхождения в состав внаукраины для ЛДНР иного пути нет, все так же востребован, пригрет, обласкан и обустроен.

«И.о. министра иностранных дел ЛНР Владислав Дейнего заявил, что сочтет за честь продолжать выполнять обязанности руководителя дипломатического ведомства Республики и отстаивать ее интересы на Минских переговорах. Об этом он заявил сегодня на встрече с исполняющим обязанности Главы ЛНР Леонидом Пасечником.

—Вы готовы продолжить работу на вверенном Вам участке и продолжить исполнять обязанности министра иностранных дел ЛНР?- спросил Пасечник.

—Сочту за честь!- ответил Дейнего».

Луганская Народная Республика продолжит прежний курс во внутренней и внешней политике. Об этом сегодня на заседании Народного Совета ЛНР заявил и.о. Главы Республики Леонид Пасечник:

«Сейчас мы будем придерживаться того курса, которым шли на протяжении всех этих лет. Это, прежде всего, курс на союз с Российской Федерацией, верность Минским соглашениям, экономическое и политическое развитие Республики, обеспечение безопасности и нормальной жизни для каждого жителя ЛНР,- сказал он.

В мае 2014 года народ Луганщины, выйдя на референдум, сделал свой выбор. Мы его отстаивали в боях с украинскими агрессорами, в условиях экономической и транспортной блокады. Свое решение мы подтвердили на выборах в ноябре 2014 года. Ни на минуту мы не отошли от этого пути, мы всегда были верны воле народа  — подчеркнул Пасечник».

Не трудно заметить, что сверхновая звезда ЛНР держит курс на ранее обозначенную политическую шизофрению, где с одной стороны всемерно поддерживаются результаты Референдума о независимости, с другой стороны очередной капитан луганского «титаника» неуклонно держит курс на айсберг «минских соглашений», сиречь вхождение в состав внаукраины на правах «ордилоса», ну а с третьей – не упускается из виду еще и призрачный союз с Российской Федерацией. Не во всякой ординарной голове одновременно уживутся столь несовместимые понятия, потому и уникальные руководящие кадры подбираются с соответствующим диагнозом, обладающие магическими способностями одновременно двигаться в трех разных направлениях, да еще и с огнем энтузиазма в глазах.

Когда высокопоставленные лица Республик ведрами раздают медали и присваивают друг другу звания наподобие того, как кукушка хвалит петуха, неплохо бы им иногда между делом вспоминать о том, что на самом деле ЛДНР удержали отнюдь не они, а те простецы, которые никуда на заработанных непосильным трудом «лексусах» и «мерсах» не сорвались весной-летом 2014 года, а под обстрелами «уважаемых партнеров» пекли хлеб, давали свет и воду, водили одинокие дежурные трамваи, мели улицы, лечили людей и, практически безоружные, несгибаемо стояли на первых блокпостах. Вот они и есть настоящий кадровый резерв – те, кто не сбежал, кто остался на своем месте и на своей земле, кто ценой своей жизни защищал родные города и поселки, кто выполнял свой долг и хранил верность Родине, ведь сами по себе земли без людей мертвы, пусты и бесхозны. И если бы на территориях Республик вовсе не осталось живых, безымянных и героических жителей, а все-таки сбежал в далекие дали последний дончанин и луганчанин, то в опустевшие города и веси зашли бы веселые и бодрые укронацисты и никаких ЛДНР в помине сейчас не было.

Никакого «кадрового голода» в Республиках не было и нет по сей день — это примитивный жупел для обывателей и оправдание собственной политической импотенции и безудержного, бесконтрольного и безнаказанного блата и кумовства для эффективных менеджеров и самоизбранных «уполномоченных представителей». Неужели «позвоночное право» или «право крови» при трудоустройстве на государственные должности в полной мере утолили кадровый голод? Или внезапно прозревшие аккурат после первых минских договоренностей «перевоспитавшиеся» проукраинские чиновники, в 2014 году открыто заявлявшие, что «Донбасс – це украина», ныне в состоянии его утолить? А быть может, беглые «регионалы», так талантливо, честно и умно руководившие, что профукали целую страну при благоприятствующих условиях, ныне являются незаменимыми специалистами в области государственного строительства, мол, целую внаукраину потеряли – и Республики туда же, под тем же чутким руководством?

Пресловутый кадровый голод в ЛДНР – такая же наглая, меркантильная и враждебная ложь, как оплаканный зажравшимися укронацистами пресловутый «голодомор», осталось только ввести закон, по которому будет полагаться уголовная ответственность за отрицание «кадрового голода» в Республиках. А уж после этого можно смело поднимать белый флаг «ордилоса» и возвращаться в «нэньку» — примут как своих, у них тоже везде и всюду священнодействуют эффективные дети, жены, любовницы, подельники, собутыльники и кумовья, потому и ситуация более чем плачевная, ибо от осинки не родятся апельсинки, а рыба издревле с хвоста не гнила. И это касается не только ЛДНР и «уважаемых украинских партнеров», но и сверхдержавной РФ, по той простой причине, что все стороны и не-стороны так называемого донбасского конфликта — один народ, одна судьба, одна зрада («предательство»), одна ганьба («позор»).

Редактор «Народного Журналиста» Любовь Донецкая

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора