Телефонные террористы

Эль Мюрид 14.12.2017 7:03 | Политика 115

Большая часть анонимных звонков об угрозах взрыва в городах России поступила с территории Сирии, по сути речь шла о кибернападении на РФ, заявил замглавы МВД Игорь Зубов. «Основная часть звонков приходила с мест концентрации террористов в Сирии»,- сказал Зубов журналистам во вторник.

Тут вот какая проблема. Лично президент объявил о том, что терроризм на территории Сирии побежден. ИГИЛ разгромлен. Остальные группировки, за редким исключением — это не то чтобы террористы, а вооруженная оппозиция разной степени умеренности. Поэтому, конечно, хотелось бы подробностей — откуда именно из Сирии шло кибернападение. А то вдруг выяснится, что это не террористы, а партнеры, неудобно может получиться.

Второй момент. Когда так же уверенно нам говорили о том, что телефонные террористы орудуют то с территории Украины, то из Бельгии (причем уверенность была настолько веской, что называлось даже количество террористов и то, что они определены чуть ли не пофамильно) — то возникала проблема. Как-никак, наши партнеры и вообще лучший выбор. Не бомбить же их, в самом деле. Но Сирия — это ж другое дело. Неужели на святое дело не нашлось одного-двух Калибров?

Эвакуация 2,3 миллионов человек в городах России только в сентябре явно стоила дороже одного полновесного ракетного залпа или даже отправки стратегической авиации — но нам все время объявляли, что бомбят какие-то стратегические сараи и бесчисленные командные пункты. На этих террористов, как можно понять, ракет не нашлось.

В общем, либо нам опять вешают лапшу на уши, либо расписываются в бессилии — уж в Сирии-то могли найти и обезвредить. Раз уж установили в очередной раз — кто и откуда.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Видеорепортаж
loading videos
Loading Videos...

Популярное за месяц

Партия нового типа
Центр сулашкина