Сталинский френч

Виктор Балдоржиев 5.10.2017 5:07 | Политика 503

Обычно в среде продвинутых пропагандистов и профессиональных политиков считается, что народная, а еще лучше всенародная поддержка отдельно взятой властной персоны — это некий маловажный аксессуар, которым, как правило, можно пренебречь или же, как и само платье голого короля, можно в случае надобности просто додумать и дофантазировать. Ведь никто кроме наивных детей, городских сумасшедших и считанных по пальцам одной руки избыточно честных людей, ценящих правду выше самосохранения, не додумается во всеуслышание крикнуть: «А король-то голый!».

 Возможно, что профессиональные портняжки, занимающиеся исключительно пошивом королевских пиар-лапсердаков, правы. Но возможно, что и фатально ошибаются. Далеко за примерами ходить не надо: все более растущее почитание И.В. Сталина несмотря на всю обильную грязь, которую в течение многих лет отнюдь не бескорыстно и весьма добросовестно лили на него самого, его семейную жизнь, его профессиональную деятельность, говорит о том, что русский народ быть может и впрямь чересчур долго запрягает, но уж едет-то он в правильном направлении.

 Это подтверждают даже модные тенденции самых брендовых пиар-портных, пытающихся  приодеть своих  либеральных и несколько разъевшихся заказчиков в строгий френч «отца  народов», что, надо сказать, удается им крайне плохо, увы, «костюмчик» вождя упорно отказывается «сидеть» на сомнительных фигурах новоявленных самозванцев.

 Что касается собственно личности и без преувеличения исторически всемирного значения Сталина, тут даже самые оголтелые ненавистники и его самого персонально, и советского государства, которому он отдал всю свою жизнь и все свои нечеловеческие силы, ум и труд, вынуждены признать, что Генералиссимус до сих пор вызывает восхищение и благоговение, как вызывал он их у союзников и врагов при своей легендарной жизни. Можно сколько угодно разглагольствовать о «кровавой тирании», о миллиардах посаженных, запытанных и расстрелянных советских граждан, но проще было бы спросить бабушек и дедушек о том, как проходили похороны Сталина, ибо это реальный показатель народной поддержки и признательности.

 И они вам расскажут, что это был день всеобщей скорби и отдания всевозможных почестей в меру понимания и возможностей каждого, растерянности и непонимания, как жить дальше, это были колоссальные манифестации и искренние оплакивания «кровавого тирана» в кругу друзей и родственников, когда люди со слезами бросались друг другу в объятия и восклицали: «Что же теперь с нами будет, когда Сталина больше нет!». Это есть правда, никто никого не заставлял на немудрящей советской кухне, без участия суровых автоматчиков и коварных сексотов, проливать горькие слезы в кругу семьи, от трагического понимания, что ушла великая эпоха и великий человек, ушло героическое военное и трудовое прошлое, ушел признанный отец и вождь своего народа, а не презираемый и ненавидимый тиран и маньяк.

 Деспотов и самодуров не провожают в последний путь слезами и бесконечным ливнем цветов, ибо какой смысл лгать и притворяться, когда тиран мертв и можно устраивать на его могиле народные гуляния с канканом и бесплатной водкой, но ничего подобного не было — была печаль, искренняя, идущая от самого сердца, и была всенародная трагедия. Было огромное чувство потери кого-то очень важного, нужного, любимого и почитаемого, после чего жизнь каждого советского человека уже не будет прежней.

 Сталину, который и при жизни был невероятно скромным и умеренным в быту, особенно учитывая властные возможности и общемировое признание его неоспоримых достоинств, ни прижизненная, ни тем более посмертная слава, не особо важны, но, как говорится, «это нужно не мертвым — это нужно живым». Отношение к Сталину — это маркер, это ориентир в мире современной политики. Кто он, сын провинциального сапожника, недоучившийся семинарист, дерзкий политкаторжанин, пламенный революционер, верный муж и почтительный сын, без сомнения любящий отец, принесший в жертву делу, в правоту которого он свято верил, своего первенца, зодчий величайшего и не имеющего подобий во всей мировой истории государства, создавший и открывший те самые бесперебойно работавшие социальные лифты, которые позволили другим сыновьям сапожников и дочерям кухарок следовать за великой целью и воплощать ее в жизнь своими талантом и трудом? Скажите, кто для Вас Сталин, и миллионы непредвзятых людей скажут вам, кто есть Вы.

 Он был велик силой и духом, невероятной работоспособностью, интеллектом, скромностью, огромной требовательностью не только к подчиненным, но и к себе самому, умением нести персональную ответственность за каждый шаг молодого советского государства. Да, он был ростом невысок, но по сей день его скромный френч далеко не по плечам тем липовым самозваным политическим карликам, сидящим на плечах ушедших гигантов и оттого мнящих себя великанами.

 Народ, к великому сожалению политических «храбрых портняжек», рядящих своих высокопоставленных заказчиков в доспехи, мантии и кители с чужого богатырского плеча, отнюдь не так слеп и туп, как им всем хотелось бы. И этот самый народ, мнением которого пренебрежительно и даже не особо напрягаясь манипулируют какие-то не весьма талантливые и интеллектуально развитые личности, прекрасно понимает, кто есть герой и вождь, а кто есть лже-димитрий и ворона в павлиньих перьях.

 И никакой, даже самый дорогостоящий и претенциозный «ельцин-центр» не заставит людей, обычных, простых и нормальных людей, далеких от последних модных политических трендов, нести цветы, купленные на свои кровные, к его проклятым пьедесталам и парапетам, разве что исключительно под гнетом админресурса, «диктатуры» и под пресловутыми дулами суровых автоматчиков. Ну не «сидит костюмчик», хоть сколько государственных финансовых и информационных ресурсов в него не вбухай — не сидит. Видимо, все-таки за деньги можно купить не все в этом насквозь куплепродажном мире, пока тот самый скромный сталинский френч не продается и никак не желает служить прикрытием срама «голых королей».

Любовь Донецкая

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора